2 глава.
29 марта 2016 г., 19:29
POV. Саша
Наконец-то вечер. Могу побыть один. Спокойно иду в парк, смотреть закат, так же порисовать. В последнее время мне снится момент, когда я сижу на полу, а позади меня кто-то обнимает, а на безымянном пальце на правой руке черное кольцо, кто-то шепчет мне на ухо приятные слова, а потом я просыпаюсь, со стояком. Да, в наушниках играет Otto Dix – Война. Моя любимая песня.Наконец-то придя на свое место, стелю покрывало и сажусь на него, доставая все, чтобы рисовать. После того, как все подготовлено, начинаю рисовать тот момент из сна. Но потом я отвлекся на закат, тяжело вздыхая. А наушники уже с начала рисования лежат в сумке.
Вдруг слышу лай. Он приближается. Собака. Ненавижу животных. Они доставляют одни проблемы. Спокойно поворачиваю голову на собаку и свищу. Пес подходит ко мне и я даю ему меня понюхать, затем глажу его по голове, говоря:
-Потерялся? Жаль, очень жаль,- кашляю и, оторвавшись от собаки, продолжаю рисовать. Солнце зашло за горизонт и парк покрывает темнота. Вскоре становится совсем темно, а я продолжаю рисовать, видя, что рисую. Хм...получается неплохо.
Через пару минут она снова начинает лаять. На дерево. Белку что-ли увидела? Вздыхаю и поворачиваю голову на собаку, шиплю:
-что же ты, псина, там увидела?
С кряхтением встаю и подхожу к собаке, сажусь перед ней на корточки, снова начиная гладить по голове, спокойно говоря:
-ну чего же ты так себя ведешь, а? Эх, ладно, надеюсь, ты выживешь,-встаю на ноги и подхожу к своему рабочему месту, не торопясь начинаю складывать вещи, одновременно дорисовывая карандашом рисунок. Если бы не эта собака, я бы тут дольше посидел, но она мешает мне своим поведением.
Вдруг слышу шум и отчетливое ой. Медленно поворачиваю голову и вижу парня. Черт. А он ничего так. Смотрю на парня и застегиваю сумку, медленно встаю и начинаю маленькими шажками спиной идти к выхожу. Бурча и уже хмуря лицо:
-зашибись, за мной уже следят насильники, все, теперь нету того места, где я могу побыть один,-если честно, отношений никогда не было, только секс. Есть в телефоне пару номерков, с кем можно расслабиться, но я уже очень редко звоню им. Продолжаю смотреть на парня, а вдруг и правда, изнасилует. Вокруг него вертится та собака, понятно почему она так себя вела.
-Шу,спокойно,-цыкает парень на собаку и встает с земли. Он переводит взгляд на на меня и выдает что-то типа улыбки.
-Ам,я не насильник,-пытается оправдываться он,-Меня зовут Нильсон,-он не двигается с места. Его взгляд заострен на мне.
Черт. Я прикрываю глаза и говорю:
-Не очень приятно, надеюсь, больше не встретимся,-кидаю последний взгляд на парня и поворачиваюсь к нему спиной, почему-то иду не к выходу, а в глубь парка. Хочется погулять по заброшенному месту, а то давно не ходил. И что это за странное имя, Нильсон. Он что, не русский?
Вдруг он подает голос:
-Стой,ты...-он резко делает шаг вперёд и останавливается,-Ты не покажешь мне свои рисунки?
Хмыкаю и продолжаю идти. Конечно, мне же делать больше нефиг, чтобы только ему одному рисунки показывать. Подхожу к какому-то прилавку и снова достаю свой набор художника. Ищу вдохновение.
Вдруг руки сами начинают рисовать человека. Через 20 минут карандашом было изображено лицо. Лицо,мать твою, того парня. Вздыхаю и собираю вещи. Снова иду к выходу. Ладно, познакомлюсь с тем парнем, если я его нарисовал, значит, так решила судьба. Подойдя к тому дереву, я начал глазами искать того парня, но, не найдя, сказал:
-парень, я сейчас уйду, если не покажешься.
-Да? А мне казалось,что ты не хочешь со мной видеться, -он спустился на ветку ниже и с интересом глянул на меня.
Он начинает раздражать меня
-Я правда сейчас уйду,-зло бурчу я,-хотел посмотреть рисунки?-достаю свой потрепанный альбом и говорю,-слезай и смотри,-вздыхаю, а руки начинают трястись. опускаю альбом и тряска прекращается. Блин, вот почему у меня так всегда, когда я держу предмет в вытянутой руке?
Он ловко спрыгивает с дерева и встает рядом со мной. Он оказывается выше меня на голову.
-Ну привет,как день прошёл?
Я нервно вздыхаю и говорю:
-Давай без этого, а?-грублю ему и отдаю альбом, подхожу к собаке и начинаю ее гладить, чуть склонившись к ней. Нильсону с его ростом так легко взбираться на дерево.
