ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Все будет хорошо 2

Настройки текста
      Несмотря на полумрак в личной пещере, Гранни было неприятно смотреть и он лежал едва приоткрыв веки. Язык тонкой лентой то и дело выстреливал, ловя запахи. Единственный дотлевающий факел оставлял след на своде обители.       Гаро потихоньку расплетал бережно хвосты, и пусть, что конечность омеги уже не сжимала его, а просто обессиленно лежала в любящих кольцах верного гаммы.       Он все еще не верил в свое счастье, ведь иметь в семье умеющего шептаться с ветром было большой удачей, а Гаро едва ли не последний представитель редкого вида в их племени. Но есть ли сейчас толк в этом? Ведь омега прекрасно ощущал свой скорый уход За Чертог, а его альфам придется искать новую самку или расползаться по другим гнездам. Последнее развитие событий более вероятно, ведь малышей нет и их ничего не держит вместе. Один самец его уже покинул одну Громкую Луну назад, когда в соседнем гнезде таки вылупилось два живых малыша. Многие альфы тогда напросились в члены семьи к единственному плодовитому в поселении омеге.       Гаро к тому же был и самой молодой особью в его гнезде, что не делало змею большой чести. Альфы иногда сбрасывали с ним напряжение, чтобы не трогать омегу и тот никогда не отказывал. Да и грубостей в их семье не было. Не терпел Гранни такого отношения. В его понимании все члены гнезда должным быть единым целым, а не стаей падальщиков. Когда хвост Гаро уже полностью был на свободе, через вход в пещеру влетело несколько листиков, принесенных вольным ветром. Как они добрались в самый конец сложного лабиринта ведомо лишь Ушедшим, но, наверное, и Говорящему с ветром.       Гамма несколько раз быстро выстрелил языком, глубоко вдохнул и прошипел что-то невнятное. Рука Гранни потянулась к любимчику в попытке остановить, но тот уже выскользнул из его обители, словно и не было его здесь.       Свет Большого огня больно резанул по глазам, но Гаро спешил к пришельцам, о которых возвестил ему ветер. В спешке не замечая, кого толкает или кому ударяет по хвосту своей хлесткой конечностью, гамма неуклюже припал к ногам странных существ, которые, словно не понимая, что они здесь делают, таращились по сторонам.       Гаро еще ни разу не видел подобных существ, но их неизвестная сила ощущалась каждой чешуйкой, а ветер пел в слуховые каналы, что они способны спасти его любимого омегу от гибели и даже дать шанс выводку на существование.

