ID работы: 4224071

Спаси меня

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эта Женщина

Настройки текста
      Темные волны волос, льдистые холодные глаза, болезненная худоба. Они были похожи словно брат и сестра. И, как бы не было тяжело, но Джон признавал, что они идеально подходили друг другу, как два кусочка пазла. Их этот вечно оценивающий, словно свысока, взгляд… Джону пару раз приходилось наталкиваться на такой от Ирен. Шерлок же делал вид, что его не существует.       Не нужно быть ясновидящим, чтобы понять, что кроме всего прочего их объединяет еще кое-что – общая болезнь, которой они, вопреки всему и всем, наслаждаются. Наверное, им хорошо вместе. Во всяком случае, так казалось со стороны. Они делили одно яблоко на двоих, с отвращением глядя на ланчи однокурсников, с удовольствием разглядывали выступающие сквозь кожу очертания костей, вместе объедались, а потом шли в туалет. Кому-то это может показаться отвратительным, но они словно окружили себя невидимой стеной и жили в каком-то другом уютном маленьком мирке. И казались абсолютно счастливыми.       Джон был убит. Он не чувствовал ничего: ни обиды, ни каких-то желаний, ни боли. Вместо сердца в районе груди образовалась зияющая дыра. Шерлок его бросил. Тот, о ком он так мечтал, с кем был счастлив, просто повернулся к нему спиной и, недолго думая, кинулся в постель какой-то развратной нимфетки.       Про Ирен ходило много слухов, некоторые из которых были совершенно непотребными. Проституция, садо-мазо, наркотики. Ее сторонились, но она все равно притягивала к себе окружающих, как огонь привлекает мотыльков своим смертельным сиянием. Для нее все люди были просто бездушными оболочками, с которыми можно делать все что хочешь. Поговаривают, что бывшего ректора сняли с должности именно из-за нее. Подробностей не знал никто, но если ссылаться на слухи, то этому причиной была ночь «не-совсем-стандартной-любви» в объятиях мисс Адлер. И видео этой ночи, которое было отправлено на email его жены.       Если выбирать одно слово, которым можно охарактеризовать эту женщину, то это слово «опасная». А Шерлока всегда привлекала опасность. И ум, а Ирен, несомненно, была умна, раз ей удалось поймать в свои силки самого Холмса, который теперь, казалось, не видел никого, кроме нее.       Для Молли, с которой Джон теперь проводил все свободное время, абсолютной очевидностью было то, что Адлер тоже больна, и девушка поспешила высказать свои опасения другу. - Им нельзя общаться. Люди, объединенные общей идеей, идут к конечной цели в два раза быстрее. - И какая же конечная цель? – горько усмехнулся Джон. Они не спеша прогуливались в парке, в руках Молли держала небольшой букет, который Джон в душевном порыве решил презентовать подруге. Немного замявшись, Молли проговорила: - Есть несколько теорий возникновения этого заболевания. Одна из них трактует анорексию как своеобразную форму суицида. Джон не был удивлен, услышав это, но ощутимый холодок, пробежавший по позвоночнику, заставил его передернуться. - Да, я что-то слышал об этом. Но для суицида нужны какие-то причины. - Нужно их выяснить. - Каким образом? - Поговорить. - Молли, это невозможно. Последняя попытка привела к тому, что мы расстались. Лучше бы не пытался, - Джон зло достал из кармана пачку сигарет и стал хлопать по карманам в поисках зажигалки. Молли удивленно подняла брови. - Не помню, чтобы ты курил. - Недавно втянулся. Говорят, помогает справляться со стрессом. Врут, как всегда. Тьфу ты, где эта чертова зажигалка?! - он зло смял почти полную пачку и зашвырнул в урну. - Думаю, тебе помощь нужна не меньше, чем Шерлоку, - Молли мягко взяла его под руку и чуть прижалась. - И не говори. Всю душу мне вымотал, - Джон тяжело выдохнул и уткнулся лицом в макушку девушки, пытаясь подавить зарождавшийся в горле жалкий всхлип.       