Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дело о сектантах.

Настройки текста
- Что в твоём представлении тогда необычный храм? – Айтварас приподнимает бровь, рассматривая развалины названного храма из-за колючих кустов, в которых они засели вместе с Хортицей. - Не осквернённый молитвой, - отзывается Ирка, отодвигая от своего лица ветку и внимательнее вглядываясь в темнеющее на фоне полной луны обветшалое строение. Прошипев ёмкое слово, ведьма переходит на магическое зрение, больше помогающее в темноте: зрачки тут же сужаются, делая взгляд чересчур уж змеиным. Айт всегда в таких случаях язвит, что наружу выползает истинная натура Хортицы. - Занятно, - демон недовольно хлещет длинным чешуйчатым хвостом. – Я вообще смогу туда войти? - Может быть, - рассеяно отвечает Хортица, задумчиво прокручивая в тонких пальцах шарик разрыв-травы, извлеченный из рукава. - Ты со мной нормально поговорить можешь? - Пора, - ведьма срывается с места, перебегает каменный дворик и исчезает из виду в зияющем чернотой проломе стены; за ней, подобно тени, следует Айтварас. Хортица заимела лично привязанного к ней демона на последнем курсе элитной Академии Наёмников по чистой случайности: стоило Ирке поэкспериментировать с древним манускриптом из не менее древней библиотеки, как между ней и Айтварасом установилась нерушимая связь. Демон сначала не верил, что жалкая человеческая девчонка смогла создать нить между ними. Но, как бы тысячелетний выходец из мрака не бесился, разорвать злополучное заклятье так и не получилось. Стоит ведьме вступить в останки храма, Хортица вся напрягается, чутко оглядываясь по сторонам и ловя каждый шорох. Крылья тонкого носа чуть трепещут, будто ведьма уже чует тёмных магов, совершающих запрещенный ритуал. Именно за этой бунтарской компанией и отправляют Ирку ректоры Академии с заданием обезвредить. Хортица тогда пожимает плечами, откликаясь, что это уж как получится: ей же надо чем-то кормить своего демона. Айтварас первым слышит шаги в узкой кишке коридора, еле освещенного неровным светом чадящих факелов. Демон смазанным движением уходит в полумрак бокового туннеля, откуда несёт гнилью и мочой, и утягивает за собой ведьму. Ирка хочет было что-то сказать, но на губы ей тут же ложится мужская рука, а вжавший её в стену Айт красноречиво качает головой. Даже для одного не очень-то крупного демона ниша оказывается тесной, и Айтварас нависает над ведьмой, легко колыша своим дыханием её тёмные волосы, убранные в высокий тугой хвост. Ирка не обращает на это ровно никакого внимания /и не такое проходили/, а выглядывает из-за его плеча и недовольно морщится: незнакомый мужчина шествует по коридору в сторону главного нефа, неся на руках тело, закутанное в ткань - жертву. Хортица впивается пальцами в своего демона, еле сдерживая начавшую бушевать внутри ярость: Айт обреченно вздыхает /он никогда не поймёт альтруистического желания Хортицы спасать невинных людей и нелюдей/. Ирка отталкивает демона, знаком показывая следовать за мужчиной, и первая скользит в коридор. Айтварас в какой-то степени горд за ведьму – это он усовершенствовал её навыки бесшумно передвигаться. - Какие действия? – Айт пересчитывает фигуры в тёмных плащах и присвистывает: в этот раз сподвижников тёмной религий нашлось раза в два больше, чем обычно. Хортица напряженным взглядом провожает вносимую на алтарь молодую женщину без сознания и глухо рычит. В центр зрелища летит сразу два шарика разрыв-травы. Айтварас выплевывает непечатное слово, переходя в боевую ипостась /чувствуя раскрывающиеся за спиной кожистые крылья/, и пытается догнать ведьму, уже ввязавшуюся в бой. Используя поднятую легким взрывом пыль как укрытие, демон щедро раздаёт удары. Мимоходом облизывая манящую кровь с острых когтей, Айт боковым зрением замечает летящую в отвлекшуюся Ирку сеть, сотканную из сияющих ячеек магии. Хортица замирает, стоит ей услышать насмешливый голос. - Ты готова рискнуть жизнью своего ручного зверька? Единственный оставшийся в живых колдун-старец усмехается: у его ног корчится демон, окутанный пульсирующим свечением. - Ты окажешь мне неоценимую услугу, - Ирка растягивает губы в пакостной улыбке, даже не смотря в сторону Айтвараса. Колдун пожимает плечами, принимая ответ, и резко сжимает пальцы в кулак: Айт хрипит, задыхаясь, и очень удивляется, когда туго стягивающие безжалостные нити бесследно пропадают. За его спиной раздаётся звук падающего тела. - Оклемался? - Ведьма, - хрипит демон, с трудом поднимаясь и потирая передавленные рёбра. – Ненавижу. - Взаимно, - парирует Ирка, наклоняясь, чтобы достать из старческой шеи отравленный дротик, до этого припрятанный в её рукаве. – Повезло, что этот ещё дилетант. А ты не расслабляйся, моя тёмная сила, тебе ещё вон ту красну девицу на поверхность тащить. Айтварас молча бросает на Хортицу взгляд, полный обещания скорейшей смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.