***

***       Едва стопы богини коснулись земли, как та поморщилась. Неприятие успело мгновением коснуться лица, но Ананке тут же вернула своим чертам нейтральность. Видимо в ней говорило сильное женское начало, но брезгливое отношение к рептилоидам, присущее ее натуре, сейчас уверенно подняло голову. Несмотря на то, что это ее подданные, явно нуждающиеся в помощи, раз Полевик их сюда привел.       Тусклой чешуйчатой лентой к ногам девушки метнулся один из жителей поселения, в тот момент, когда она со спутниками еще колебались с выбором обращения к змеям, которые замерли и, привстав на хвостах, настороженно смотрели на непрошенных гостей.       — Ветер нашептал мне, что Боги наконец-то вернули свой могущественный взор на наш мир, — залепетал змей, свернувшись в несколько погибелей и припав головой к земле, не смея смотреть на пришельцев. — Не гневайтесь, о созидатели, я смиренно молю о помощи и готов заплатить за это даже своей жизнью. Спасите омегу моего гнезда. Он в тягости и так плох, что предчувствует скорый уход За Чертог.       Ананке только было открыла уста, дабы спросить странное существо о подробностях и, конечно, согласиться, как ее прервал Фанет:       — Ты просишь только за своего возлюбленного, змей? Тебя не волнует, что все созданные дать новую жизнь твоего вида утратили возможность выполнить предназначение, ради которого появились на свет? Многие племена вымерли из-за глупой нелепости, которую ваши недалекие во всех смыслах предки прозвали войной. А ведь дело было всего лишь в самке.       Бросив неприязненный взгляд на бывшего возлюбленного, чтобы ткнуть ему его же словами по поводу самок и проблем с ними, Ананке удивленно застыла. Фанет стоял глядя в пустоту молочными глазами, которые заволокла мутная пленка. Крылья за его спиной раскрылись и гневно подергивались в такт сжатию крепких кулаков молодого бога. Перед ней стоял Демиург, который видел все об этом мире. Ее мире. Значит ли это, что он тоже имеет на него права.       — Я всего лишь жалкий Говорящий с ветром и не могу нести ответственность за всех жителей поселения. Молю лишь за того, к кому лежит моя суть.       К Гаро сзади приползли несколько альф и уверенно встав на хвосты раздули капюшоны.       — Мы все просим. Спасите наш вид, если, как ведает Говорящий с ветром, это в ваших силах. Коли наши жизни ничего для вас не значат, мы готовы уплатить служением или всем чем угодно, чем сможем. — Это говорил самый мощный из всех змиев — сильнейший Альфа племени, Вожак. — Мой омега ушел За Чертог в прошлую Тихую Луну, пытаясь дать жизнь нашим детенышам. Но и они не выжили. Если вина за происходящее лежит на плечах былых вождей, я готов перенять эту ношу и возместить ее.       — Значит, ты готов оставить последнее выжившее племя без Главы, чтобы они канули в хаосе непорядка и своеволия?       Вождь на эти слова ничего не ответил, только шокировано склонив голову смотрел на свой хвост.       — Как дети малые, - фыркнул Фанет и его взгляд снова стал нормальным, а в голос вернулись нотки пренебрежения и недовольства.       — Они и есть дети, учитывая, что их никто не направлял, а всего приходилось добиваться самим. Очевидный регресс мирового порядка никому не мог пойти на пользу его обитателям, — нейтрально высказался Кайрос. Его взгляд из под ресниц не выпускал из поля зрения Ананке.       — Так, ведите меня к самкам, которым нужна немедленная помощь. а потом мы подумаем, как решить проблему вашего вида.       — Как величать Пришедших Богов? — поднял от земли взор Гаро. Он ни на миг не сомневался, что перед ним властители мира.       — Все, что вам нужно знать, этот мир принадлежит Богине Судеб Ананке, — представил кивнувшую девушку Кайрос. — А мы так, ее свита.       Лучезарную улыбку держателя времени отзеркалил молчавший доселе Полевик, под недовольный фырк Демиурга. Да, Фанету никогда не нравилось быть на вторых ролях.

***

      Сразу после перемещения Анкар быстро метнулся в кусты. Он знал о крутом нраве Песчаных Змей. Неважно, что он сопровождал Богиню. Пришедшие могли не снизойти до того, чтобы встать на защиту лиса перед его природными врагами. Он сейчас явно проигрывает в габаритах и не устоит в противостоянии даже с одной особью, что уж говорить о племени или даже гнезде. Конечно, его могут учуять, но, витала надежда, что всем сейчас просто не до него. Альфа еще раз осмотрелся и затаился.

***

      Ангель прижимался всем телом к своему альфе и пытался дышать глубоко. В лоне нервно ворочались малыши, вокруг слышался скулеж волков и лисье шипение. Похожие на птиц что-то недовольно клекотали, нападая друг на друга. Скорее, атаковала только самка, норовя клюнуть своего самца в голову, а тот лишь уворачивался и что-то оправдательное лепетал.       Непонимание происходящего сводило с ума лиса. Он совершенно не чувствовал Анкара. Только частое биение сердца Керана у самого уха вносило какое-то чувство защищенности, которое крепло с каждой секундой. Подняв морду и взглянув в глаза нависшего над ним волка, лис внезапно понял, что тот умрет под мощными когтями их похитителей, но не отойдет от него больше ни на шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.