Он не сразу понял, что девушка пытается отстраниться от него, а когда поднял голову, увидел, что прямо им навстречу идет Холмс. С небезызвестной мисс Адлер в обнимку. Они смотрели только друг на друга, и когда Молли, к ужасу Джона, громко поздоровалась с ними, удивление в глазах Шерлока вряд ли было наигранным. В отличие от Ирен. - О, Хупер, Ватсон! Неожиданно. Я смотрю, не только мы хорошо проводим время, - Ирен нагло прильнула к своему партнеру и обняла за чрезмерно похудевшую талию.       Глаза Шерлока словно пытались просверлить Джона насквозь. Он даже не взглянул на Молли. Джон же пытался спокойно выдержать этот взгляд. Ему хотелось приобнять Молли, показать что да, Шерлок, не только ты имеешь право строить новые отношения. Но не мог, потому что боялся. Он не знал, как Шерлок отреагирует на то, что его бывший парень не сидит в четырех стенах и не плачет в подушку, а приятно проводит время в компании подруги. Возможно, его захлестнет очередная волна стресса, с которой он будет справляться только одним известным ему способом – перестанет есть совсем.       Шерлок сильно осунулся. Отношения с Ирен явно не шли ему на пользу. Он был похож на персонажа из фильмов Бертона: бледный, тощий, странный. А в компании Адлер они и вовсе словно вышли из вселенной «Трупа невесты».       Их игра в гляделки продолжалась недолго. Пока Холмс не сказал: - Что, Джон, незаменимых не существует?       Ватсон отвел глаза и проговорил: - Тебе виднее, Шерлок, - имя любимого, которое он не произносил вслух слишком давно, словно опалило все внутри, и он с досадой почувствовал, как щеки наливаются цветом. - Ты прав. Как всегда. Шерлок только открыл рот, чтобы сказать еще что-то, но Джон перебил его. - Я думал, обычно ТЫ прав. А я идиот, как всегда.       Шерлок опустил взгляд, а когда снова посмотрел на Джона, в его глазах на секунду промелькнуло сожаление. Возможно, Джону показалось. Наверняка. - Я человек. Я тоже могу ошибаться.       Они замерли, не отрывая друг от друга глаз, и на мгновение показалось, что они вот-вот шагнут навстречу. Но все испортил смех Ирен. - О, дорогой, к чему столько патетики? К тому же, Шерлок Холмс не может ошибаться, - она стрельнула глазами в сторону Ватсона и начала быстро что-то щебетать, прощаясь и попутно уводя Шерлока.       Джону казалось, что эта женщина вырывает его сердце. Но Шерлок почему-то даже не пытался воспротивиться ей, а как послушный телок шел следом. Джону хотелось обернуться, но он не посмел. Шерлок считает, что ошибся. Но пошел за ней.       Молли молча шла рядом, изредка кидая осторожные взгляды на друга. Через несколько минут напряженно молчания, девушка проговорила: - И все-таки он очень красив. Даже с такой худобой. Я тебя понимаю. Хочешь секрет? Он мне всегда нравился. Я даже некоторое время была в него влюблена. На первом курсе. А он стал с Джеффом встречаться. И честно говоря, я не думала, что он может встречаться с девушками. Как думаешь, у него до Ирен женщины были? Джон? - А? – тот посмотрел на подругу чуть растерянным взглядом, - Извини, ты что-то спросила? - Ты меня совсем не слушаешь, правда? - Извини, задумался. Так, что ты спросила? - Неважно. ***       Он позвонил ему. Сам, впервые за долгое время. Хриплый, низкий, усталый голос пробежал током по венам и ударил прямо в солнечное сплетение так сильно, что на мгновение перехватило дыхание. И Джон слушал, впитывал, почти пьянел. Шерлок говорил, что скучает, что устал. И предложил встретиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.