ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Решения и судьбы

Настройки текста
Все остальные лисы - омеги с детьми, беты и единственный раненый альфа, которому уже была оказана помощь шаманов, дали клятву верности Черному Лику, как своему вождю в новой обители и согласились стать частью нового племени. Ангель подошел к рысям, а точнее к альфе, который все время пытался удержать за своей спиной юркого омегу, едва переступившего период недоросля. Керан следовал за своим омегой аки тень, но едва они подошли к бывшему противнику, тут же подал голос: - Реян Скорый Ветер - брат альфы, нечистиво убившего наших отцов и предводителей, родич бывшего вождя своего племени, принявший на себя правление завоеванного хитростью поселения Пещерных Лисов. Спасен чистотой сердца своего омеги и теперь подвластен твоей воле, носящий продолжение моей жизни, Ангель Чистый Свет. Весь этот официоз уже надоел обоим, как черному волку, так и белому лису, но приходилось выдерживать традиции. - Каковы были твои намерения относительно жителей захваченного твоим братом поселения лисов? - тихо прошелестел голос двухвостого, а тот непозволительно близко подошел к самопровозглашенному вождю. Омега за спиной альфы напрягся, а Керан зарычал, но все четверо не двигались с места. Остальные рыси притихли в ожидании своей участи. Холодный степной ветер пробирался под теплые одеяния, заставляя короткую шерсть на теле встать дыбом. Ангель чувствовал, как зверь брата омеги дрожит от волнения, но ведь его дух - альфа. Самцу не пристало боятся неверного решения. - О, Ангель Чистый Свет, твое второе имя воистину отражение владельца, - отдал дань своему восхищению альфа другого вида, слегка преклоняясь перед двухвостым. - Скажу на чистоту, не имел никаких темных помыслов относительно лисов, на чье поселение напал мой брат. Кто я такой чтобы решать жить кому-то или нет. - Как "кто"? - напускно удивился белый. - Ты, как я понял, собирался примерить на себя тяжбу вождя. Или я ошибаюсь? - Не думаю, что брат позволил бы мне быть вождем. В нем хоть и живет воин, охочий до крови, и властитель не уступает тому. Я был более чем уверен, что через время он вернется. - И что же тогда? - Ангель стал чинно расхаживать перед рысями. Живот оттягивал спину и держаться ровно уже почти не было сил. Щенки внутри вели себя неспокойно, потому что лис сам волновался. - Более чем уверен, что Ройне не помиловал бы ни меня, ни Рури, - скосил взгляд на омегу за его плечом рысь. - Я собирался вызвать его на поединок за звание сильнейшего. У меня ничтожно мало шансов на победу - я младший и никогда не стремился быть самым сильным. Но Ройне видел во мне угрозу, каким бы бредом это не казалось. - Я могу раскрыть твои глаза на отношение брата, - едва слышно прервал Чистый Свет. - Ты слишком от него отличаешься, хоть я и не видел еще Ройне, но уже понимаю его мышление. Ему нужны власть и повиновение, а тебе тихая жизнь со своим омегой. Если бы ваше поселение не захватили, рано или поздно он все равно бы сразился с тобой. Ведь, как я понял, вы оба были сыновьями вождя? - Да. Ралье Острый Звук, был нашим отцом и Вождем Скалистых Рысей, но ушел За Чертог во время очередной охоты. - Вождь, сильнейший альфа из рысей, погиб на охоте? - не поверил своим ушам Керан. - Его разорвали неразумные. Мы лишь нашли останки. - Уверен, что неразумные? - сделал попытку навести на мысль вдруг подошедший из-за Черного Лика Вуфан. Лис и волк лишь бросили на него понимающие взгляды. По тому как изменилось в осознании истины выражение морды Реяна, посыл до него добрался успешно. - Так что бы ты сделал с лисами? - повторил свой вопрос на иной лад Ангель, поняв что пауза явно затянулась. - Я не хочу быть вождем. Это тяжкое бремя и сильная ответственность. - Ты же альфа, - не понял его доводов омега. - И что? - ощетинился рысь. - Я хотел найти истинного вождя Лисов, которым, как оказалось, является Керан Черный Лик, - кивок в сторону волка, - и проиграть ему в честном бою, чтобы передать тяжбу. - Ты бы скорей всего погиб, - волк вспомнил их стычку. Рысь и вправду был слабым соперником. - И ответил бы таким образом за деяния брата, очистив свою душу от чувства вины кровью. В любом случае я не стал бы вождем. - Чего же ты сейчас от нас ждешь? - спросил Ангель. - Милости? - неизвестно у кого спросил альфа. - Если вы дадите возможность войти в ваше племя нам, буду век служить верой и правдой вождю. Аки изгоните, уйду безропотно. Решите убить за грехи брата, попрошу одарить шансом на жизнь любимого омегу, который носит моего щенка, - альфа сжал лапу стоящего позади него и уже плачущего на всю Рури. Чистый Свет переглянулся с Черным Ликом и они поняли друг друга без слов. - Места хватит всем, если вы дадите клятвы на верность моему помеченному, и вождю Степных Волков Керану Черному Лику. Едва Реян расцвел улыбкой, как за ближайшим ярангом послышались неясные звуки. Все оглянулись и увидели, как оттуда выходит огромный альфа медведь и несет на плече Кроя, который, к слову, активно сопротивлялся. Но незнакомцу его сопротивления были безразличны. Он лишь поглаживал любовно ягодицы омеги и скалился, смеясь глазами. Из-за спины громилы вышли слегка помятые беты и несколько альф из волков, которых Керан послал к медведям. - Ну, где ваш вождь? - пробасил незнакомец. - Разговор у меня к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.