ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Все враги

Настройки текста
Ангель даже думать не смел о том, чтобы пойти в поселение волков. Ему в обе стороны путь был заказан. Выбравшись за территории поселения, омега и мыслить перестал о том, чтобы поберечься. Сейчас все было безразлично. В голове пусто и в груди жуткая боль. Зверя омега практически не ощущал, тот притих и не выдавал себя ничем. Забравшись на нейтральную территорию между поселениями волков и лисов, ближе к рысям, двухвостый забрался в пещеру, в которой первое время проводил свои течки. В самой глубинке до сих пор валялась затхлая шкура, пропитавшаяся смазкой Ангеля, но не имеющая запаха омеги, так как он пил отвары шамана. Обложенная ветками, на которые сверху были брошены шкурки мелких грызунов, лежанка образовывала своеобразное гнездо, куда омега тут же и забрался. Все болело, он очень устал и жутко чесался, в том числе и от ран, в которые попала грязь, но это все не сейчас… не сейчас. Проспал Ангель до следующей Тихой Луны. То ли от усталости, то ли от шока и боли, неважно. Когда Большой Огонь едва освещал Верхние Воды и вот-вот грозился уйти за пояс мира, омега решил пойти к Нижним Водам, омыться и может поймать себе что-то. Приоритеты были расставлены именно так, но по пути к воде, набредя на ручеек, двухвостый вдруг понял, как сильно хочет пить и склонился к живительной влаге. Вдоволь насладившись даром леса, лис учуял и добычу, которая так беспечно пристроилась к водопою ниже по руслу. Встав в позу и прислушиваясь, белый максимально припал к земле, наблюдая как совсем молоденькая лань пьет последний раз в жизни. Незаметно подобравшись к будущему обеду, омега присел и уже приготовился метнутся в мгновенном пробеге и вцепиться клыками в шею лани, как едва его лапы оттолкнулись от земли, сам стал жертвой, почувствовав чьи-то зубы на шее. Благо либо охотник был не очень хорош, либо не хотел убивать. Но зубы важных для жизни мест не коснулись, лишь немного распарывая кожу. Жалобно и непонимающе заскулив, омега принюхался – волк. Сетуя в мыслях на беспечность похлеще чем у лани, покорно обмяк. Он находился в такой ситуации, что сопротивление может стоить жизни. Но двухвостого тут же потащили куда-то. Когда волк остановился у кромки Нижних Вод, Ангель начал беспокоиться. Что-то тут не так. По запаху было сложно определить из-за аромата трав, в которых волк словно вывалялся, но это определенно был знакомый запах и уж точно не Черного Лика. С силой бросив омегу о ствол близрастущего дерева, альфа низко зарычал: - Что же ты вечно под лапами путаешься? Только обрадовался, что избавился от тебя. Керан переболеет и найдет себе самку, а ты к нему не суйся больше. Да, это был Правая Лапа Керана Черного Лика, но имя серого помощника вождя волков, Ангель даже вспомнить не пытался. «Может попросить, чтобы добил?» - Чего молчишь? – волк настороженно подобрался ближе и кажется только сейчас заметил вид омеги. – О, Ушедшие Боги, кто тебя так? Кто посмел на омегу лапу поднять? – нагнулся невольно, принюхиваясь, и тут же отпрянул. Злое рычание вырвалось из горла волка, а яростный оскал направленный на омегу и противоречащий словам владельца, испугал парня. Еще мгновения назад мечтающий умереть двухвостый вдруг понял, что не хочет этого. Что-то словно якорь тянуло его к жизни и он, не раздумывая долго, а точнее вообще не думая, прыгнул в воду. - Стой! Утонешь ве..! – все что он расслышал перед тем, как его поглотили Нижние Воды. *** Конечно, Ангель тогда выплыл у другого берега и сидел в воде среди зарослей, пока волк не перестал рыскать у кромки, ожидая непонятно чего, и ушел. Тянулись Тихие Луны одна за одной. Сменялись и Громкие Луны, которых Ангель насчитал четыре. Лис обосновался в пещере: поменял шкуры на лежанке, оборудовал очаг, но топил и готовил только по ночам, дабы дымом не привлечь ненужных гостей. Хотя какие гости – все враги. Натаскал различных запасов из травок и лесных даров на зиму. Охотился каждый день, но только сначала ловил крупных животных, ради шкур, все для той же зимы. Потом только мелких стал убивать. Их труднее поймать, но мяса как раз хватало, и оно не протухало. Омега конечно заметил, что у него прекратились течки, но решил, что, когда его били, что-то повредили. Хорошо хоть не сломали ничего. Но, проснувшись, однажды еще во тьме омега был несказанно шокирован. Осознав, что его пинают изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.