ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Богиня Ананке

Настройки текста
Взглянув на непропорциональное странное существо с огромной округлостью на месте живота, которое уже практически испустило дух, молодая Богиня на миг подумала о том, что не хочет иметь детей. Но потом ее «окаменевшего» плеча коснулась теплая ладонь Кайроса. Она взглянула на улыбку Случая, а потом повернулась и сама поморщилась от брезгливой гримасы Фанета. - Видишь, к чему порой приводят твои игры? – ядовито спросила она, снова ощутив, как вторая сущность рвется наружу. Как давно она стала так реагировать на этого разумного? Столь полярные чувства не давали покоя. - Не бойся, тебе это не грозит, - не менее токсично ответит Демиург. - С тобой так уж точно, - оставила последнее слово за собой Судьба и склонилась над самкой, которая резко застонала. Живот омеги заходился волнами, но лишь секунда промедления для сбора информации в эфире и Судьба поняла в чем дело. – Работает Карма. - Она еще работает? – удивился хранитель времени, а Полевик, топтавшийся рядом с самцами омеги, странно закашлялся. - Видимо, да. – вступил в разговор Фанет. - Создатели давно ушли и о ней забыли, а без регулярной настройки Карма порой выдает сбои и похлеще. Недавно в одном из миров, о котором создатель вспомнил лишь спустя пару столетий, я наткнулся на полный разгром после продолжительной войны, а потом и нескольких катаклизмов. Мелким, - Демиург указал рукой на змеелюдов, - нужен регулярный присмотр старших. Иначе все будет совсем плохо. Хотя, как по мне, зачистить нужно этот мир, и по новой все делать. Перенастроить Карму будет сложно. Сколько веков она уже на самообслуживании? - Это тебе голову нужно зачистить, от таких мыслей, - тут же вспылила Ананке и практически кинулась на демиурга, но ее удержал Кайрос. - Спокойнее. Подумай лучше, чем можно помочь, - навел он ее на мысль. Как один из хранителей времени он не мог давать четкие указания, так как видел прошлое, нынешнее и будущее. А последнее не стоит пытаться постичь, его нужно сотворить, ведь вероятностей огромное количество. Главное, найти правильную ветвь и развить ее в сильное древо. - Если работает Карма, с ней не договоришься, так как это не разумное существо, а часть этого мира. Своего рода душа планеты или страж равновесия. Ее «сознание» уже настолько извратило суть, что изменить старые данные не получится, можно только внести новую информацию. Ведь Карма одна для мира и навсегда, они взаимосвязаны, - начала думать вслух Богиня. Стоны со стороны омеги усилились, и альфы ощутимо заволновались. Напряжение в пещере росло и неукротимо захватывало всех присутствующих. Кайрос же наоборот расслабился и заулыбался. Ананке тоже улыбнулась и резко опустилась на колени перед самкой, кладя на нее ладони, но не касаясь кожи. Сама картина того, как над носящим жизнь склонилась Богиня, вызывала у аборигенов трепет. Некоторые даже попадали ниц, не имея сил устоять перед величием происходящего: радужный свет заструился из ладоней девушки, окутывая почти ушедшего За Грань в кокон. Несколько минут длились вечность, пока оболочка не начала постепенно таять. Девушка убрала руки, взглянула на змеев, которые толпились у выхода из пещеры, но все они тоже мерцали радужным светом лежа на полу. Случай подхватил Богиню на руки и присел с ней прямо на землю. Когда сияние полностью сошло на нет, перед богами лежал молодой парнишка с лицом, торсом и руками человека, но хвостом змея, который внезапно разделился на две части и превратился в ноги. Едва придя в сознание от острой боли, омега неистово закричал, открывая в шоке глаза с узким зрачком и янтарной радужкой. Клычки на верхней и нижней челюсти ярко выделялись на фоне остальных, человеческих зубов, в то время, как рот раскрылся, выпуская вместе с громким звуком часть боли. Малыши выбрали время для появления на свет. Богиня выбралась из теплых и успокаивающих объятий Случая и принялась помогать будущему папочке, так как отцы сейчас были явно неспособны ни на что, тоже проходя трансформацию. После появления четвертого яйца, омега затих и его ноги снова сложились вместе, плавно обрастая чешуей и удлиняя, превращаясь в гибкий и мощный хвост. - Все! Теперь только тепло и энергия отцов для малышей, а папаше отдых и хорошее питание, - выдала Ананке рекомендации метнувшемуся к омеге парню, который выглядел не многим старше любимого. Только если волосы самки имели серовато-пепельный цвет, этот же был весь темным как безлунная ночь. Руки с крепкими коготками тут же стали ощупывать не реагирующего ни на что омегу, а голова склонилась над грудью оного, ловя ритм сердца. - Живой, - прошептал гамма и из его не менее темных глаз покатились слезы радости. Несколько альф неуверенно подползли к яйцам, которые лежали на сенной подстилке: - Живы, - так же тихо молвили они и тоже заплакали. - Ты молодец, - удивился Фанет. – Неожиданное решение проблемы. Изменить суть заклеймённых кармой разумных, чтобы перезапустить ее работу в их отношении. - Да, я кое-что забыла, - опомнилась вдруг Ананке и поторопилась прочь из пещеры, жители которой еще не до конца пришли в себя, чтобы до конца осознать происходящее. На площади только поднимались с земли те, кто остался на улице. Богиня вышла в центр, ближе к костру и усилив специально свой голос молвила: - В лице новой Богини и властительницы этого мира я прощаю грехи ваших предков и дарую шанс на новую жизнь. Альфы и омеги этого вида, отныне называемые как наги и нагессы изменились внешне и приобрели способность ходить на двух ногах по своему желанию. Самки во время кладки будут превращаться в двуногих непроизвольно, что облегчит их тяжбу. Но помните, что наказание за деяния может вернутся к вам, если вы не одумаетесь и снова пойдете войной друг против друга. Нет в мире ничего, что стоило бы жизни разумного. Будь то земля, добыча или не виданное вами пока богатство. Имя мое Ананке, и я Богиня Судьбы. Отныне этот мир не будет называться Брошенным. Все присутствующие змеелюды склонились перед Богиней, но все величие момента испортили саркастичные хлопки Фанета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.