ID работы: 4225557

Не думай

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Слепое Пятно соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неодушевленный

Настройки текста
Разъяснив Зеду в чём дело, мы отправились в гараж, потому что пришельцы, как известно, не будут ждать, когда Кею направят мозги. ЛДТ приветливо сверкнула фарами, а во мне в очередной раз всколыхнулась смутная надежда, что, может, сегодня… — Нет, Джей, не дам. Я обиженно зыркнул глазами в сторону напарника, но лицо Кея оставалось спокойным. Интересно, его хоть когда-нибудь что-то трогает? — Хватит об этом, садись в машину. Я чуть не заскрипел зубами от досады и полез на пассажирское сидение. И как долго это будет продолжаться? — Эл говорила, что на починку генератора уйдет три дня. — Хватит читать мои мысли! Кей только пожал плечами и завёл автомобиль. Я скрестил руки на груди и отвернулся к окну. Снаружи привычно замелькали ряды многоэтажек. Сектор четыре, значит? Это где-то на севере. Вроде там много неплохих баров или даже ночных клубов. Память тут же услужливо подкинула образ симпатичной мулатки, с которой мне как-то довелось провести ночь после визита в один из таких вот баров… — Не о том думаешь, Ловкач. — Кей! В конце концов, это неприлично! Губы напарника чуть дернулись, формируя подобие улыбки, но тут же вернулись в исходное положение. Смешно ему, посмотрите только! Кто ж виноват, что в треклятом «6-м отделе» из тех, с кем можно завести отношения только Эл и сам Кей?! Ох, черт! .. Не думай, Джей, не думай… Я опасливо покосился в сторону Кея, но, если он и услышал что-то, то виду не подал. Я вновь повернулся к окну и попытался очистить разум от ненужных мыслей. Когда мы въехали на территорию четвёртого сектора, я решил вспомнить всё, что знал о Неодушевленных. Главная проблема в том, что они хорошо маскируются, могут прикинуться чем угодно. Даже ракетой, как в прошлый раз. …а ещё в прошлый раз здесь была Айлин. Конечно, мы и без неё справимся. И даже лучше, Кей не будет отвлекаться и… — Ревнуешь? — абсолютно спокойно, будто даже без иронии поинтересовался Кей. — Нет, — я даже растерялся на минуту. — Просто с ней ты сам не свой. Не думай. К счастью, мы доехали. Я не прогадал, направлялись мы действительно в ночной клуб. Несмотря на поздний час Кей надел очки, мне пришлось последовать его примеру. — Пожарная инспекция, 6-й отдел. Всем покинуть помещение, — холодным, спокойным тоном, как и всегда. Интересно, как пробить его невозмутимость? Он всегда был таким? — Это тебя не касается, Ловкач, — сказал он, закрывая дверь за последним полутрезвым посетителем. — Перестань отвечать на мои мысли! «Сам перестань думать о нём», — огрызнулось подсознание. Не думай. Не думай. Не думай. Кей снова пожал плечами и прошел вперёд, на ходу доставая пушку. — Я думаю, это шест, — я тоже полез за пистолетом. — Я знаю. Нет, он издевается… — Не издеваюсь. — Ке-е-е-ей, — простонал я. Не думай. Не думай. Не думай.

***

— Вы нарушили соглашение о межпланетном перемещении пришельцев. Мы предлагаем вам сдаться добровольно. Ряд бутылок, покоящихся на полке, внезапно поехал в разные стороны, а сама полка вздыбилась, изогнулась и характерно зашипела, принимая другую форму. — Похоже, сдаваться добровольно он не собирается, — я выхватил пушку и наставил её на Неодушевленного. — Не стреляй. Забыл, какая у этого пистолета отдача? — И что делать? — Держи на прицеле. Он отпрыгнул, легко увернувшись от летящего в его сторону стола. Но я не успел оценить его акробатику — мне тоже пришлось уворачиваться от мебели, запущенной в меня. Неодушевленный обкидывал нас столовыми приборами, пустыми и полными бутылками, даже закусками, находящимися в баре, но сопротивление было бесполезно. Мы с Кеем довольно быстро зажали его в угол. Но тут произошло сразу много всего: Кей выстрелил, но чудовище увернулось и ударило меня хвостом. Я, не ожидавший нападения, не успел вовремя отпрыгнуть и меня отбросило в сторону. Я пролетел несколько метров и ударился о противоположную стену. В глазах потемнело. Неодушевленный взвился, обрушив передние конечности на Кея и выбив у него из рук пушку. Я попытался подняться, на что спина отозвалась тупой болью. Я едва не повалился обратно на усыпанный осколками пол. С трудом встав на ноги, я рванулся вперед. Шаг, другой, третий… Есть! Неодушевленный тем временем уже навис над Кеем, обвив его хвостом, зубастая пасть была готова растерзать моего напарника. — Ке-е-ей! — закричал я, кидая ему пушку. Кей среагировал моментально. Он на лету поймал пистолет и выстрелил. Истошный вопль твари сорвался на хрип, она тут же выпустила Кея и повалилась на пол, шипя и извиваясь. Неодушевленный затихал, он больше не был опасен. — Отличная работа, Ловкач, — кивнул Кей, отряхивая костюм. — Ага, — я потёр ушибленную спину и подошел ближе к нему. — Ты тоже неплох. Кей усмехнулся. — Но ведь это была твоя идея выстрелить ему в пасть. — Снова подслушиваете мои мысли? Он не ответил, просто шагнул в мою сторону и, резко притянув меня к себе, поцеловал. — Только не говори, что не хотел этого. Здесь даже мысли читать не надо, — шепнул он, прервавшись на секунду. -Что? — только и смог произнести я, удивляясь, что вообще ещё могу говорить. — Не думай, Джей, не думай, — сохраняя полную серьезность, сказал он и снова приник к моим губам.

***

— Эй, Кей, кажется я нашла способ починить твою голову, — Эл приветливо взмахнула рукой, а я глупо хихикнул. — А может, не нужно, Кей? Это хороший способ лучше узнать и понять друг друга, мы ведь партнёры. — Ну уж нет, я не выдержу ещё хотя бы день твоей трескотни, — Кей нахлобучил обруч. — И я думаю, что всё, что надо, ты мне теперь и так скажешь. Эл усмехнулась и включила прибор. — А теперь расслабься и постарайся ни о чем не думать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.