ID работы: 4225875

Кровь со вкусом отчаяния.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты. Если ты в беде, то любая случайность может стать спасением. Главное - не теряй благоразумие и человечность, даже если дождь отнимает надежду.

Чтобы хоть как-то увеличить расстояние меж ней и Джеффом, Вечная на бегу, стараясь при этом не упасть, подбирали камешки или ветки, а затем кидала их в преследователя. Но это мало чем помогало. Всё напрасно. Тот с лёгкостью уворачивался от летящих в него предметов. А большинство из них так вообще просто не долетало до цели. - "Боже, ну помогите мне! Ну кто-нибудь! Помогите!" - тяжело дыша, молила о помощи Джейн, вновь заворачивая за угол и уклоняясь от низких толстых ветвей. Бежала и бежала она столь долго, что уже успела потерять счёт времени. Силы предательски покидали её, а ноги уже начинали побаливать и казались такими слабыми, и такими тонкими, что они будто вот-вот сломаются. Точно соломинки. Однако одна лишь мысль об убийце и его громкий смех психопата заставляли двигаться дальше, позабыв об отдыхе. Адреналин так и бил бешено в голову. В груди чувствовалась жуткая, острая, режущая боль, точно мачете безжалостно вонзили меж рёбер, задев сердце и пронзив лёгкие. И вдруг, к счастью или горю, девочка из-за перемешанных чувств отчаяния, печали и страха, обернулась, чтобы увидеть маньяка. Она не заметила как прибежала к небольшому резкому склону, заросшему высокими крупными лопухами и, не удержав равновесия от неожиданности и взвизгнув, кубарем покатилась вниз, ойкая и айкая от больно колющих спину острых камешков. Остановившись и потерев ушибленное место, Джейн начала приходить в себя. Она оторопела, осмотрелась и притихла. И как на зло, сверху посыпались камешки - маньяк приближался. - "Нет!" - мысленно воскликнула Джейн, сжав губы. Вскочив, жертва в панике побежала в глубь дорожки из зелёных зонтиков. Джефф маняще звал её, что-то обещал, но никому не было никакого дела до его речей. Джейн смотрела по сторонам, ища хоть какой-нибудь способ оторваться или скрыться. Останавливаться было нельзя ни в коем случае, ведь не было оружия, не говоря уже о силе воли. Всё было совсем бесполезно. Тут в голову пришла мысль. Вечная по пути взяла пару камней и приложила свои последние силы для ускоренного бега. Надо было скрыться из виду хоть на секунду во чтобы то ни стало. Аркенсоу ещё хотела жить. Надо было упорно терпеть боль. - "Быстрее! Быстрее!" - подбадривала она саму себя, ускоряясь. И вот, наконец, ей предоставился такой слабый шанс. Увидев сгусток лопухов, черноволосая мигом скрылась в нём, бросив камушки в противоположную сторону, имитируя шаги. Она закрылась полностью широкими листьями. Оставалось лишь сидеть тихо и надеяться, что всё обойдётся. Раздались шаги. - "О, боже!" - девочка немедленно закрыла рот под маской, не давая маньяку услышать её дыхание. За кустами, в метре от неё уже стоял Джефф, вставший, как вкопанный, вертя в руке нож. - "Не сработало!" - осознав всю величину своей ошибки, запаниковала Джейн. Она аккуратно вцепилась руками в стебель лопуха, дабы её закрывал широкий лист. - "Только не сюда! Не сюда!" Словно услышав эти детские мысли, убийца цыкнул и покачал головой. Он издал полный коварства смешок. Повернувшись, Джефф перебрасывал оружие с одной руки в другую. Вудс будто принимал происходящее за представление или игру, не требующей никакой серьёзности. Лезвие жутко поблёскивало, звенело, издавало еле слышный металлической свист. - Я тебя слышу.- промурлыкал он своим хриплым голосом. Джейн так и оцепенела от таких слов. Она боялась даже просто моргнуть. Вдруг тот, точно разъярённый волк, инстинктивно резко прыгнет на неё и разорвёт в клочья? Маньяк уже двигался в её сторону. Подкрадывался и готовился. Жертва хотела тут же выскочить и убежать куда подальше от своей ужасной участи, но не успела она и вздохнуть, как произошло нечто странное. - Джефф, - раздался девичий голосок, выбивший из колеи всех присутствующих. - Сыграем? По выражению лица парня было ясно, что тот было не менее удивлён, чем Вечная. Из противоположной от Джейн стороны, из лопухов показалась девочка, в точности похожая на неё. Она поманила Джеффа пальцем. Маска, волосы, голос, одежда - всё в точности такое же, как и у Аркенсоу, но это была не она. Для достоверности поражённая Вечная даже тихо обвела саму себя взглядом. Толи она проверяла всю полноту и качественность её копии, то ли убеждалась, что она - это по прежнему она. Тут же раздались шелесты и трески - незнакомка исчезла из виду, как и сам чёрноволосый маньяк. - Ч... Ч? На место удивлению пришло неимоверное облегчение. Внутри