Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бонус (2). Дело о приказах.

Настройки текста
Примечания:
- То есть как, почти не учили драться? – Айт замирает, не донеся до рта руки с ломтиком горького шоколада /единственной земной сладости, которую почти невозможно достать в аду, и поэтому горячо обожаемой демоном/. - Ну, больше делали упор на заговорах и обращении с холодным оружием, а так чтобы чисто рукопашная – этого нет, - Ирка пожимает плечами, делая глоток ароматного кофе /приготовленного так, как только демон умеет/, - тем более наши старые хрычики отдавали предпочтение лекциям. На ногах у ведьмы – забавные пушистые носки с оленями, рядом с диваном мигает разноцветными огнями украшенная искусственная ель, которой Хортица немного наколдовала аромат настоящей, а в делах – полнейший новогодний застой, с которым надо что-то делать. Хортица кивает своим мыслям и натягивает рукава свитера на кончики пальцев. - Элитная Академия магии, - фыркает Айтварас, но черты его лица разглаживаются, когда демон кладёт в рот дольку шоколада, - это мой свитер, кстати? - Ага, - лениво кивает головой ведьма, не утруждая себя объясниться /не признаваться же демону, что ночью пролила на свои тёплые вещи какао, к тому же Айтова одежда пахнет Айтом, а это до чертиков – именно до них самых – приятный запах/. - Ну, выходные длинные получаются, - демон чешет лоб, хитро посматривая на Ирку и широко улыбается, - давай кружку и пошли. - Быстрее, - Айт чуть выше поднимает широко раскрытые ладони и неожиданным ударом сбоку валит Хортицу на пол, - убита. Ещё раз. Ирка выплевывает ядовитое ругательство, но молниеносно поднимается на ноги и снова вскидывает кулаки. - Ближе к лицу держи, чтобы по зубам не заехали, - ворчит демон и чуть вздрагивает, когда Хортица сразу же начинает с двойного удара, - сильнее. Ведьма бьёт ещё раз, потом разворачивается и с ноги мощно впечатывает Айту в бок сильный удар; точнее, пытается впечатать, потому что демон перехватывает ногу за щиколотку, выворачивает в сторону и вскрикнувшая Ирка снова оказывается на матах. - Почти получилось, - бурчит с пола Хортица и морщится, потирая поясницу. - Крепко приложилась? – Айтварас протягивает ей руку, собираясь помочь встать. Ирка помощь принимает и дергает, тут же роняет демона на пол /больше получается, что на себя/, переворачивается, оказываясь сверху, и лихо заламывает ему руку в захвате за спину. - А говорила, что не умеешь, - неразборчиво тянет куда-то вниз Айт, но стоит ведьме наклониться чуть ниже, прислушиваясь к его словам, и ослабить хватку, он выворачивается и с громким стуком прижимает Хортицу к полу, - не расслабляйся. - Засранец, - пыхтит ведьма, вырываясь, но стальной захват становится ещё крепче, и Ирка с неприятным чувством заглядывает в глаза демона над собой, откуда на неё смотрит синяя муть без намёка на зрачки. – Айт? Всё, на что её хватает – его имя робким запинающимся голосом, но когда демон начинает наклоняться ниже, она не выдерживает. - Пусти, - ведьма уже чувствует его тёплое дыхание на губах, она не понимает, отчаянно не понимает, что именно Айтварас хочет, и это непонимание комом застревает в горле и заставляет сердце отбивать бешено быстрый ритм, почти пробивая рёбра, - немедленно отпустил. Демон замирает в нелепой позе, а в голове его всё звенит связующая нить, потому что ведьма приказала ему, впервые приказала что-то, и он морщится, когда в висках набатом отдаётся её тихий голос, всё повторяющий и повторяющий приказ, хотя сама Ирка давно уже молчит, только мертвенная бледность заливает её лицо, стоит ведьме осознать, что именно она сделала. Айтварас преувеличенно медленно разжимает пальцы и поднимается: ведьма не должна увидеть /он не позволит/, какую боль – почти физическую – причиняет ему эта показная медлительность, и как звенит в висках от фактического неподчинения прямому приказу. Хортица тянется к нему мысленно, не решаясь заговорить, но глухая стена, тут же упавшая между ними, заставляет её отшатнуться. - Айт, - она облизывает сухие губы и неосознанно потирает запястья. Ирка не замечает, с каким чувством демон смотрит на наливающиеся синевой пока ещё красные следы от его крепкой хватки. - Ещё приказы будут? Ирке будто в грудину что отдаёт, и она делает пару шагов назад, и только рот раскрывает, не имея возможности сказать ни слова; Айт выдавливает из себя смешок /он почти чувствует, насколько жалко это прозвучало/ и вокруг него мерцает дымка телепортации, скрывая от ведьминых глаз. - Идиотка, какая же всё-таки идиотка, - следующий час Хортица мечется по агентству, пытаясь занять руки, да и мысли, хоть чем-то отвлекающим, но всё в буквальном смысле валится из подрагивающих пальцев. К вечеру тянущая боль где-то в грудине становится сильнее, и сколько Ирка не дотрагивается до сильно натянутой внутренней связи, она неизменно встречает глухую тишину. - Слишком пусто без тебя, - шепчет ведьма в темноту гостиной, и вздрагивает, когда мрак около двери сгущается, - Айт? - Ты звала, - голос у него хриплый и с нотками усталости, и Хортица не решается зажечь какой-то свет, кроме и так мерцающих и сейчас кажущихся глупыми огоньков на ёлке, элементарно боясь увидеть его лицо. - Я не… - Я не мог сопротивляться, - демон сжимает руки в кулаки, а ведьме в нос ударяет острый металлический запах. - Ты… - Нет, не ранен, - Айтварас будто мысли её читает /ничего сложного: Ирка открыта сейчас буквально нараспашку, и он легко считывает её, и это безумно непривычно/. Не будет же он рассказывать ей, как долго выбивал дерьмо из первого попавшегося на улице прохожего, пристающего к какой-то девушке. Он бы прошел мимо, обязательно прошел, но внутри творится буря, да ещё та наивно хлопающая зелёными глазами девочка до боли напомнила ему некую ведьму, которую он должен защищать. Хортица подходит и обреченно прячет лицо где-то у него в плече, а Айт каменеет, потому что ведьма показывает слабость перед ним, и это почему-то отдаётся странным чувством где-то глубоко внутри. - Я больше никогда не буду, - не будь у демона его совершенного слуха – никогда в жизни бы не услышал этот тихий шепот; она не договаривает, но Айт понимает. Ещё он знает, насколько сильно Ирка ненавидит все эти слова из категории "навсегда/никогда", и поэтому безоговорочно верит ей сейчас. Хортица поддаётся какому-то наитию, переплетая свои исколотые пальцы с Айтовыми, и чувствует, что у демона почти все костяшки сбиты; а Айтварас боится сильно сжать хрупкие девичьи руки, помня о синеющих отметинах на тонких запястьях /он видит их в неровном полумраке/. Гирлянда на ёлке медленно продолжает мигать, отбрасывая разноцветные блики на замершую пару, а Айтварас понимает, что Ирка никогда не узнает, что он еле сдержался, чтобы не поцеловать тогда эту невозможно упрямую ведьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.