ID работы: 4224972

На полпути к смерти

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
И день прошёл совершенно так же, как вчерашний, только он был пронизывающий до нитки. И остальные дни недели были похожи на эти два дня, и все недели месяца походили на первую неделю. Я просто стоял и наблюдал как быстро волосы девушки разлетались на ветру. Она заметила моё присутствие лишь немного повернув голову, но ничего не сказав. Спустя полминуты я продолжил идти и остановился уже рядом с девушкой, но она как и прежде сосредоточенно смотрела вдаль. — Не боишься упасть? — спросила она, как будто бы не у меня. — Давно уже нет, — ответил я, мне казалось что это лишь иллюзия, — А ты? — Чего бояться, если все когда-нибудь умрут? Если суждено взмыть в воздух на какие-то никчемные пару минут и почувствовать себя свободной, а за тем, как падающая капля воды раствориться, просто исчезнуть, то так и будет. У тебя тоже мнение? — поинтересовалась она, посмотрев на меня. Вместо слов я просто ступил к краю настолько близко, что малейший ветер мог укоротить бесконечность моей жизни. Заложив руки в карманы я смотрел вниз, слегка пошатываясь. Казалось еще сантиметр и я открою глаза совершенно в ином месте. Девушка уставившись на меня непонимающим взглядом поднялась. — А стоит ли так испытывать жизнь? — сказала она, спрыгнув на крышу. — Риторический вопрос. Кто сможет на него ответить? — спросил я, устремив взгляд в поток шумных изгибов манящих улиц. Но девушка просто стояла, повернув голову к закату. Её белокурые локоны окутывали плечи, будто морские волны ласкали берег. — Риторический вопрос. Кто же сможет на него ответить? — повторила она, посмотрев на меня своими бездонно голубыми глазами. Её взгляд был направлен чётко в мои глаза. Она приподняла уголки губ, изгибая их в черствой ухмылке. — Что-же с тобой случилось, дорогая. Перед кем же я должен извиниться, чтобы всё это наконец-то закончилось? — повышая голос начал выговариться, — Как я могу жить чувствуя эти осуждения в душе? — с этими словами я стал медленно подходить к ней, — Привыкнув к тому, что все мечты гибнут, все надежды рушатся. Я колебаюсь целые дни, прежде чем решиться на самый ничтожный поступок - попытаться хоть немного почувствовать себя живым. Девушка начала отступать назад, но в какой-то момент я увидел её такой, как раньше. Я увидел её прежней, с тем пониманием в глазах, когда моя любимая говорила со мной после долгих рейсов... — Я понимаю тебя, это сложно, но ты молодец, — говорила она, снимая с меня рубашку, — Это действительно очень тяжёлая работа, — продолжала девушка, обняв меня своими нежными руками и положила голову ко мне на плечи. Моё сердце забилось в два раза быстрее, но в тот момент я чувствовал полное спокойствие и безопасность. — Малышка уже спит, не дождалась тебя, хотя очень хотела показать как нарисовала нашу семью, — говорила она, вглядываясь своими небесно голубыми глазами в моё усталое, но счастливое лицо. — Я очень вас люблю, миссис Уильямс, и никогда вас не отпущу, — сказал я, и подняв её на руки прижал настолько сильно, насколько мог. — Я люблю больше. ...и тогда поднеся руку к румяным щечкам я приблизился к ней, и взяв за подборок я закрыл глаза. Казалось, что эта секунда длилась целое мгновение, по коже неудержимой волной прошлись мурашки, ком в горле заставил меня нервно глотать воздух, но вдруг, я почувствовал запах. Сладкий карамельный запах, он доносился до меня, я чувствовал его всё ярче и ярче. Нежная ванильная нотка заставила меня глотать слюну быстрее... — Приятного аппетита, сэр, — открыв глаза я увидел перед собой смуглую девочку в фартуке, которая мило мне улыбалась. — Спасибо, — ответил я полушепотом. Какого чёрта? Обернувшись, я увидел кафе. Наше кафе, в котором мы каждую пятницу ели вафли с карамелью и ванильным мороженым. Опустив голову я увидел тоже что и в вечер последнего рабочего дня. Не может быть, что произошло? Нервно запустив руки в карманы штанов, я начал искать кошелёк. Открыв его я нашел паспорт, развернув на первой странице я увидел : "Калеб Уильямс, 15 декабря 1997 год". Подняв голову я увидел календарь с сегодняшней датой. Всё то же имя, всё тот же возраст. Что же со мной происходит? Как я переместился сюда? Почему я увидел её первый раз, первый раз за семнадцать лет, почему всего лишь от прикосновения я снова потерял её? Всё к чему я притрагиваюсь ломается, всю свою жизнь я угробил своими руками. Как же я ненавижу себя, чёрт подери! Люди забираются в скорые поезда, но они уже сами не понимают, чего ищут. Поэтому они не знают покоя и бросаются то в одну сторону, то в другую. И всё напрасно... Никто не ценит то что имеет, все пытаются найти что-то лучше, но в итоге теряют всё и самое главное - самого себя. Бормоча себе под нос я взял вилку с ножом и сделал первый надрез на вафле. Мороженое уже подтаяло и сделало ванильную подушку для моей сладости, затем я положил кусочек себе в рот, горячая карамель расстеклась и приятно погрузила меня в воспоминания... Открыв двери зазвонил колокольчик, пропустив вперёд своих девочек я смотрел как они шли за руку к нашему столику в углу кафе, возле большого окна, через которое было хорошо видно всю суету пятничного вечера. Я сел рядом с моей любимой женой, я взял её за подбородок и закрыв глаза - поцеловал. Её звонкий смех всегда заставлял меня улыбаться как и в этот раз. — Калеб, ты уверен что мы должны лететь во Францию? Ты же говорил что мы можем остаться дома, а в Париже мы уже были. — - Не знаю, я как-то уже настроился на поездку, забронировал отель и у меня готова развлекательная программа, - ответил я, обнимая её за плечи. — Я понимаю, но моей душе хочется побыть дома, в семейном кругу. Поиграем в монополию, я испеку что-нибудь вкусненькое. Днём можем сходить в аквапарк. — Да! Я за аквапарк и собаку! — выкрикнула наша маленькая принцесса. — Стоп-стоп, какая такая собака? Про неё никто не говорил, — засмеявшись, сказал я, посмотрев на малышку. — У меня скоро день рождения, так что собака это мой подарок. Шесть лет - это серьезная дата. Я пойду в школу, буду гулять с собакой. — Да, собака это очень важный элемент для школы, — добавила Корнелия, улыбнувшись, — Может расскажем Грете новость? — спросила моя белокурая принцесса, подмигивая. — Что-что? Расскажите мне. Вы уже купили собаку? — Нет, малыш. У нас новость получше, нас будет не трое, а четверо. После этих слов нужно было видеть глаза Греты, такой счастливой я её никогда не видел. — Я вас очень сильно люблю, дорогие мои, — сказав это, я взял на руки дочку и обнял любимую жену, будто в последний раз. Через несколько минут к нам подходит официант и ставит наши любимые вафли с карамелью и ванильным мороженым. Самой маленькой даме всегда ложили пару ягод голубики и малины. Нежный аромат заставлял быстрее взять в руки приборы и начать есть... Открыв глаза я посмотрел в окно, то же место, то же время. Казалось, что и тот-же закат, за день до того, как мы сели в самолёт... Иллюзии свои порой оплакиваешь так же горько, как покойников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.