1 глава.
27 марта 2016 г., 23:22
POV. Нильсон
Я бродил по родным окрестностям и собирал упавшие с дерева яблоки. Какие-то были спелые, какие-то не очень. Но мне, честно сказать, было наплевать на зрелость плодов, я сгребал все. Нужно же чем-то питаться.
Близился вечер, и солнце заходило за горизонт, разливая по парку свои оранжевые лучи. Умиротворение. Я особенно любил заход солнца, поэтому прекратил собирать яблоки и залез на дерево, с которого лучше видно переливистое, красивое небо. Так же я любил закаты за то, что именно в это время приходит Он. Странный одинокий парень. Я наблюдал за ним и почему-то чувствовал, что между ними есть некая связь, но слезать со своего лиственного убежища не решался. Так же и сейчас, вот-вот откроются ворота, и я снова услышит шаги незнакомца. Вот он. Я слышу как скрипит калитка. Я слышу шаги. Наконец-то. Он как всегда вовремя. Оторвав взгляд от заката,я принимаюсь смотреть на парня. Незнакомец расстилает покрывало, достает необходимые вещи и снова рисует что-то, что отсюда мне не видно. Я вижу его, а он не видит меня. Это так забавно,знаете.
Всё было спокойно, пока мой пёс Шу не решил полаять и побегать. Чёрт, зараза.
Он спокойно поворачивает голову на собаку и свистит, пес подходит к нему и Шу нюхает его руку, затем затем незнакомец начинает гладить его по голое, и тут вдруг говорит:
-Потерялся? Жаль, очень жаль,-он кашляю и, оторвавшись от собаки, продолжает рисовать. Солнце зашло за горизонт и парк покрывает темнота. Вскоре становится совсем темно, а он продолжаю рисовать.
Вау, я впервые услышал голос незнакомца. Хоть и не чётко, но всё же. Почему-то мне всё в нём кажется идеальным. Его походка, руки, взгляд, который никогда не смотрел на меня. А ещё иногда парень чихает. Я еле сдерживаюсь, чтобы не сказать ему "будь здоров". Но мне надоело тут сидеть, надоело прятаться... Сколько можно затворничать, Нильсон? Но если я с ним познакомлюсь, он может покинуть это место и никогда не вернуться, ведь он ходит сюда, чтобы уединиться. В своих раздумьях я не замечаю, как Шу подбегает к дереву, лает, скулит, и скребёт кору. Я стараюсь отогнать его, машу руками, но он не слушает.
Парень вздыхает и поворачивает голову на собаку, кажется, что он шипит:
-что же ты, псина, там увидела?
С кряхтением он встает и подходит к собаке, садится перед ней на корточки, снова начиная гладить по голове, спокойно говоря:
-ну чего же ты так себя ведешь, а? Эх, ладно, надеюсь, ты выживешь,-он встает на ноги и подходит к своему рабочему месту, не торопясь начинает складывать вещи, одновременно дорисовывая карандашом рисунок.
Он так близко! Прямо подо мной был. Ух, кажется, у меня сердце остановилось. Я шумно выдохнул и поёрзал на ветке, ноо...Не рассчитал её ширину и свалился вниз. Я тихо ойкнул и поспешил спрятаться, но было уже поздно, ведь парень ошарашенным взглядом смотрел прямо на меня.
Он смотрит на меня застегивает сумку, медленно встает и начинает маленькими шажками спиной идти к выходу. Бурча и уже хмуря лицо:
-зашибись, за мной уже следят насильники, все, теперь нету того места, где я могу побыть один,-он продолжает смотреть на меня. Он правда думает, что я насильник? Вокруг меня вертится собака.
-Шу, спокойно,-Цыкаю на собаку я, вставая с земли. Сильно ударился, синяк будет.
Я перевожу взгляд на хмурого и недовольного парня и стараюсь улыбнуться. В близи он ещё красивее.
-Амм, я не насильник,-Оправдываюсь я,-Меня зовут Нильсон,-Я не двигаюсь с места, ведь могу ещё больше напугать незнакомца.
Незнакомец говорит:
-Не очень приятно, надеюсь, больше не встретимся,-кидает последний взгляд на меня и поворачивается ко мне спиной и уходит.
-Стой, ты...-Я резко делаю шаг вперёд, но за парнем идти не решаюсь,-Ты не покажешь мне свои рисунки?-я не могу отпустить его, ведь мы только познакомились. Ну, хотя, знакомством это вряд ли назовёшь.
