ID работы: 4225446

Необычные Сны

Слэш
R
Заморожен
37
автор
knife соавтор
ripped jeans соавтор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 Часть

Настройки текста

...Sors immanis et inanis, rota tu volubilis, status malus, vana salus semper dissolubilis, obumbrata et velata michi quoque niteris; nunc per ludum dorsum nudum fero tui sceleris...*

~~~

      — Ты не представляешь, в какую дрянь вляпалась Сосенка, — демон перевёл внимательный взгляд янтарных глаз на Мейбл, пытаясь добиться от нее ясного восприятия информации. Но, очевидно, от его спокойствия и сосредоточенности девушке не полегчало ни на йоту. Слова демона ничего не объяснили ей, а, наоборот, только добавили неясности во всё происходящее и смутного ужаса ситуации. Такие недомолвки усугубят и без того скверное положение вещей, а не делают лучше, не успокаивают, не вносят ясности, которой сейчас девочке так не хватает. Что с её лицом? Как бы не было истерики... Не терплю слез. Глупая прозрачная жидкость, определяемая особенностями организма ничтожных людишек, выказывающая их слабость. Зачем она нужна? В этих мясных мешках неоправданно много эмоций. Абсурдных и бестолковых. Слишком много для того, чтобы они имели право зваться венцом творения природы. Люди слишком многому придают значение, намного большее, чем в действительности то заслуживает. Они сентиментальны, и эта сентиментальность граничит с лицемерием. Она — лишь скрытые наслоениями фарфоровых масок жестокость и эгоизм, которые рано или поздно вырвутся наружу, как бы ни хороши были актёры. Вся их жизнь, такая суетливая и ничтожная, прошла в бестолковой беготне и уже почти совсем-то миновала, как один миг, незаметный под мнимым величием, распластанная омерзительно, как лягушка под скальпелем естествоиспытателя, среди пробирок на каком-нибудь столе. Они подобны мотылькам-однодневкам, их существование чисто условно и почти номинально. Они мечутся блеклыми сновидениями в кругу Сансары ⁴, движимые слепой жаждой к неизведанному, что была лишь крохами воспоминаний дня, когда они были сотворены Вселенной и по её же велению — пали. Вечные мучения в сомнении, несколько шагов на грани бездны по острию жизни. Жестокая шутка мироздания. Circulus vitiosus.¹ Desiderabilis Infans ², мне жаль тебя. Ты подвержен людским предрассудкам, ты видишь то, что хочешь видеть, ты подчиняешься своим богам, которым до тебя нет дела. Ты не помнишь важного и думаешь о мимолётном. Ты такой же, как сотни до тебя и сотни после. Но все же я не дам тебе умереть. Любой ценой.       — Не переживай, от этого можно спастись, но… — Сайфер напрягает мышцы лица, пытаясь изобразить сочувствие и участие, которого так ждёт Падающая звёздочка, — Это будет трудно и больно. Ты должна заключить со мной сделку, чтобы я мог помочь. Увы, демоны — проклятые создания, не могут сделать что-то для себя, не заключив сделку. Билл не успел договорить, как можно доступнее объясняя всю важность её решения, как его перебила Мейбл:       — Хорошо, я согласна. Ради Диппера я пойду на всё, — вытирая ладонью мокрые щеки и покрасневшие от горьких слез глаза, решительно сказала она. O sancta simplicitas! ³ Так уж и на все? Наивная Звездочка, ты не знаешь, через что придется пройти. Ты не понимаешь последствий, как и предшествующие тебе, ты не видишь опасности, ты идёшь на поводу разрушительных эмоций. А, впрочем, я такой же глупец, как и ты. Разве может называться мудрым тот, кто так просто поступается древними законами, прописанными ещё до того, как Землю покрыли язвы цивилизации? Как же для всемогущего демона разума какой-то мальчишка стал так дорог?       — Но я не договорил, — он должен говорить это каждый раз, как условия заключения контракта, но готов поклясться, что ни разу его ещё никто не слушал, так близко подбираясь к своей цели, — Суть сделки такова, что я поживу с вами пару деньков. Не спрашивай почему, не могу сказать, да и ты вряд ли поймешь, девочка. Сосну могут забрать — я это точно знаю и не позволю такому случится. Мне сейчас тяжело судить зачем. Есть одно но — это касается будущего… Временные линии нарушены. Точки отсчета смещены. Мир рушится изнутри. Но довольно о плохом. Я могу рассчитывать на пропитание и ночлег? Всё-таки в этом мире я являюсь мясным мешком, как и вы, у меня так же есть потребности в продолжении… жизнедеятельности. Так что, ты согласна, звёздочка моя ненаглядная? — демон протянул руку, окутанную синим пламенем, всё ещё дрожащей Мейбл. Впрочем, это было лишь формальностью – никто никогда не отказывался.       — Согласна, — девочка протянула свою руку, обвитую множеством ярких браслетов чуть небрежно, и посмотрела на демона делано грозно, — Но спать будешь в гостиной.       — Договорились, — усмешка. После этих слов они закрепили сделку рукопожатием, и вся комната, словно подтверждая заключение новой сделки, озарилась синим светом.       — Итак, надо теперь думать, как же всё-таки остановить их. А ещё лучше уничтожить, для гарантии. Мое присутствие и покровительство лишь отсрочит их появление по душу Диппера, — сказал демон, когда свет, так же неожиданно, как и появился, исчез, оставив после себя только легкий запах дыма и серы, смотря прямо в немного испуганные глаза Мейбл. Демону нравилось видеть, как в этой очаровательной головке медленно появляется осознание, сменяя отчаянье неведенья чем-то ещё более гнетущим. Было в этом что-то… определённо притягивающее.       — Так может, ты мне уже расскажешь, что именно с ним происходит? – потребовала девочка с серьёзным лицом.       — Кем бы ни был твой брат в прошлой жизни, наверное, Сосна очень, ОЧЕНЬ сильно напортачил во временном отрезке, и за это его приговорили к суду, — Билл непринуждённо пожал плечами, складывая руки на груди и придавая лицу скучающее выражение, — Но похоже прошлый он сбежал, и вынесенный приговор не был приведен в действие. Теперь это наказание как по наследству передалось ему. Вот так-то. Что?! Что это прелестное дитя могло только натворить? Кто повинен в его страданиях? Найду и сошлю в бездну. Или разрушу душу по малейшей частице искры огня творения — это еще более мучительно и, что главное, навечно.

...quicquid enim florui felix et beatus, nunc a summo corrui gloria privatus...**

      — Эм… — Мейбл недоверчиво изогнула бровь, наблюдая за тем, как демон флегматично осматривается, — То есть ты хочешь сказать, что мой брат в прошлом был межгалактическим преступником, так?       — Да, именно это я и сказал. Сложнее, конечно, но кому нужны эти ненужные заковыки в терминологии? – Билл иронично усмехнулся, небрежно поправляя жилет, — Но я не знаю, за что его наказали высшей ступенью кары. Если уж дело дошло до суда, то это очень серьёзное злодеяние. Велика его вина и грех. Хотя душа этого ребенка невинна и чиста. Но вот я ни как не могу кое-что понять… — он задумчиво нахмурился, — Но возможно со временем моя догадка прояснится.       — Круто~о, мой брат межгалактический преступник, это же просто… Я не могу этого описать. — с восторгом говорила Мейбл, совсем, кажется, забыв, что минуту назад лила слёзы, будто намеривалась пополнить мировые водные запасы, — Но тот факт, что его хотят наказать за преступления другого человека, звучит просто абсурдно.       — Вот именно, — демон согласно кивнул, думая, что из Звёздочки при определённом раскладе и не без усилий может выйти толк, — Как раз с этим я хочу разобраться. Только бы успеть.       

..Тьма сгустилась вокруг хлипкой деревянной коробки, грозящей развалиться от любого дуновения ветра, что люди смешно именуют домом. Безумный смех захлестнул его стены, отражаясь многоголосым эхом, сдавливая пространство реальности так, что земля стонала и плакала кровью на много километров вниз, к самому ядру хрупкого мира. Это лишь начало. Она непременно возьмет свое. Бесконечность коварно улыбнулась, оскалив гнилые зубы, за которыми лишь вечная агония времени...

...Глупый демон, все из-за тебя...

...corde pulsum tangite; quod per sortem sternit fortem, mecum omnes plangite!***

◀ ∆ ▶

19-9-3 22-15-12-15, 19-9-3 10-21-2-5-15, 19-9-20 16-18-15 18-1-20-9-15-14-5 22-15-12-21-14-20-1-19. ****
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.