ID работы: 4224465

Царство Ночи. Любовь запрещенная законом.

Гет
R
Завершён
25
автор
Nastasya бета
yukiteri бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Прошлое возвращается.

Настройки текста
      Ынри открыла глаза и огляделась. Девушку окружал зелёный, аккуратно постриженный сад, чуть поотдаль стоял средневековый замок с большим количеством маленьких башенок. — Госпожа, ваш отец вернулся, — к Ынри осторожно подошла служанка.       Новость об отце девушку явно не обрадовала. Её лицо стало бледнее обычного и Ынри поспешила вслед за молодой, темноволосой девушкой.       Подойдя к двери кабинета своего отца, Ынри собралась постучать, но остановилась услышав разговор. — Вы уверены, что хотите взять этого мальчишку себе? Мы ведь перерезали всю его семейку, — неуверенно бурчал чей-то голос, — Однажды он может отомстить... Не лучше ли будет выставить его на продажу с остальными? — Заткнись, — прошипел отец Ынри и раздраженно позвал, — Ынри, дорогуша, долго ты ещё будешь подслушивать?       Дверь со скрежетом начала открываться. Глаза девушки широко распахнулись от ужаса, сковавшего всё её тело. Перед ней стоял Джулиан Редферн - её отец.       Ынри в холодном поту проснулась в больничной постели. За окном медленно светало. Тяжело дыша, девушка сжала одеяло в кулак. — Какой странный сон... — нервно рассмеялась девушка, пытаясь успокоить своё сердцебиение. Ынри с трудом встала с кровати и ,шатаясь, подошла к окну, воздуха катастрофически не хватало. Пытаясь устоять на ногах, девушка схватилась за занавеску, которая с треском порвалась под её весом. Ынри упала на пол и только сейчас заметила, как трясется всё её тело, она обняла себя руками и начала тихо покачиваться, пытаясь успокоиться и придти в себя.       В это время в палату влетел Тэхён, он обеспокоенно осматривал комнату, ища в ней девушку. Сердце парня сжалось, когда тот увидел Ынри, сидящую на полу и качающуюся из стороны в сторону. Значит ли это, что она вспомнила? Но что? Чимина? Или...? Тэхён сглотнул и подошел к девушке, присев рядом, и взял за руку, обращая всё её внимание на себя. — Всё хорошо, я с тобой, здесь... все хорошо... — повторял парень со слезами на глазах, он видел какими пустыми были голубые глаза Ынри и это его пугало.       Ынри начала дрожать ещё сильнее при виде Тэхёна и внезапно её глаза стали совсем отрешенными, будто бы её не было в этом мире. На секунду парень в ужасе подумал, что она мертва, но нет, она дышала. Тэхён испуганно пытался привести её в чувство.       Но Ынри уже не было с ним, она сидела в кабинете Джулиана Редферна, короля Царства Ночи, и нервно перебирала свои длинные, золотистые волосы. — Простите, отец... я была не права... я не должна была подслушивать, я не хотела, — глаза девушки были виновато опущены в пол, а алые губы подрагивали от одолевшего её страха. — Ты меня очень и очень огорчила... — недовольно и в то же время раздраженно качал головой мужчина.       Ынри лишь сильнее вжалась в кресло, хотелось спрятаться где-то от столь холодных и жестоких глаз существа, назвавшегося её отцом. Она бы никогда не стала называть это существо своим отцом, но выхода не было, он убил всю её семью, обратил её в вампира и шантажировал убийством младшей сестры. Для Джулиана девушка была всего лишь сосудом, с регулярно обновляющейся кровью. Древняя душа* и безумно вкусная пища. Но никто не знал об этом, для поддержания своего статуса король выдавал девушку за свою дочь.       Глаза мужчины загорелись недобрым огнем и он встал, начав подходить к девушке. Ынри смирилась со своей участью и откинула голову, оголяя при этом свою шею и печально глядя в небольшое окно.       Внезапно в дверь постучали и Джулиан нервно повернул голову к двери. — Кто? — Я привел парня, — послышался голос за железной дверью.       Ынри выдохнула, поправив волосы, и перевела взгляд на дверь. — Входи, — холодно бросил король, скрестив руки на груди и встав рядом с Ынри.       В кабинет толкнули молодого парня лет девятнадцати, довольно миловидной внешности. Он упал на пол от примененной к нему силы, руки его были связаны толстой веревкой, которая до крови натерла ему запястья. Он не мог подняться из-за того, что был совсем худым и слабым, парня явно не кормили несколько дней. Ынри, с навернувшимися на глаза слезами, смотрела на него. Она не знала, что отец собирался с ним сделать, но, попав сюда, он ничего хорошего не увидит, девушка похлопала ресницами, избавляясь от навернувшихся слез. — Как тебя зовут? — холодно бросил Джулиан.       Парень молчал, брюнет лишь поднял голову, с ненавистью глядя на мужчину. — Хочешь обратно к торговцам? — усмехнулся Джулиан. Но парень молчал. — Отец, могу ли я спросить его имя? — Ынри встала с кресла и подошла к отцу. — Ну, вперед, — ухмыляясь, бросил мужчина.       Девушка опустилась на корточки возле парня, подмяв под себя длинное, средневековое платье, с золотой вышивкой на нем. Она улыбнулась грустной улыбкой, глядя в глаза парня, наполненные отчаянием и ненавистью, и вспомнила себя, пару лет назад. — Меня зовут Ынри... Ынри Редферн, а тебя?       Парень молча, с немым восхищением осматривал лицо девушки. Поддавшись, он тихо бросил, отводя взгляд: — Ким Тэхён...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.