4.
18 мая 2016 г. в 17:49
Сегодня я приехал домой куда раньше обычного. Даже остановился, чтобы купить цветов и вина. Соня на пару дней уезжала к родителям. Я собирался устроить небольшой ужин и уже заказал еду из ресторана.
За последние дни я многое понял. Главным было то, что мне стало намного легче. Груз, который я тащил за собой столько времени, был сброшен. Я вздохнул полной грудью и понял, что у меня есть все, чтобы стать более-менее счастливым.
Я думал, что успею все приготовить к приезду Сони, но она оказалась проворнее. Поэтому, когда я зашел в квартиру, она уже заканчивала разбирать чемодан.
Мое появление с большим букетом роз и бутылкой вина вызвало только удивление на ее лице. А если говорить прямо, то она была в шоке. Хотя через пару мгновений он сменился радостью. Привычное и уже очень знакомое мне лицо озарилось искренней, хотя и немного опасливой, улыбкой.
— Сегодня праздник? — спросила женщина, принимая букет из моих рук.
— Да, еще один прекрасный день, — излишне весело ответил я.
— Ты пьян? — она отвлеклась от поиска вазы для цветов и сощурила глаза.
— Нет, — я улыбнулся. — просто сегодня хороший день.
— Ладно, — она кивнула и продолжила заниматься цветами. Я восхищался ее умением принимать меня таким, какой я есть, не задавать ненужных вопросов и просто верить, что так надо.
— Еда приедет только через полчаса. Может быть, посмотрим сегодня что-нибудь? — я откупорил бутылку и налил в два бокала.
— Можно. Только выбирай сам, — Соня взяла бокал, отпила немного и упала на диван.
— Не хочешь на чем-то настоять? — я поднял бровь.
— Сегодня доверюсь твоему вкусу, — она улыбнулась. Я ответил на ее улыбку и пошел копаться в наших запасах фильмов.
Когда приехал курьер с едой, мы, уже изрядно подвыпившие (одной бутылкой, принесенной мною, дело не обошлось), сидели на полу, смотрели совместные фотографии и смеялись. Есть уже не хотелось.
Мне так нравилось смотреть на ее немного раскрасневшееся лицо, слушать, как она мне что-то рассказывает или смеется. Я знал ее уже достаточно, но никогда не видел такой. Разве что в тот самый первый вечер, когда мы познакомились.
— Ты сегодня очень хорошо выглядишь, — посередине ее рассказа вставил я.
— Пытаешься обеспечить себя сексом на эту ночь? — она поиграла бровями и рассмеялась.
— Мы женаты. Это твой долг, — воскликнул я ей в ответ.
— Правда? — она понизила голос и приблизилась к моему лицу.
— Да, где-то читал, — улыбнулся я.
— Получается, мы не выполняем долг? — ее губы уже легко касались моего виска. Мне нравилось, как она это делает. Легкое дыхание приятно касалось моей кожи. Она не воспламенялась от него, и даже мурашки не бежали, но мне было хорошо. Я повернул голову и поцеловал ее.
Признаваться стыдно, но подобные проявления чувств у нас были не частыми гостями. Я даже уже не помнил, какие на вкус ее губы, как пахнут ее волосы и насколько нежна ее кожа. Она была совершенной незнакомкой для меня. И сейчас мне очень хотелось наконец-то ее узнать, почувствовать, влюбиться…
Она прижималась ко мне все ближе. Ее разгоряченное тело рядом вызывало желание. Обычное, плотское, механическое желание. Мой мозг работал в обычном режиме, даже несмотря на выпитое.
Я подхватил ее на руки и встал. Только в темноте не заметил подушку и споткнулся. Соня завизжала, а потом съехала с моих рук на пол с диким хохотом. Вдруг это меня взбесило. Я немного резко дернул ее наверх, а она все смеялась.
— Вот попробуй дотащить меня до кровати, — восклицала она, смеясь.
— Попробую, — зло ответил я, оскалившись. Ничего лучшего, чем закинуть ее на плечо, я не придумал. Опять послышались визги вперемешку со смехом. Мы медленно передвигались в сторону спальни, когда у меня в заднем кармане зазвонил телефон.