Он хмыкает и продолжает отдаляться. От досады хочется биться головой о стены. Всё таки люди чёрствые. А я, дурак, думал, что нас с этим парнем связывает одиночество. Просчитался. Он такой же, как и все. Я смотрю на его спину, затем на Шу, который понимает моё состояние и, проскулив, садиться у моих ног. Я решаю, что мне тут больше ловить нечего, разворачиваюсь и снова залажу на дерево, чтобы посмотреть уже на месяц и звёзды.
Минут через 30 вижу его. Подойдя к тому дереву он начал глазами искать что-то, но, не найдя, сказал:
-парень, я сейчас уйду, если не покажешься.
Надо его проучить.
-Да?-Я посмотрел вниз,-А мне казалось, что ты не хочешь со мной видеться,-Я спустился на ветку ниже и с интересом глянул на незнакомца. Он красивый, чёрт возьми.
-я правда сейчас уйду,-зло бурчу он,-хотел посмотреть рисунки?-он достаю потрепанный альбом и говорит,-слезай и смотри,-вздыхает, а руки у него начинают трястись. опускает альбом и тряска прекращается. Что это с ним?
Я ловко спрыгиваю с дерева и встаю возле парня. Он оказывается ниже меня на голову.
-Ну привет, как день прошёл?-такой вопрос обычно задают близким людям, которых знают долгое время. Но мне казалось, что я просто обязан его задать.
-Давай без этого, а?-он грубит и отдает альбом, подходит к собаке и начинает ее гладить, чуть склонившись к ней.
Пожимаю плечами, мол "хорошо-хорошо" и открываю альбом. Вау. Его техника изумительна, стиль своеобразен. Растяжка тона, штрихи,растушевка, анатомия...Всё прекрасно. Я листаю страницу за страницей, впитывая в себя образы.
-И как тебе это удаётся? -восторженно шепчу я, улыбаясь.
-не знаю,-отвечает на мой вопрос и подходит к мне, смотря, что я там листаю. Изображен рисунок человека с собакой.Незнакомец хмыкает и смотрит на свои худощавые ноги, которые облегают черные джинсы.
Я поражен. Я пролистал весь альбом. На последней странице был мой портрет. Вау, я, однако, польщён. Он прекрасно рисует.
-И давно ты искусством увлекаешься?-Интересуюсь я, отдав альбом обратно.
-где-то с 14,-он кладет альбом в сумку и облокачивается на дерево. Поежившись, он сильнее укутывается в серое пальто, прикрывая глаза.
-ой, ты замёрз?-Я обеспокоен его самочувствием. Лично я закалён и мне вообще не холодно, но ведь на улице уже вечер, и, видимо, нехило похолодало.
Он мотает головой. Врет. Долго смотрит на меня, а потом тихо спрашивает:
-зачем ты следил за мной и как долго?
Я удивился.
-А почём тебе знать?-Улыбаюсь я,-Может быть, я просто сидел и любовался закатом. Он прекрасен, ведь так? Ты же тоже сюда на него посмотреть приходишь.
Ой, сам себя сдал.
-значит следил...-он вздыхает и закатывает глаза.
-Почему ж сразу следил?-Я развожу руками,-следят сыщики, а я наблюдал,-И ведь не соврал же. Я наблюдал за ним с того момента, как в первый раз увидел. Как там это называется? Любовь с первого взгляда?
Он хмыкает и отталкивается от дерева, делает жест "пока" и медленно шагает к выходу, смотря на асфальт.
-А ещё...-А как же манеры, этикет... Хэ, эти умные слова я знаю из книжек. Я тут с ним разговаривать пытаюсь, а он вот так уходит. Мне приходится догонять парня и перекрыть ему проход.
-Ну и куда ты? Мы же даже не пообщались.
Он поднимает голову и говорит холодным тоном:
-не люблю общение, это пустая трата времени,-он пожимает плечами и обходит меня. Вот наглец. Он, не торопясь, идет к выходу.
Не могу его отпустить. Честь не позволяет.
-А если помолчать?-Не унимаюсь я. Мы уже почти около выхода, ещё чуть-чуть и он уйдёт.
Он вздыхает и останавливается. Да, я смог. Парень садится на ближайшую скамейку и смотрит в небо, затем прикрывает глаза, и о чем-то задумывается.
Я не люблю лавочки, поэтому сажусь на землю. Тут удобнее. Я настолько близко к парню, что чувствую его запах и слышу умеренное дыхание. Как уже говорилась, я обещал помолчать, поэтому, собственно, я ничего не говорю, хотя у меня столько вопросов..