ID работы: 4225446

Необычные Сны

Слэш
R
Заморожен
37
автор
knife соавтор
ripped jeans соавтор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 Часть

Настройки текста
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. Прошло около двух дней с того момента, как Билл начал жить в Хижине чудес. За это время он хорошо сдружился с Мейбл, что, в принципе, было не так уж и удивительно, ведь демон по одному щелчку пальце мог материализовать целую комнату воздушных шаров и всё в таком духе, а вот Диппер… Диппер вообще непонятно как отреагировал бы на присутствие Билла в доме, просто потому, что он до сих пор не пришёл в сознание. Как бы не старались они общими силами "добудить" парня, у них ничего не получалось. Но когда-нибудь он всё-таки должен был проснуться, и тогда, Сайфер не сомневался, и начнётся всё самое сложное. Ну и забавное, в его понимании, конечно же. И это всё же произошло, когда никто не ждал, на третий день бесполезных попыток. -Ах… Блин… Что со мной произошло? Как же всё болит… - еле слышно прокряхтел Диппер, морщась от боли в голове и слабости во всём теле. Перед глазами всё плыло, и он совершил большую ошибку, попытавшись встать. О чём, собственно, тут же и пожалел, с грохотом повалившись обратно и еле сдерживаясь от того, чтобы не заскулить в голос. -Оёёй… - прошипел парень сквозь зубы, чувствуя, как боль волнами проходит по всему телу от макушки и до кончиков пальцев. Да, абсолютно точно не самое приятное пробуждение в его жизни. Радовало только то, что сестра сейчас его не видит, а то бы с ума сошла от волнения, а потом подкалывала по случаю и без год точно. - Так, Диппер, лучше лежи и не двигайся, а то ещё сильнее себе навредишь, - пытаясь сохранить здравый смысл между вспышек боли, рассуждал он вслух. И это было самое верное решение на данный момент, по сравнению с попыткой встать на ноги – уж точно. Да, Билл вылечил его, но как смог, ведь располагал всего частью своей обычной силы, да и то, что засело в подсознании паренька, здорово так мешало. Однако Дипперу ещё предстояло узнать о их новом госте, и один лишь бог знает, как он на это отреагирует. Минут через пятнадцать не приносящих никакого результата попыток привести себя в порядок в комнату зашла Мейбл, явно усталая и чем-то расстроенная. Диппер замер на месте, широко раскрытыми глазами наблюдая за сестрой, а потом кое-как сдержал улыбку, когда та всё же заметила его, встав посреди комнаты, как вкопанная, и сделав лицо, словно приведение увидела. Безусловно, её удивлению не было придела, и выглядело оно так забавно, что удержать спокойное лицо было просто выше всех возможностей мальчишки. -Д- Диппер? – пролепетала Мейбл, заикаясь, и подошла к брату на неуверенный шажок ближе. -Да? – сделал он невозмутимое лицо, и, кое как согнув руку в локте, опёрся о неё щекой. -Боже Диппер!!! На конец то ты очнулся!!! - со слезами на глазах девочка подлетела к близнецу и накинулась на него с удушающими объятьями, но громкий судорожный вздох стал препятствием всему этому веселью. Ойкнув, Мейбл аккуратно отпустила брата и, сложив руки на коленях, виновато посмотрела на него. По лицу Диппера было видно, что ему больно от столь радостного порыва, но он старался этого не показывать, кривовато улыбаясь. Правда старался. Ну, как мог. -Как ты? – после недолгого молчания спросила девочка, обеспокоенно закусывая губу и пристально смотря на близнеца. Ей до сих пор не верилось, что он наконец-то снова с ней. -Бывало и хуже! – немного наигранно хохотнул Диппер и чуть приподнялся, принимая более удобную позу, - Так я долго уже так лежу? -Три дня, - Мейбл понимала, что это неизбежно, но сказать брату о помощнике именно сейчас казалось каким-то невероятно сложным, - Ты сильно пострадал, но благодаря Биллу ты выжил. Она затаила дыхание, наблюдая за реакцией Диппера, боясь самого худшего. -Это хорошо… - парень замер на секунду, обрабатывая полученную информацию, а потом вскочил, не обращая внимания на боль во всём теле, и шокировано уставился на сестру, округлив глаза, - СТОП, СТОП БИЛЛУ!? СЕРЬЁЗНО!? - чуть ли не крича, спросил он. -Совершенно серьёзно, Сосновое деревце, - ответил ему только что как нельзя кстати зашедший в комнату Билл, очаровательно – на самом деле зловеще, но он работает над собой – улыбаясь. Диппер перевёл угрюмый взгляд с сестры, которая, нервно улыбаясь, крутила браслет на руке, на демона. -Но ты ведь… - Мейбл предприняла попытку разрядить обстановку, но провалилась с треском. - Почему ты позволила ему прийти сюда? – близнец возмущённо посмотрел на сестру с таким видом, будто бы она предала его, - Ты же знаешь, кто он, и что он сде… -Он помог тебе! - девочка упрямо свела брови к переносице и сложила руки на груди, чем озадачила распалившегося было Диппера и умилила всё ещё стоящего в дверях Билла, - Не надо, Дип, он достаточно хороший парень! Тебе просто нужно понять, что без него ты бы сейчас не сидел тут, а до сих пор кружил в своём астрале! Просто будь благодарен! -Ты в этом уверена? – скептически изогнув бровь, тихо проговорил Диппер. Надо признать, что речь сестры произвела на него определённое впечатление, но поверить до конца в благие намеренья демона, всё же, было сложно. -Полностью! – горячо выпалила Мейбл, уверено кивая головой, и Билл, словно подтверждая, тоже с энтузиазмом закивал, на что получил недовольный взгляд Пайнса. -Хорошо, - сдаваясь, сказал Диппер, снова откидываясь на подушки и совсем не замечая, как Сайфер медленно, шаг за шагом, подбирается к ним всё ближе, Так вы наверно уже знаете, что со мной да? -Да! - хором ответили они в один голос, и мальчишка даже вздрогнул, понимая, что демон находится в непосредственной близости. Причин не верить сестре – хоть и скрепя сердце – у него не было, но вот поверить Биллу, который всего пару лет назад чуть ли не разрушил весь мир, было… проблематично, мягко говоря. -Подожди, а откуда ты это знаешь? – спросила вдруг Мейбл, удивлённо глядя на брата. -Сны, -просто ответил Билл, пожимая плечами. Недогадливость Падающей звёздочки бывала забавной, но, на самом деле, иногда утомляла. -В точку! – кивнул Диппер, даже не глядя на демона. -Так что будем делать? - спросила Мей, ёрзая на месте от того, что от сидения на одном месте уже начинали затекать ноги. В этот момент в комнате повисла гробовая тишина. Сайфер опустил голову, рассматривая свои до блеска начищенные ботинки, не в силах посмотреть на близнецов, которые, явно, ждали ответа. Даже Диппер смотрел на него с интересом, и это, надо признать, не могло не импонировать демону. В любой другой ситуации, но не сейчас. А ведь и вправду, что они могли сделать с неизбежным? -Пока не знаю, но тебе, Сосенка, нужно отдохнуть. Ты ещё не полностью оклемался, - всё-таки ответил с какой-то грустью Билл, и, до сих пор не глядя на явно не удовлетворённых этим ответом подростков, покинул комнату. …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.