ID работы: 4225557

Не думай

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Слепое Пятно соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

В поисках кофе

Настройки текста
— Куда пропала кофемашина?! — Где она? — Куда она делась? — Они её прячут! — Я хочу кофе… — Надо найти машину. Червяки с самого утра мельтешили по штабу ЛВЧ в поисках Зеда, но тот упорно не желал попадаться им на глаза. В общем-то нужен им был не столько агент Z, сколько его кофеварка, загадочно испарившаяся из кабинета. — Ты не видел Зеда? — заныл Ворми, дергая за штанину Джея. — Это что у тебя, кофе? — Эй-эй, легче, — Джей одним глотком допил содержимое стаканчика и перевернул его, показывая, что кофе больше нет. — Вы ведь не Зеда ищете, а кофемашину? — Они её спрятали. — Похитили! — Укра-а-али! — Ладно-ладно, если я скажу вам, где она, вы от меня отстанете? — Джей стряхнул с рукавов повисших на них червяков. — Да! — стройный хор. — Окей, она в лаборатории. Всё? Ответа он не дождался, червей будто ветром сдуло. — Эй, а где спасибо? — крикнул им вдогонку Джей.

***

— Эл, мы скоро закончим? — Подожди, Кей, я сейчас настрою… — Ты уверена, что это сработает? — спросил Кей, недоверчиво разглядывая странного вида провода, закрепленные на гладком металлическом обруче. — Нет, — Эл водрузила обруч ему на голову. — Но попробовать стоит. Опасливо покосившись на занятых работой агентов, черви тихо прокрались к белеющей в углу, сверкающей хромированными деталями, кофеварке. — Так-так, аккуратно, понесли, — командовал Ворми, пока остальные три червяка снимали вожделенный аппарат с тумбочки. — Здесь ещё кофейник. Удерживаясь от соблазна сразу же влить в себя ароматный напиток, червь схватил наполненный кофейник и аккуратно понёс к выходу из лаборатории. — Ждите меня, — шепнул он вдогонку товарищам и заторопился, боясь отстать. Зачарованный манящим запахом кофе, он не заметил протянутые по полу провода и, запнувшись, начал стремительно падать. Драгоценный кофейник выскользнул из лапок и, подлетев, расплескал своё содержимое. — Че-е-ерви! — раздался громкий хлопок, запахло паленной пластмассой. Когда Ворми открыл глаза, он увидел необычайно взъерошенного Кея и Эл, растерянно разглядывающую потемневший обруч. — Кей, с тобой всё в порядке? — девушка покосилась на червяка, медленно ползущего в сторону двери. — Никаких изменений не чувствую, — Кей пригладил волосы и, чуть помолчав, добавил, — Перегорел? — Да, — Эл продолжала разглядывать обруч. — Целых три дня? Эл промолчала. — Чтение мыслей? Ты думаешь, это возможно? Красноречивости взгляда Эл мог позавидовать любой киноактёр. — Из-за кофе произошел сбой в работе, цепь замкнуло и теперь я могу читать мысли, — озвучил Кей невысказанную реплику Эл. Та только кивнула, вздохнув. — Эй, как успехи? Ого! — Джей замер на пороге лаборатории, обозревая разлитый кофе, тонкую струйку дыма, поднимающуюся от сломанного прибора и ползущего к выходу Ворми. — Так это ты сказал им про кофеварку? — нахмурившись, спросил Кей. — Я? Что ты, не-е-ет, — протянул Джей, отводя взгляд в сторону. — Даже я вижу, что ты врешь, — вздохнула Эл, - Кей, я поищу способ всё исправить. — Исправить что? — Джей непонимающе перевёл взгляд с Кея на Эл. — Генератор потока мыслей замкнуло. Теперь Кей телепат, — пояснила Эл. — Да, Ловкач, я тоже удивлен, — не меняясь в лице, кивнул Кей. Джей закашлялся. Ворми, уже почти добравшийся до двери, столкнулся с начищенными ботинками Зеда и замер в надежде, что его не заметят. — Выезжаем, — коротко кивнул Кей, не успевшему открыть рот начальнику. — Хоть поясняй, — простонал Джей. — Замечена активность в секторе четыре. Возможно, снова Неодушевленный. Ворми тихо выбрался из лаборатории, радуясь, что ошеломленный Зед не заметил его. — Сейчас я всё объясню, — донесся из-за двери усталый голос Эл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.