ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Так кто виноват?

Настройки текста
С каждым днем Ангелю жилось все тяжелее, особенно с приходом холодов. Лис понимал прекрасно, что как бы сущность близнеца в нем не силилась, вождь из двухвостого не получился бы. Омеге плевать на стаю - они его беременным избили и бросили умирать в яму, куда не каждый враг попадал. Он только шамана вспоминал и надеялся, что старый лис как-то образумил нового вождя и тот еще не напал ни на кого, погубив тем самым ослабевшее племя. Живот рос стабильно и требовал больше еды ежедневно. Пришлось убить еще несколько оленей, дабы смастерить теплую одежду. Он жил уже не для себя. Омега выходил наружу только с приходом Луны и либо купался в Нижней Воде, что становилась холоднее, либо охотился. Ему нравилась такая жизнь, но омега понимал, что постепенно дичает. Однажды поранившись, парень заметил, что его голос немного охрип от длительного молчания и стал иногда напевать что-то себе под нос, дабы не разучиться говорить. Ему еще ребенка учить всему что знает, а тот уже как вырастет, сам решит свою судьбу. Ангель решил, что видимо все подумали о его смерти, как лисы, так и волки. Конечно это было на лапу самому двухвостому, да и не попадался ему больше никто. Как бы лис не старался не думать ни о ком, но каждый раз слыша волчьи песни в Громкую Луну, вспоминал и тон голоса, и ласку лап того, кто наградил его будущим и осквернил в один миг. *** Керан, проснувшись, был просто вне себя от ярости. Обнаружив отсутствие белого омеги, которому прочил будущее его помеченным, сорвал свою ярость на Правом Лапе и тех, кто должен был следить за целостностью периметра поселения. Посреди Тихой Луны сбежал белый лис и его никто не заметил?! Успокоившись, альфа все же решился найти несносного пару, но события так быстро завертелись, что продохнуть было некогда, и волк только через огромное количество Громких Лун понял, насколько сильно он опоздал, не без посторонней помощи. В тот вечер, тихий какой-то, странно нервный больше обычного Вуфан пришел в ярангу вождя и глядя под ноги, не смея поднять взгляд, будто за его зверем вина какая перед Черным Ликом. Возвестил, что черному волку лучше пойти за ним. - Тебе нужно это видеть, - были его слова. Решив оставить расспросы о странном поведении давешнего друга и верного помощника на потом, вождь последовал к границе их территорий. Почти на землях Пещерных Лисов лежал потрёпанный и неуловимо живой серый лис. Керан едва узнал в этом звере шамана Пещерных Лисов. Рядом с ним сидел их шаман и видимо как-то пытался помочь «брату». Шаманы разных племен никогда не выказывали своего отношения к другим Носителем Знания и Видящим, так как были выше всего этого. Дежурившие на границе волки, которые после взбучки с побега Ангеля, стали словно ручные щенки – покладистые и верные, встали как деревья – незаметно, тихо и ровно. Вуфан стоял чуть позади своего вождя. - Что произошло? Это вы с ним такое сделали? – прорычал волк. Он все пытается наладить контакт с лисами, но словно специально, постоянно что-то мешало. А если еще и его волки, нарушив неприкасаемость шаманов стай, напали – это ужасно. К тому же, сейчас у них вождем должен быть тот белый лис, который носил его метку. Вождь – омега… «Нужно обо всем расспросить шамана. Он не зря ведь сюда пришел!» - В ярангу шамана его и привести в себя и оказать необходимую помощь. Он гость. Мне нужно с ним поговорить, - гневно прорычал вождь, а дежурные словно только очнулись. Обозначив приближенным статус лиса, он не беспокоился, что те могут навредить серому даже неумышленно. - Это не мы, наш вождь. Клянемся хвостами, таким нашли. Он еще говорил что-то, но возможно бредил. - Быстро! – бросил Черный Лик и дежурные быстро и бережно подхватили бессознательного гостя. Шаман смог говорить только к появлению в Верхних Водах Большого Огня, и слова его были мерзкими и жуткими как живущие в мертвых деревьях и тине. Рыси, напавшие тогда на вождей, когда Керан требовал выдать ему в помеченные белого омегу и выжил только благодаря тому, что упал в ров, где пробыл почти несколько дней, не остановились. Никто не понимал зачем Лесным Рысям истреблять соседние племена, но с фактами не поспоришь. Шаман вскользь обмолвился, что их новый вождь – Анкар Кровавый Огонь был убит при нападении на селение и лисы сейчас сидят в дальних нижних пещерах и не выходят, а многие попрятались на нейтральных территориях. Альфы и беты еще сражаются за детей и омег, но силы неравны. Они не воинственное племя и всегда решали проблемы мирным путем. Только вождь рысей убил Анкара первым и на контакт не шел совсем. - Белый омега, где он? Разве не он вождь? – спросил Керан первое, что его волновало. Все потом. Вуфан от этих слов сник еще больше и как-то потупился, что не мог не заметить его вождь. - Ангель был наказан и изгнан племенем за связь с волком и предательство. Его бросили в яму, но… - Лисеныш мой, - вождь рухнул на колени, едва сдерживаясь, дабы не завыть от боли. Если бы он знал только. А он не знал? Не хотел знать и думать, ведь подобное было предрешенным. – Что же ты наделал?! Что мы наделали? - Я помог ему бежать, - продолжил шаман, откровенно наслаждаясь муками черного волка, который тут же вскинулся с вопросительным взглядом. – И я могу догадываться, где он прячется. - Его там нет, - едва слышно прохрипел Вуфан и бессознательно отошел на шаг от своего друга. Уже, наверное, бывшего, если ему вообще позволит жить вождь после того, что он сделал. - Почему нет? Ты знаешь, где он? - Твой омега ушел За Чертог, - так же тихо повторил Правая Лапа и тут же ощутил когти вождя на своей груди. Удар был мощным, и волк, не удержавшись, упал. Кровь яркими струйками потекла по грубой коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.