ID работы: 4223770

(Не)удачный призыв

Гет
NC-17
Заморожен
510
автор
Химено бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 135 Отзывы 303 В сборник Скачать

Отступление 2

Настройки текста
Из окна кабинета хокаге открывался просто изумительнейший вид на ночную Коноху. По крайней мере, Хирузену больше нравилось смотреть на мерцающие в темноте разноцветные огоньки, чем на хмурые лица своих бывших боевых товарищей, в настоящее время старейшин деревни и по совместительству советников хокаге, собравшихся в его кабинете. - Уже целый месяц прошел, - голос старейшины Кохару Утатанэ так и сочился ядом. - А наши доблестные АНБУ не смогли ничего выяснить. Наталкивает на определенные мысли, не находите? - До нас дошли весьма интересные факты, - Шимура Данзо, как всегда, почти полностью замотанный бинтами, легко постукивал тростью. - Докладывают, что у джинчурики появился странное призывное животное, которое, к тому же, еще и обучает его непонятным приемам. И что это за животное, откуда оно взялось и главное, чему оно учит наше оружие, выяснить до сих пор не удалось. - Чему бы это животное его не учило, сомнительно, что из этого выйдет что-нибудь путное, - насмешливо фыркнул Митокадо Хомура. - Джинчурики слишком глуп и ленив, чтобы хоть чему-то научиться. - Я говорил вам, что надо было отдать его мне в "Корень", - проворчал Шимура. - При надлежащем обучении, к этому времени у нас было бы настоящее оружие деревни, а не то посмешище, в которое вы его превратили! - Мы уже говорили об этом, - мягко пожурил его Хирузен. - Минато-кун не одобрил бы такого отношения к своему сыну. - Четвертый в первую очередь был хокаге, - огрызнулся Данзо. - И он думал о благе деревни! - Фраза "В отличие от некоторых" так и не прозвучала, но осталась висеть в воздухе. Хокаге недовольно прикусил чубук своей любимой трубки и затянулся сильнее обычного. Старый друг все еще не простил его, что сенсей выбрал на пост хокаге Хирузена, считая, что сам справился бы с обязанностями главы деревни лучше, чем кто-либо другой. Напомнить бы ему, как нелестно он отзывался о четвертом, пока тот был жив, а то сейчас, когда Минато уже давно умер, хвалит его при каждом удобном случае, ставя примером как чуть ли не идеального правителя. - По крайней мере, мальчик стал гораздо серьезнее и усердно тренируется большую часть времени, - он постарался, чтобы его голос звучал как можно более бесстрастно. - Да за одно только прекращение его хулиганских выходок, этому животному памятник поставить можно! Хомура кашлянул и отвел глаза. Он, как директор академии, пострадал от шуточек джинчурики больше всех. Один только розыгрыш со свиньями чего стоил! Хирузен с трудом смог подавить улыбку, вспомнив про тот случай. Наруто запустил в здание академии нескольких свиней, а на их спинах краской написал номера 1, 2, 3 и 5. Номер четвертого искали до поздней ночи, пока не выяснилось, что свиней с самого начала было всего четыре... - В любом случае, мы не имеем право это так оставить, - недовольно поджала губы Кохару, а Хомура согласно закивал. - Джинчурики слишком ценный ресурс для деревни, чтобы доверить его обучение кому попало... - Что-то раньше вы не проявляли такого интереса к обучению нашего оружия, - перебил ее Данзо. - А когда он наконец-то взялся за ум и появился шанс что он станет по-настоящему полезным для деревни, сразу засуетились. С чего бы это вдруг? Теперь пришел черед Кохару прятать глаза. Все собравшийся в кабинете отлично знали, что старейшина боялась не запечатанного в мальчике демона, а того, что однажды поумневший джинчурики мог заинтересоваться наследством своих родителей, большая часть которого перешла в собственность именно к советникам хокаге. Даже сейчас, на старой женщине были те самые аметистовые серьги и ожерелье, подаренные четвертым своей супруге на годовщину свадьбы. - Это пустой разговор, - поддержал бывшую боевую подругу Хомура. - Сами знаете, мы всегда хотели как лучше... - Ваши "хотения" обошлись деревне слишком дорого, - Данзо вперил свой единственный глаз теперь в него. - Из-за ваших "хотелок" мне пришлось отдать приказ об уничтожении сильнейшего клана, потому что уладить дело с миром стало невозможно. И если бы кое-кто не вмешался со своими "хотениями", сейчас мы имели бы хоть нескольких семей Учиха, а не единственного выжившего ребенка, и того не слишком адекватного. - Хватит! - Хирузену порядком надоело вся это грызня. Стоило этим троим оказаться в одном помещении, так сразу начинался спор и припоминание старых грешков. - Мы собрались не для выяснения отношении, а для того, чтобы решить, что делать с джинчурики и его зверем. - Мальчишку надо строго наказать, а этого зверя убрать, - безапелляционно заявила Кохару. - Тупое животное ничему хорошему джинчурики не научит, а он и без того слишком избалованный, ему и так все свои шалости сходят с рук. Если мы закроем глаза и на этот проступок, он еще больше увериться в своей безнаказанности и станет окончательно неуправляемым. - Если мы уберем зверя, не вызовет ли это срыв у джинчурики? - Хомура, как всегда, был сама осторожность. - Из докладов следует, что он слишком привязался к этому животному, а мы не знаем, как повлияют на печать сильные негативные эмоции носителя. Справиться с Кьюби с текущими возможностями у нас вряд ли получится, а терять стратегическое оружие деревни ради такого пустяка, по меньшей мере, нерационально. - Пустяка?! - Негодующе вскинулась Кохару, но ее в очередной раз прервал Данзо, с силой стукнув по полу своей тростью. - Я тринадцать лет не вмешивался в воспитание джинчурики, потому что таково было наше соглашение, - тихо сказал он, но от этого голоса на висках у старейшин выступил холодный пот. - Я и дальше собираюсь придерживаться его, поскольку в отличие от некоторых, всегда держу свое слово. Но! За это время вы не сделали ровным счетом ничего, чтобы оружие деревни смогло выполнять свое назначение. И если вы окончательно погубите джинчурики из-за вашей алчности и глупых "хотений", еще больше ослабив Коноху, у меня найдутся средства, чтобы заставить вас горько об этом пожалеть. Данзо встал и в гробовой тишине, нарушить которого никто из присутствующих не решался, захромал к выходу. - И как вы знаете, я слов на ветер не бросаю, - выходя, добавил он. Хлопок закрываемый двери заставил старейшин вздрогнуть. Хирузен сохранял серьезное лицо, но в душе ликовал, глядя на побледневшие лица своих советников. Данзо, сам того не подозревая, оказал ему огромную услугу. Теперь вмешаться в судьбу джинчурики они не решатся, и у него наконец-то развязаны руки. А это значит, что пора начинать новую игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.