ID работы: 4224233

Проще быть не может

Гет
NC-17
Завершён
125
YanaMak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Я сидела на кровати, уставившись в стену. Не знаю сколько прошло времени с того момента, как я проснулась. Только все это было не так важно. Мысли были заняты только тем, что проснулась я совершенно одна. Он ушел. Не осталось ни единого намека на то, что он тут вообще был. Поэтому ощущение, что я просто сошла с ума, становилось все яснее.       Все, что произошло вчера, всплывало в моей голове только нечеткими образами. Я пыталась зацепиться хоть за что-то, но не получалось. Болезнь оставила мне лишь обрывки, и меня занимал сейчас единственный вопрос- зачем он приходил?       Внезапное появление и такой же внезапный уход. Что это могло значить? Ответа у меня не находилось.       Сейчас я чувствовала что-то сродни дежавю. Меня снова оставили, ничего не объяснив. Только теперь мне не хотелось ни плакать, ни впадать в депрессию. Появилось совершенно неожиданное желание поговорить с ним и наконец-то расставить все точки над "i".       Теперь я не собиралась прятаться, как после нашей прошлой встречи. Не хотелось нагружать себя ненужными делами, проблемами и людьми, только чтобы не думать о нем. Ведь практически все, что я делала, было только для того, чтобы доказать себе, что я могу забыть его, что могу продолжать двигаться дальше. Вранье.       Я лгала самой себе. Забыть то, что произошло тогда, у меня не получится никогда. Боль, которую он мне причинил, всегда была со мной, и ничто другое не сможет ее перекрыть. Все, что есть у меня сейчас - простой фарс, и теперь у меня нет желания его продолжать.       Я встала с кровати, взяла телефон и набрала номер Кости. ***************************************       Я потер переносицу и поморщился. После бессонной ночи голова просто раскалывалась, но сегодня мне нужно быть на работе. Отличное время, чтобы обсуждать очередное соглашение.       Вчерашний вечер стал для меня неким переломным моментом. Я жаждал увидеть ее столько времени, объясниться, попросить прощения. Только когда оказался рядом с ней, в ее комнате, понял, что это все ей совершенно не нужно. Ее жизнь продолжалась, и теперь в ней не было места для меня.       Когда я принял решение оставить ее, уберегая от последствий своего поступка, именно о таком развитии событий я мечтал. И только где-то в самой глубине души я надеялся, что она не забудет меня и будет ждать. Это было очень самонадеянно.       Постепенно я начинал понимать, насколько мои помыслы были смешны. Ничего нельзя было вернуть уже после того, как за ней закрылась дверь четыре года назад. Наша история закончилась именно тогда, а я продолжал тащить за собой шлейф воспоминаний и ложных надежд.       Пора все это отпустить. ****************************       Две пары глаз с изумлением смотрели на меня уже минут пять, а я все никак не могла остановиться. Слова срывались с губ совершенно не обдумываясь. Я говорила все, что было сейчас в моей голове. Наконец-то можно было высказать кому-то все, что так долго лежало тяжелым грузом у меня в душе.       - Почему ты не рассказала мне раньше? - тихо спросила Рита.       - Я думала, что справлюсь, - мои руки терзали резинку для волос.       - Странные вы люди, - задумчиво произнес Костя, - варитесь в собственном соку, придумываете себе проблемы, а могли бы просто давно уже поговорить и все.       - Костя, - Рита укоризненно на него посмотрела.       - Я разве не прав? - мужчина встал и подошел к окну.       - Совершенно прав, - вздохнула я и опустила голову на колени.       - И что мы будем делать? - Рита переглянулась с Костей.       - Ника позвонит ему, и они договорятся о встрече, - пожал он плечами.       - Да? - Рита смотрела на мужа, не отрываясь. Кажется, они что-то знали, но не хотели говорить мне.       - Им нужно разобраться самим, - Костя подошел к ней и погладил по голове. Они разговаривали так, будто меня не было в комнате.       - Да, - выпалила я, чтобы меня вновь заметили. - дайте мне его номер.       Сказать, что я позвоню, было намного проще, чем действительно решиться это сделать. Три дня я ходила, ничего не замечая вокруг, и придумывала, что же ему сказать. Олег обрывал телефон, строчил сообщения, приезжал, но никак не мог достучаться до меня.       - Ника, Олег опять приехал проведать тебя, - мама просунула голову в дверной проем в тот момент, когда я крутилась на стуле посреди комнаты.       - Скажи, что я плохо себя чувствовала и легла спать, - бросила я, не останавливаясь.       - Вы поругались? - мама прошла в комнату и села на кровать. - Ника, пожалуйста, остановись!       - Нет, - я резко остановилась напротив мамы,- просто сейчас мне нечего ему сказать.       - Это просто уже неприлично, - вздохнула она, - он носит тебе цветы охапками, переживает, а ты даже поговорить пять минут с ним не хочешь.       - Ладно, - я закатила глаза, а мама тут же побежала к двери, чтобы пригласить Олега.       Я натянула свитер поверх старой домашней футболки и залезла под одеяло, чтобы не нарушать легенду о своей болезни. На самом деле, температуры у меня уже давно не было. Остался только небольшой кашель.       - Привет, - Олег появился на пороге комнаты.       - Привет, - безразлично бросила ему я. - проходи, не стесняйся.       - Как ты себя чувствуешь? - он осторожно присел на край кровати.       - Уже лучше, но не совсем хорошо, - почти правда.       - Это радует. Я беспокоился о тебе, - раньше я бы выжала из себя умиление или уважение, хоть что-нибудь, но не теперь.       - Это просто простуда, - фыркнула я. Олег чувствовал перемены в наших отношениях и никак не мог понять, чем они вызваны.       - Я что-то сделал не так? - он смотрел прямо мне в глаза.       - Почему ты так решил? - изобразить удивление у меня получилось на троечку.       - Ты не хочешь меня видеть, не отвечаешь на звонки, только смс шлешь с односложными ответами. - развел руками парень.- Что происходит, я могу узнать?       - Олег, - вдруг мне стало его жалко. Он же не виноват, что попал в мою жизнь именно в этот период. Мне не хотелось становиться сволочью, которая будет портить ему жизнь.       - Постой, - вдруг перебил он меня. - если ты сейчас станешь говорить, что я хороший парень и все в таком духе, то не стоит.       - Но...       - Ника, я не дурак и не слепой. Ты нравишься мне, очень, только вот я не вызываю у тебя подобных чувств, - спокойно сказал он.       - Это не так, - зачем-то воскликнула я.       - Так. В твоей голове есть кто-то, но это точно не я, - вздохнул он. А я опустила глаза. - иди сюда.       Он обнял меня, и я почувствовала теплоту. Искреннюю, дружескую, хотя друзьями мы никак не смогли бы быть. Я расцепила объятия и посмотрела на него. Олег улыбнулся, встал и вышел.       Я слышала, как мама рассказывала ему о поездке, как звала его в гости, как он прощался с ней, и как захлопнулась дверь. Стало непростительно легко на душе. Я встала и взяла телефон. Уже по памяти набрала одиннадцать цифр и прислушалась к гудкам. Они шли очень долго и с каждым следующим моя решимость иссякала. И вот, когда ее осталось буквально на один гудок, мне ответили.       - Я слушаю, - раздался смеющийся женский голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.