Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дело о волках.

Настройки текста
Ирка мило улыбается редкому в этом помещении клиенту, когда входная дверь на первом этаже хлопает. Улыбка ведьмы превращается в натужный оскал, потому что она знает, что именно сейчас произойдёт. - Почему здесь так воняет псиной? – Айтварас без стука вваливается во вроде как деловой кабинет Хортицы, морща свой аристократический нос. Ирка бессильно прикрывает глаза, подозревая, что первый за целый месяц заказчик сейчас оскорбленно уйдёт и никогда больше не переступит её порог. - Плохо нюхаешь, - резко парирует парень, развалившийся напротив ведьмы, и даже не утруждает себя повернуться в сторону демона. – Я волк. Айт изящно выгибает бровь и вроде как случайно появляется за спинкой внушительного кресла Хортицы /удачно выбранного ведьмой на барахолке/, чтобы внимательно разглядеть будущего покойника. Рудый, старинный знакомый оборотень ведьмы ещё со времён учебы, язвительно скалится в сторону демона, и переводит взгляд на Ирку. - Мой отец, как ты знаешь, зам начальника городской охраны… - Это угроза? Ирка медленно начинает краснеть и выглядывает из-за мощной спинки своего кресла. - Айт, выйди, пожалуйста, - ледяными нотками в голосе ведьмы можно убивать людей, а взгляд красноречиво подсказывает, что если демон не сделает это самостоятельно, то его просто выйдут и неважно, пинок это будет или что эффективнее. Айтварас фыркает и просто растворяется в воздухе. Хортица медленно считает про себя до пяти и с заинтересованным выражением лица поворачивается обратно к собеседнику. Когда довольно присвистывающий Рудый спускается со второго этажа, шествует мимо Айта к двери да ещё по пути подмигивает ему, демон начинает подозревать что-то нехорошее. - Ты точно оплату деньгами берёшь? – Айтварас критически оглядывает чуть усталую ведьму, сползшую по лестнице следом за оборотнем. - Можешь сделать чаю? – Хортица подсаживается к столу и подпирает голову рукой, игнорируя язвительное предположение. - А ещё что? – Айт хмыкает, но чай делает, заботливо прогревая в ладонях жидкость в чашке. - На Серого, друга Рудого, наслали порчу, он просил снять и разобраться. Я пыталась вычислить, кто массовик-затейник всего этого. Поиск по карте и по зеркалу не помог, только силы зря истратила, - Ирка благодарно кивает, принимая кружку и делая глоток: демон просто идеально помнит пропорции заварки к сахару, предпочитаемые ведьмой. – Ещё и порча, чёрт бы её побрал, сложная оказалась, я полрезерва на неё убила. - Давай всю информацию. - С чего это ты такой добренький? – ведьма подозрительно прищуривается, но всё-таки докладывает, - на столе, сверху всех документов. - Как будто у тебя так много клиентов, - со вздохом закатывает глаза к потолку Айтварас, материализуя в руках тонкую папку. - Только рога убери, - у Хортицы чуть дрожат уголки губ, но она сдерживается, зная, насколько трепетно демон относится к рогатой своей части. Айт щелчком наводит морок и, вчитываясь в каракули ведьмы, заваливается на маленький плюшевый диванчик, выкопанный Иркой всё на той же барахолке /Айтварас тогда критично высказывается, что там наверняка клопов полно; демон оказывается прав, и они ещё неделю не могут вывести вредных паразитов/. - Понял, - Айт кивает, а когда Хортица оглядывается на диван, там остается лежать лишь тоненькая папка. Ирка только головой качает, допивая чай: она уже привыкла к внезапным исчезновениям демона. Айтварас появляется ровно через двое суток, когда ведьма уже начинает беспокоиться и думать, не подергать ли за их связь. За это время Хортица успевает добыть некоторую информацию по своим каналам: узнать про некого Аристарха, занимающегося наведением порчи за деньги, выяснить, где примерно его можно найти, и даже прибраться в агентстве. Демон является посреди ночи. Ирке не спится, и она бредёт на кухню от скуки варить какое-нибудь полезное зелье поиска на будущее, когда посреди их маленькой гостиной-тире-кухни возникает окровавленный Айт, шатаясь, падает на колени и роняет рядом с собой влажный черный мешок. Хортица выплевывает ругательство и кидается к своему демону. - Где тебя носило, - шипит, щелчком подрагивающих пальцев зажигая дополнительную лампу, и начинает осматривать Айтвараса: как таковых страшных ранений она не находит, разве что колотую рану в боку и глубокую царапину на лице. - Это не моя кровь, - Айт чуть хрипит и жутко улыбается пересохшими губами. – Там в мешке твой клиент, остальных решил не приносить. - Потом, - отмахивается Ирка, вспоминая, куда засунула травы на такой случай. Стоит демону с промытыми ранами и подозрительно довольным выражением лица угнездится на диване, взмокшая ведьма вспоминает про принесенный презент. - И что там? – Хортица двумя пальцами брезгливо приподнимает мешок за завязки и четко видит очертания человеческой головы. – Зря спросила. - Передашь своему волчонку, - Айт сыто жмурится, растягиваясь на плюше во весь рост и свешивая на пол не поместившиеся длинные ноги. - Он не мой, – Ирка встряхивает подарок /вниз срывается несколько капель крови, разбиваясь о дощатый пол/, пожимает плечами и убирает в камеру с не тающими кристаллами льда. – Наелся? - Да, - уже сонно отвечает Айтварас, прикрывая глаза. - А как же легенда, что демоны не спят, бодрствуя во мраке? Айт отмахивается и возится на неудобном диване. Хортица делает пометку в памяти о покупке /или находке/ более подходящего спального места, укрывает своего демона пледом и уходит, напоследок негромким щелчком пальцев гася свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.