брюнетки всё будто разом провалилось. Губы Джейн задрожали, на глазах появились слёзы. Она была до смерти напугана и не знала, что теперь ей делать? Что если она выбежит, а тот псих будет там её поджидать, готовясь к смертоносному удару? Что если это она просто сходит с ума? Может это всё галлюцинации и она на самом деле лежит в больнице? Девочка подняла руки и вцепилась пальцами в парик, в виски, что сильно болели от нахлынувших бешеных эмоций, что чуть ли не разрывали её душонку на части. Мозг словно надулся, точно воздушный шарик, начал изнутри давить на стенки черепной коробки. Вот-вот на фоне глубокой ночи хлынет алая жидкость. Тонкие венки хрупки. Кишки чуть не вывернулись наизнанку. Сердце колотится, как запертая птица в клетке. Секунда-другая и она разрушит рёбра и кожу. Это был бы хороший конец всему. - Это был бы хороший...- еле слышно прошептала себе под нос Джейн Аркенсоу. Она так сильно впилась ногтями в голову, что казалось, волосы скоро слипнутся из-за капель крови. Вечная знала - нужно идти. Она ещё не завершила свою миссию, не решила задачу. Но как после такой детской трусости она сможет столь же наивно, столь это было до встречи с убийцей, собрать всю свою смелость в кулак и отправиться за ним? И после того, как чуть сама смерть не схватила её? - "Дура-дура-дура-дура! Идиотка!" Шмыгнув носом, Вечная сжалась в калачик, как напуганный замёрзший котёнок, познавшего все горести жизни. Слёзы ещё обжигали сгоревшую кожу. Она уткнулась носом в колени, стараясь забыть обо всём на свете, в особенности, обо всём произошедшем за прошедшее время. Ей становилось абсолютно плевать на себя. Хотелось остаться в небытье. Исчезнуть. Испариться. Самоуничтожиться.

***

Привёл в себя девочку шум дождя и ледяные капли воды, что падали на неё. Почва была уже мокрой, а одежда извозюкана в склизкой грязи. Неприятное ощущение так и расплылось по всему вздрогнувшему телу. Хотелось огня и простого тепла. Упиревшись руками в сырую землю, Джейн встала, не прекращая шмыгать носом. Ещё заболеть ей не хватало для полноты и так не самых лучших ощущений. Голова раскалывалась, ноги болели и жутко ныли, будто внутри них натянули толстые верёвки. Всё тело так и изнывало от неприятных ощущений. Спину покалывало, кожа словно начала потихоньку покрываться тончайшей коркой льда. Волосы слиплись, неприятный запах сырой почвы резал нос, сил почти не осталось. Радовало одно - девочка смогла успокоиться, хоть и с большим - если не гигантским - трудом. Ещё была глубокая ночь, а дождь лил как из ведра. Вечная осмотрелась, убедилась, что опасности нет и, пригнувшись, выбралась из лопухового укрытия. Никого живого рядом не было слышно и, возможно, Вечная здесь совсем одна одинешенька, что от части её и радовало. Скрестив руки на груди и обняв себя, пытаясь хоть как-то согреться, хлюпая промокшими и запачканными кроссовками, девочка отправилась вслепую на поиски домика на дереве. Увы, из-за всей этой погони она заблудилась в лесу, о котором мало то что знает. Ей даже не было известно, в какой стороне находится сам Медисон! - "И в какую сторону вы мне прикажете идти?" Оставалось одно - отыскать хотя бы дорогу и уже по ней начать ориентироваться. Мало ли, может дорожные знаки смогут подсказать верное направление. Тем не менее, девочку не покидало чувство напряжённости. Ведь она находится в дремучем лесу, по которому блуждает маньяк-убийца, что ничего хорошего за собой не несёт и будет не против "украсить" своим ножом лицо Джейн. Поэтому зелёноглазой приходилось постоянно быть на чеку. Достав из кармана фонарик и включив его, Вечная прислушалась. Кроме зловещей тишины она ничего не услышала. И она отправилась в путь. Время беспощадно шло своим чередом. Оно теряло своё вековое значение в детском сознании. Нервы не выдерживали этого натиска. В мыслях лишь проклятия на этот мир. Сама не понимая почему, Джейн казалось, что над ней холодно смеётся целый свет, наблюдает за ней, издевается, причиняет новые страдания и мучения. А ведь как хочется, чтобы кто-нибудь пожалел, согрел, помог преодолеть невзгоды или просто утешающе обнял. Но кому есть дело до простого человека, не говоря уже о том, что это дитя? Целиком и полностью доверившись своей интуиции, не успел ребёнок пройти и ста метров, как резко раздался звук колёс. Потом свист. Гул. Будто неподалёку проехало что-то очень большое. Вздрогнув от неожиданности и сжав губы, Джейн тут же узнала источник подобного шума и поспешила в его сторону, чувствуя лёгкое душевное облегчение. - Наконец-то. - прошипела Вечная дрожащим голосом, сжав руку в кулак и выдыхая на него. Тут она невольно подумала