Пожимает плечами и открывает альбом. Он листает страницу за страницей.
-И как тебе это удаётся? -восторженно шепчет он, улыбаясь.
-Не знаю,-почему-то отвечаю на его вопрос и подхожу к нему, смотря, что он там листает. А, мой рисунок человека с собакой. Да, помню, как его собака чуть меня не убила. Хмыкаю и смотрю на свои худощавые ноги, которые облегают черные джинсы.
Он пролистал весь альбом..
-И давно ты искусством увлекаешься? -Интересуется он,отдав альбом обратно.
-Где-то с 14,-кладу альбом в сумку и опираюсь о дерево. Поежившись, сильнее укутываюсь в серое пальто, прикрывая глаза. Интересно, а парню не холодно в одной кофте? Ну это не мое дело, вообще.
-Ой,ты замёрз? -Спрашивает он. Слышу нотки беспокойства. Он волнуется обо мне?
Мотаю головой, мол, нет. Смотрю на парня и тихо говорю:
-зачем ты следил за мной и как долго?
-А почём тебе знать? -Улыбается Нильсон,-Может быть, я просто сидел и любовался закатом. Он прекрасен, ведь так? Ты же тоже сюда на него посмотреть приходишь.
Сам себя сдал.
-Значит следил...,-вздыхаю и делаю выводы, если он знает, что я тоже хожу смотреть закат, то следил, мда...что за люди пошли.
-Почему ж сразу следил? -он разводит руками, -следят сыщики,а я наблюдал.
Хмыкаю и отталкиваюсь от дерева, делаю жест пока и медленно шагаю к выходу, смотря на асфальт. Больше не приду сюда, нужно будет другое место подыскать. А жаль. Так нравился местный пейзаж.
-А ещё...-он осекается и быстро догоняет меня, перекрыв мне путь.
-Ну и куда ты? Мы же даже не пообщались.
Поднимаю голову и говорю:
-Не люблю общение, это пустая трата времени,-пожимаю плечами и обхожу парня. Продолжаю свой путь, до дома мне недалеко, так что можно не торопясь идти.
-А если помолчать? -Не унимается этот Нильсон.
Вздыхаю и останавливаюсь. Вот же блин, заноза в заднице. Сажусь на ближайшую скамейку и смотрю в небо, затем прикрываю глаза, думая, что купить поесть.
Он садится на землю, рядом с лавкой. Как и обещал, он молчит. Я тоже не спешу говорить.
Но смотрю на его лицо и понимаю, что его сейчас разорвет от вопросов. Хотя, мне то какое дело до него, но, может, он станет мне другом? А то, если честно, одному уже как-то скучно, вздыхаю и говорю:
-Ладно, можешь говорить.
-Ой, снизошёл великий Боже до меня смертного, -Иронично усмехается он, садясь в позу лотоса и снова смотрит на меня.
-Так как тебя зовут?
-меня зовут Саша, но зови меня Ро,-смотрю на парня каменным лицом. Чет он так пристально смотрит на меня, аж мурашки по коже.
-Хорошо,-пожимает плечами,-неужели я не напугал тебя?
-А чего мне тебя пугаться? Обычный человек,-пожимаю плечами и откидываю голову назад.
-Здорово, -он улыбается. Нильсон пододвигается ближе ко мне.
Ничего не отвечаю и смотрю на небо. Как же все таки хорошо, что у меня есть глаза, голос, уши, да даже тело. Благодаря этому я живу.
-Красиво,правда? -он смотрит на небо и пересаживается ко мне на лавку, садясь слишком близко.
-Вон там, видишь? -он показывает пальцем на самую яркую звезду, -Это полярная. А там, -он перемещает палец, -Большая медведица. Рядом малая.
Киваю и смотрю на небо, боковым зрением смотря на парня. Ему холодно, поэтому он так близко сел. Все хорошо, он просто замерз. Я все таки люблю нашу планету.
Нильсон пододвинулся ближе и глянул на меня. Вдруг он говорит:
-Тебе совсем неинтересно?
-Что именно?,-безразлично смотрю на него. И чего он такой вопрос задал? Если я просто не люблю с людьми общаться. Не люблю. Растираю руки и дышу на них, повторяю это действие 5-6 раз и прячу руки в рукавах, но они снова замерзают. Ай, плевать. Перевожу взгляд и начинаю пялиться в темноту.
-Я, -Сказал,как отрезал, блин.
-Я просто не общительный человек,-хмыкаю я и почему-то говорю,-слушай, уже холодно, пошли ко мне?,- не знаю, с чего я сказал такое, что же так?
-Эм... -Задумчиво протягивает парень,-может, ко мне? Тут ближе.
-Нет, ко мне,-настаиваю я, вставая. Я с ним по доброму, а он вот так.
-Ой.., -по нему видно, что он растерян, -Тут такое дело.. -он встает и мнется на месте.