ID работы: 4224572

Когда они смотрят

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Впервые за несколько лет Доктор был не на шутку обеспокоен. Сложная политическая ситуация в мире, трагичные события локального характера, плохие вести из сферы культуры, — ничто не могло пошатнуть его каменного спокойствия. Даже прискорбная новость о почти полнейшем разрушении древнего города — Пальмиры, — не затронуло его так, как-то, что он увидел в этой сводке новостей. Нет, Доктор предпочитал не смотреть телевизор. Если ему вдруг хотелось развлечь себя созерцанием какого-либо действия внутри квадратного окна, то он отдавал предпочтение своему изящному камину. Ведь огонь куда прекраснее. Изящные язычки алого пламени мерно танцевали под аккомпанемент горящих поленьев, завораживая и усыпляя его вечно работающий разум, одновременно с этим уподобляясь человечеству, нещадно разрушая то, что позволяло ему жить дальше. Иногда же камин все равно уходил на второй план. Но нет, не бездушная машина занимала желанное место полного внимания, абсолютно и категорически нет. Интернет, вот что предпочитал Доктор. Потому что у сети есть душа. Неповторимая, своеобразная, завораживающая, состоящая из сотен, тысяч, миллионов сознаний, жизней и эмоций. Интернет питался своими пользовался, жил ими. А они наделяли его своими человеческими качествами. В том числе и стремлением к безграничной свободе. Свободе мышления, свободе слова, свободе действий и предпочтений. Вот что-что, а Доктор как никто ценил это качество человеческого социума. Поэтому он смотрел новости только в сети, избегая вредоносных для свободы фильтров политики и сверх эмоциональных личных мнений. Только голые факты, максимально освещающие о событиях за пределами стен его уютного дома. И то, что увидел Ганнибал Лектер, напомнило ему о том, что он очень усердно старался забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.