О клетках. 3 часть
8 января 2022 г., 20:42
Глупый Циско. Глупый Джо. И Айрис. Уолли. Барри Аллен. Они все - глупцы.
Савитар считает про себя часы. Чертов Рамон никогда не опаздывал. У бога скорости остается всего три с половиной минуты, чтобы подумать и вспомнить ради чего он здесь.
Команда Флэша решила, что его можно удержать - в подвальном помещении Стар-Лабс, в клетке, которую он сам когда-то конструировал. Но что есть стены, каково их настоящее значение? Охранять от чужаков, незваных гостей? Или стать ловушкой для тех, кто за ними прячется?
Савитар принимает правила игры. Выжидает. Он хищник, который чувствует только ненависть и злобу. Его собственная жизнь давно обесценена, а значит ему нечего терять. Единственное, что заставляет его просыпаться по утрам - осознание, что он причинит страдание тем, кто причинил страдание ему. Все просто.
В коридоре раздаются шаги. Савитар лениво оборачивается и смотрит на то, как Циско, брови которого угрожающе ползут к переносице при виде пленника, несет поднос с едой к его одиночной камере.
Ух, какой грозный!
Савитар прячет улыбку.
Тик! Одиннадцать ноль-ноль. Чертов Рамон никогда не опаздывает. Так!
- Кушать подано, - Циско фыркает, наклоняется, пренебрежительно пихает поднос в отверстие в стене, и через мгновение, пройдя защитный барьер, он материализуется перед сидящим на полу Савитаром.
Он молча поднимает его, ставит на колени и начинает есть. Еда из службы доставки пресная, так еще под пытливым прожигающим взглядом этого косматого придурка хочется блевать. Может, Рамон что-то подсыпал и теперь ждет? Это в духе его крысиной натуры.
Савитар щурится, но молчит - слова роскошь, которую недостоин этот смешной недотепа, почувствовавший свое ложное превосходство над Богом. Видеть бы выражение в его глазах, когда он поймет, как ошибался. Еще рано, слишком рано...
- И что, ни одной угрозы? Ни одного обещания вечности в муках? - Циско складывает руки на груди, смотрит подозрительно.
У Савитара пропадает аппетит. Руки так и чешутся. Один удар - всего один удар, - чтобы отправить лицемера беседовать со святым Петром! Как много для Савитара и как мало для компьютерного гения.
- Ты что, не знаешь какой сегодня день? - голос Савитара деланно-беззаботный, почти елейный. Этот тихий голос ни на миг не выдает желания содрать с собеседника кожу. - Воскресенье, Циско. Воскресенье. В воскресенье даже у Богов выходной.
Циско морщится и громко цокает.
- Сегодня можно отложить план мести и расслабится. - Савитар задорно подмигивает бывшему другу. - Мы же никуда не торопимся, верно? Наслаждайся жизнью, пока можешь. Вы все - наслаждайтесь. Заставить вас мучиться и умолять о смерти я еще успею.
Циско резко дергается вперед и ударяет ладонью по стеклу. Завести его ничего не стоит, нервы ни к черту. Бешеный и злой. Но такой безобидный.
- Мы же спасли тебя! Почему ты до сих пор хочешь нас убить? - воет он, долбя по стеклу.
Пальцы Савитара юркают под футболку с логотипом лаборатории, касаются выпуклого шрама на груди. Он отличается от тех, которые появились вследствие ожогов, когда он был неаккуратен. Этот шрам от пули. Осенью прошлого года в него выстрелила Айрис Уэст.
Спасение. Этот лохматый щенок называет бессмысленное существование под землей спасением. Как иронично! Больше всего на свете Савитар ненавидел одиночество, и команда Флэша воспользовалась этим сполна, подстрелив его и отправив сюда. Они не учли, что раненое животное на охоте нужно добить, иначе оно становится неконтролируемым и теряет рассудок.
- Может, потому что я... как бы это выразиться? - Савитар склоняет голову на бок. - Ненавижу вас?
- Надо было прибить тебя, когда была такая возможность. - недовольно шипит Циско, вкладывая в голос всю свою ярость. - Ты просто жалкий свихнувшийся урод!
Савитар смеется, прищуривает здоровый глаз. Урод? Может быть немного. Свихнувшийся? На полную катушку!
- Ни у тебя, ни у кого другого никогда не было такой возможности, не льсти себе. - он убирает с глаз слезы от смеха. Смахивает отросшую челку со лба.
- Знаешь что... - губы Циско вдруг расползаются в гаденьной полуулыбке.
Рамон смотрит на него с нотками ликования, и Савитару даже становится интересно: какую карту из рукава вытащит этот расхорохорившийся петух?
Недоумок. Все его действия равны противодействию. Любое слово обернется в умелых руках - в руках Бога, - в оружие против горячо любимой команды.
- Скоро возможность уничтожить тебя появится. - глаза Циско радостно блестят. - Барри вернется и мы разделаемся с тобой. Ждать осталось недолго.
Савитар помнит этот лихорадочный блеск. Контролируемое планирование в сочетании с очевидно неконтролируемым желанием. Раньше только Барри Аллен мог посылать этот гремучий поток в нужное русло. Жаль, что его нет с нами. Хотя, нет, не жаль!
- Могу я чем-то помочь? - Савитар скалится. - Выпусти меня, и я сделаю все, чтобы вернуть нашего героя назад. - он прикладывает руку к груди, кладет на сердце. - Честное слово. - заглядывает в глаза. - Как в старые добрые времена, м? Так сказать по-дружески?
- Гори в аду, - Циско отплевывается, разворачивается и уходит, под смех.
- Вы просили помощи у Кейтлин? - неожиданно громко спрашивает Савитар, прочистив горло.
Циско, который приготовился завернуть за угол и пропасть из поля зрения, резко останавливается. Поворачивается на мысках, весь бледный.
- Какого черта ты спрашиваешь об этом?
- Потому что знаю вас лучше, чем вы сами? - Савитар невинно пожимает плечами. - Она послала вас?
Что-то в лице Циско меняется, и человек, который выглядит как Флэш, приободряется.
Савитар испытывает мрачное торжество. Команда делают шаг вперед - он два. Так было, есть и будет. Он болид, сверхбыстрый самолет, который не остановить. Он терпеливый, фанатичный, рациональный, не имеющий чувства страха. Бог всегда идет до конца. И всегда заставляет играть по своим правилам.
- Что ты сказал? - ледяным голосом бросает Циско. - Повтори?
- Она отказалась, да? - Савитар усмехается. - Так не похоже на Кейтлин! - он улыбается, но улыбка сходит с лица. - Но она придет. Знает, что все пойдет к черту, но придет. В этом вся Кейтлин. Скажи, что я хочу ее увидеть. У нас есть, о чем поговорить.
- Тебе до нее не добраться! - Циско тыкает в его сторону предупреждающе указательным пальцем.
Угрозы, бессмысленные угрозы. Великолепно!
Савитар еле сдерживается, чтобы не пройти раньше времени через стену и не сломать палец Рамону.