о горячем шоколаде и облизнула губы. Вспомнился тот приятный запах нежной ванили, слегка жгучей корицы, сладкого мороженного и великолепного какао вперемешку с растопленным молочным шоколадом. И всё это в тёплой белой кружке. По спине так и пробежали мурашки при мыслях о любимом напитке. В горле пересохло, а в животе заурчало. И вот девочка уже стоит на краю дороги. Уткнувшись носом в шарф, она посмотрела по сторонам, слыша, как начинают стучать её зубы. К сожалению, никаких указателей поблизости не было, а машины и вовсе не проезжали. Дождь не кончался и лишь усиливался. Ноги замерзали и от холодно точно окаменели. Каждое движение теперь причиняли сильную мучения, точно в каждый сантиметр тела втыкали острые иглы. Отчаяние постепенно и жадно пожирает сердце. Надежды огонёк начинает гаснуть и так хочется упасть. Джейн так устала и ей хотелось больше всего на свете лишь покоя. Однако её привлёк отвратительный запах гнили, что заставил тут же поморщиться. Опустив взгляд вместе со светом фонарика, Вечная, пискнув от испуга, потопталась на месте, ибо прыгать она уже была не в состоянии. Возле неё, по мокрой дороге, текла кровь. Посмотрев на жидкость без явного восторга, Аркенсоу посмотрела на её источник и ту же почувствовала рвотные позывы. В паре десятков сантиметров от неё лежал труп некогда задавленной машиной чёрной, как смоль, собаки. Окровавленное тело с лопнувшим брюхом, из которого вывалились тонкие, розовые, похожие на ленты, кишки, из раскрытой зеленовато-красной пасти торчит фиолетовый язык, алые глазные яблоки вывалились из глазниц так, что были прекрасно видны зрительные нервы, некоторые рёбра явно переломаны и передавлены. Девочку от такого зрелища тошнило и она тут же отвернулась, закрыв глаза, лишь бы только не видеть столь омерзительную картину. По глазам потекли от слёзы, не то от безысходности, не то от холода, не то от страха, не то от жалости к собаке и самой себе. Но тут раздался слабый тонкий писк и Джейн обернулась. Меж передними лапами мёртвого животного такой же чёрный маленький щенок, что был еле заметен из-за своего окраса. На вид ему было около двух месяцев и был, как ни странно, очень мал, но не менее промокшим. Уткнувшись носом в густую шерсть, детёныш громко и жалобно скулил, будто его резали на мелкие кровавые ошмётки или разрывали пополам. Девочка удивлённо моргнула и неуверенно подошла к туши. Она нагнулась, присела на корточки, сжав при этом руку в кулаки и спрятав его в карман ветровки. Ей было жалко смотреть на всё это, но понимала, что врят ли чем может помочь. До чего же печальное зрелище. А щенок продолжал жалобно пищать. - "Прости меня. Пожалуйста, прости..." Вечная встала, хромая на обе ноги, постаралась выпрямиться и выдержать своё замерзающее тело. Оно будто вот-вот камнем рухнет на мокрый асфальт, но нужно было держаться. Девочка подняла ногу, перешагнула через собаку и сделала пару медленных шагов. Она резко остановилась, ощущая, как что-то давит на виски. Будто к позвоночнику незаметно прикрепили стальную цепь, шею, как змея, обвила толстая верёвка, а руки заковали в кандалы. Что-то её сдерживало для следующего шага. Нечто необъяснимое, что будто тянуло назад. - "Ты уверена, что это то, что нужно делать?"- раздался некий внутренний голос.- "Разве это тебе никого не напоминает?" Джейн опустила взгляд и краем глаза посмотрела на труп. Внутри так и сжалось, ноги подкосились, Аркенсоу просунула руку под маску и потёрла глаза. Задумавшись, она направила свет фонарика вверх, то выключая, то включая его. Ребёнок так будто считал прошедшие секунды своих раздумий. Джейн ведь и так было тяжело, а тут ещё новые заботы сама себе подсознательно приписывает. Но что же теперь она могла сделать, если она даже это создание бросить не в состоянии, не говоря уже о том, чтобы убить ненавистного ею человека? - "Неужели нет кары страшнее, чем быть виноватым и нет чувства хуже, чем совесть? А холод, пронизывающий до самых костей, вообще не в счёт?" Вечная обречённо вздохнула и обернулась, неохотно вернувшись к щенку. Нагнувшись, она аккуратно двумя пальцами, точно трогала самую мерзкую вещь в своей жизни, убрала лапу со спины щенка, положила фонарик на землю и освободившимися руками взяла щенка на руки. - Ну что ж, дорогуша. Дарую тебе имя Браун, - с лёгкой иронией прошептала Джейн, держа Брауна одной рукой, а другой подняв фонарик. - На оригинальность жалобы не принимаются. Тот, разумеется ничего не ответил. Девочка глубоко и протяжно вздохнула. Собрав всю оставшуюся волю в кулак, она отправилась блуждать вдоль дороги, но уже не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.