— Я отвечу, — сквозь смех крикнула она и запустила руку в мой карман. — Я слушаю, — мысли о том, что это мог быть мой начальник или партнер, пришли слишком поздно. Она уже протягивала мне трубку.
Я быстро прошел до кровати в спальне и повалил ее на покрывало, как мешок с картошкой. Номер был незнакомый, что меня насторожило. Для деловых звонков было уже очень поздно. Я ушел на кухню, потому что из Сони лился нескончаемый поток смеха и ненужных восклицаний.
— Я вас слушаю, — сказал я в трубку, немного прокашлявшись.
— Мне нужно тебя увидеть, — голос ударил из трубки, словно пощечина.
**********************************************
Сейчас было неважно все. То, что я бежала по городу в старых джинсах и растянутом свитере, что сейчас было два часа ночи, что пересекала я огромное количество улиц. Все было второстепенным.
Зачем? Почему? Как? — эти вопросы я буду задавать себе потом. Сейчас должно быть так и никак иначе. Я чувствую это.
Кеды быстро шлепали по асфальту, а ветер трепал волосы. Было холодно, очень холодно, только этот холод тоже был для меня сейчас неважен.
Знакомая высотка, знакомый дом, подъезд и человек напротив него. Он стоял и смотрел на меня, пока я пересекала газон. Он не двигался с места, просто стоял и ждал. Его взгляд не отрывался от меня, а я так же неотрывно смотрела на него. Вокруг стояла такая тишина, что начинало звенеть в ушах.
Наконец я подошла настолько близко, что смогла рассмотреть его лицо. Он изменился. Волосы отросли, а борода совсем исчезла. Я увидела небольшие намеки на морщинки вокруг глаз и рта. Только глаза все так же смотрели на меня. Пронизывали душу, добираясь до самых отдаленных частей моего растерзанного сердца.
Мы стояли в двух шагах друг от друга и молчали. Начать разговор первой мне не хватало сил, да и слов найти я не могла. И чем дольше длилось молчание, тем сильнее я начинала жалеть о своем импульсивном поступке.
Но вдруг он сделал небольшой шаг навстречу ко мне. Может это был даже не шаг, но мне хватило этого. Хватило, чтобы сократить расстояние между нами до минимума и кинуться к нему на шею.
Он колебался всего мгновенье, а после его руки уже крепко обняли меня. Не было произнесено ни единого слова, все отошло на второй, третий, четвертый планы, когда он прижал меня к своей груди.
Я подняла голову и почувствовала его губы на своих. Этот поцелуй был для меня сродни воздуху, доступ к которому у меня отобрали. Нет, он не вернул меня в прошлое, я не почувствовала себя вновь семнадцатилетней школьницей. Я почувствовала себя собой. Той, которой должна быть рядом с ним. Именно в этот момент я ощутила насколько моя жизнь была плоской без него. И как в один момент просто взорвалась красками.
— Прости меня. Прости. Прости, — шептал он мне на ухо, не понимая, что я давно уже простила. Что я прощу ему все. Его руки гладили мои волосы, а губы нежно целовали лоб, щеки, нос… — Я идиот, дурак, кретин.
— Замолчи, -прошептала я, и его взгляд остановился на мне.
— Я хочу, чтобы ты знала, — сказал он, не отрывая взгляда от меня. И дальше он говорил что-то, только это "что-то" едва доносилось до меня. Мысли путались от его слов, превращаясь в кашу. Стоп. Нет, я не хочу этого знать. Я не хочу пережить еще раз все эти моменты, зная, что он мог бы быть рядом со мной.
Я легонько прикрыла ему рот рукой и покачала головой. В его глазах тут же появился страх. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями.
— Это прошлое, — тихо произнесла я, а он немного расслабился от моих слов. — оно прошло. И от осознания, что все могло бы быть иначе, легче не станет. У нас есть реальность, и единственное, что я знаю про нее, что ты нужен мне. И все.
Я замолчала и опустила глаза. Тишина ела мои мысли, она длилась как будто вечность. Я успела умереть несколько раз, а потом сильные руки сжали меня в крепких объятиях.
— Теперь я тебя ни за что не отпущу, — жаркий шепот ударил мне в ухо. — поверишь?
— Верю.