ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Противостояние -1-

Настройки текста
      "- Ну, и чего ты скулишь на всю голову? Было бы лучше если бы этот невсебешный убил нас... всех? Ты о щенках думал вообще? Или о том, что тебя несчастного не любят? - рычал темный как ночь лис на своего белого брата. Родичи общались мысленно, так как оба не имели физического тела.       - Но Анкар, нельзя вот так просто отправлять За Чертог. Может он и не стал бы вредить нам, - скулил свернувшийся у корней дерева омега. Сейчас они были наедине. Молодая богиня ушла по своим делам, но обещала вернуться к ним, как только закончит с учебой. Оба надеялись, что наконец-то их мирок попадет в хорошие... руки. Так, кажется, она называла верхние лапы?       - Да, не стал бы. Нарвал бы цветочков и запихал тебе в глотку. Ты в своем уме? На тебя бросился взрослый зверь с обнаженными когтями, а ты его жалеешь?       - Нельзя же так опрометчиво...       - Ой, да что с тебя взять? Сам еще щен неразумный. Сиди себе здесь, а я там буду жить. Твоей жизнью. Хотя она для меня и не полноценна, но может уломаю твоего помеченного поменяться разок местами, ссылаясь на то, что если он мне даст, мы его простим. Уж поверь, некоторое время поиграть слабую немочь на манер тебя у меня получится. А там и щенки на свет появятся - ты переродишься.       - Я? Но я не хочу быть альфой?       - Правда что ли? А кого до недавних пор именно альфой и считали, пока течь из задницы не затмила мозги? И справлялись неплохо. Я периодически выходил и все было хорошо. Но стоило твоему зверю захватить контроль на дольше и... Какая ирония, из-за омеги, который притворялся альфой, альфа теперь в теле омеги носит продолжение жизни другого альфы. Да даже низшие тебя на смех поднимут.       - Плевать мне на низших, - возразил белый приподнимая морду с земли. Черный продолжал ходить вокруг него кругами, яростно поблескивая алыми глазами. Темные хвосты с красным окрасом наконечников как темное пламя развивались за спиной альфы. Белый прекрасно понимал, что брат во многом прав, но не мог вот так сразу всех простить, тем более Керана, хоть и чувствовал в нем пару.       - А на себя плевать? На щенков? На Керана?       Ответа темный не удостоился и фыркнув, зажмурился, снова открыв глаза бренного тела омеги в положении."       Черный Лик уже смыл кровь с пасти и омыл лапы. Он восседал в кресле из камней, веток и шкур, как истинный Вождь трех племен, а его омега сидел на ложе. В ином случае он должен бы был стоять за спиной помеченного, но в нынешней ситуации все закрыли глаза на вольность белого. Ему уже было тяжело долго стоять или даже сидеть. Последние неспокойные времена заставляли буйствовать щенков в лоне, а это не так уж и легко переносилось их папой.       Керан хотел выгнать непрошеных гостей и уделить внимание носящему продолжение его жизни, но нельзя. Слишком большой ком свалялся, слишком многие пострадали и пострадают, если не принять меры.       Медведь расселся прямо на полу перед Вождем. Кроя пришлось отпустить, но альфа был намерен не терять из виду этого верткого омегу.

***

      Из отверстия в верхней части яранга волчьего шамана валил густой сиреневый дым. Внутри обители сидели оба Видящих, которые стали духовной защитой трех соединившихся племен. Взявшись за руки, так словно обнимая костер посреди яранга, шаманы раскачивались в трансе. Глаза обоих трепетали веками, закатившись вверх, а хвосты синхронно рисовали замысловатые узоры на рассыпанном специально для этих целей песке.       Они видели единую картину:       "У большого ветвистого дерева, длани которого свисали продолговатыми листиками к самой земле и кромке Нижних Вод лежал белый двухвостый лис. Казалось, что он крепко спит, но едва послышался шорох травы, как зверь подскочил на лапы и стал вертеться вокруг молодой девушки, подошедшей к нему и погладившей ласково между ушами. Лис ластился к щедрой на нежность руке и облизывал ее, а девушка улыбалась и что-то беззвучно говорила ему.       Присев рядом с животным, незнакомка достала из наплечной сумочки небольшую сферу. Но пальцы не касались шарика. Тот витал в воздухе, всего в нескольких миллиметрах от руки. Изумительные белые глаза с точкой быстро расширяющегося зрачка вперились пристальным взглядом в мирок. Улыбка расцвела на прекрасном лице, а указательный пальчик второй руки укоризненно указал на шалость, помотав из стороны в сторону.       Внезапно картинка стала словно втягиваться в шарик, пока сознания шаманов не втолкнули обратно в тела владельцев."       Лежа на песке и тем самым портя получившиеся знамения, лис и волк больше не нуждались в этих каракулях, которые не всегда получалось правильно растолковать. Они узнали, что хотели. Над ними смилостивились. Теперь у их мира есть Богиня. Только необходимо дождаться возвращения в истинное тело Ангеля и расспросить его о снизошедшем чуде. А то что это именно Ангель ласкался к длани Высшей, не было никаких сомнений.

***

      Обсуждение длилось уже очень долго. Ангель успел поесть и подремать, а медведь и волк все не могли прийти к общему решению.       Керан настаивал на временном объединении, в целях самообороны и подготовке к встрече с незнакомцами, которые согнали с насиженного места рысей. Не исключено, что и к волкам скоро нагрянут, а там и до медвежьих убежищ дойдут.       Барк же был уверен в силах медвежьего племени и отказывался от объединения. Как оказалось, не все медведи впадают в спячку. Они каждую холодную пору меняются.       Постоянно впадают в сон только самки и малыши, а альфы и беты переменно. Для того чтобы не поддаться соблазну они пили специальное снадобье, которое готовил их шаман. Сейчас спал вождь Медведей, оставив защиту на своего сына и наследника. Весьма опрометчиво, как казалось все слышащему Ангелю, но кто он такой, чтобы лезть со своими мыслями к этим неуправляемым.       Потому внезапно нагрянувшим рысям дали достойный отпор, да еще и знатно шерсть попортили. Жаль, что самые подлые оказались еще и самыми шустрыми.       Альфа в теле омеги все пытался понять, кому же на своем месте не сидится, что согнали рысей, но ничего в голову не приходило. Может они ведают не о всех племенах поблизости. Или это пришлые? Потому не обращая внимания на все набирающую обороты перепалку альф, носящий продолжение жизни достаточно громко озвучил свои думы.       Несколько мгновений тишины и удивленных взглядов самцов, а потом медведь хмыкнул:       - А твой омега сообразительный. Нужно рысей расспросить, как выглядят наглецы. Керан тут же возгордился и велел стоящему за выходом из яранга Вуфану привести Реяна. Рысь довольно быстро явился на зов и получив объяснения приглашения, тут же поведал о странных пришлых:       - Они выше нас на голову, а лапы с длинными когтями без шерсти. Мерзкие твари с непонятным мехом, похожие на жителей Верхних Вод. Дополнительно к верхним и нижним лапам есть еще и отростки со спины, которые раскрываются и помогают им держаться в воздухе. Вместо пасти твердые костяные наросты и огромные глаза. У некоторых головы украшены гребнями из странного меха. Речь схожа с нашей, но так стремительна, что большинство слов неуловимы.       - Это что-то немыслимое, - удивился Керан.       - Чушь какая, - вторил ему Барк.       - Жители Верхних Вод? - удивился Ангель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.