ID работы: 4226

Да, это я

Смешанная
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Что можно ожидать от человека, которому удалось поспать от силы три часа? Да ничего хорошего! И надо ли говорить, что на лекциях я была аки сонная муха? Великодушно предоставив Ксю делать конспекты, я подремывала за партой, раздумывая, следует ли мне сообщать о предстоящем визите в компьютерный клуб Максу, или же не заморачиваться на эту тему. С одной стороны – после вчерашнего скандала не стоит понапрасну раздражать девушку, а Макс мог бы без проблем передать мне комп, но я была уверена – он приложит все усилия, чтобы не дать случится моей встречи с Настей, а мне хотелось ее увидеть. Несмотря на решительность ее вчерашнего заявления, мне, все-таки, хотелось верить, что это просто минутная вспышка гнева, и, успокоившись, Настя не встретит меня в штыки, а, по крайней мере, даст высказаться. Что я ей скажу, я еще представляла довольно слабо, но проблемы следует решать по мере их появления. Эххх, знала бы я, сколько у меня в скором времени этих проблем появится… Впрочем, главная из моих проблем, на тот момент, решилась практически без всяких усилий с моей стороны. Настя сама подошла ко мне. В обеденный перерыв. С ноутбуком. Она молча отдала его мне, и собиралась также молча уйти, но я ее остановила. — Настя! Подожди, пожалуйста! Вчера мы с Олегом, конечно, отожгли, но, все же, это не повод, чтобы объявлять бойкот всему миру! В общем, прости за вчерашнее. Девушка смерила меня холодным, равнодушным взглядом, после чего произнесла: — Какое самомнение! Вовсе не всему миру я объявляю бойкот, как ты изволила выразиться, а только тебе и твоему придурковатому дружку! Я, кажется, говорила, что терпеть не могу, когда лезут в мою жизнь и решают за меня! Говорила? — Настя, успокойся, пожалуйста. Никто из нас даже не думал решать что-то за тебя. Тот факт, что твои интересы стали причиной раздора между нами, всего лишь досадная случайность! – тут я лукавила. Настя была основной и единственной причиной нашей с Олегом размолвки. Если бы не она, ничего бы и не случилось. Вот только девушке об этом знать не обязательно. – Наши отношения с Олегом давно изжили себя. Чтобы разорвать их, было достаточно, малейшего повода. Им и стала ты. Вчера мы с ним хорошо поговорили на эту тему, и решили остаться друзьями. Хорошо, что мы поняли это, хотя бы сейчас. Извини, что потрепала твои нервы. — Поняли хотя бы сейчас… Необходим был малейший повод.… И, конечно же, никакого другого повода, кроме меня, не нашлось! Скажи мне на милость, Женя, почему всякая хрень случается непременно со мной? Я просто магнит для несчастий, какой-то! Быть причиной раздора, несчастий, неприятностей — это моя судьба? Не хочу! – она отдышалась после своей отповеди, и, посмотрев мне в глаза, спокойно сказала – Я прощаю тебя, мои нервы не такой уж и ценный материал, но, думаю, нам не о чем больше разговаривать. Прощай. Девушка резко развернулась, и направилась к выходу из столовой. Я, наконец, соизволила обратить внимания на окружающих. Сидящие поблизости от нас студенты недоуменно переглядывались. Ксюха так вообще сидела, открыв рот. Эххх, чую, в скором времени, мне предстоят длительные объяснения. Но это все потом. Мысленно махнув на все рукой, я бросилась вслед за Настей, и нагнала ее уже у дверей столовой. Выйдя с девушкой за дверь, я схватила ее за плечо и развернула к себе лицом. — Стой же ты! Что за привычка, уходить от проблем? Я понимаю, ты не любишь большие скопления народа, ты говорила, но зачем же пытаться отгородить себя вообще от любого общения? Не надо! Постой, пожалуйста. Скажи, если бы никакого инцидента с Олегом не произошло, мы могли бы сейчас нормально поговорить? – Я, конечно, осознавала, что несу откровенный бред, не было бы этого инцидента – не было бы и проблемы. Но мне хотелось бы услышать ее ответ. — Зачем сейчас загадывать, что было бы… Что случилось – то случилось. И моя теория опять подтвердилась. В который раз уже. – Голос Насти звучал абсолютно спокойно, умиротворенно даже, тем не менее, вид ее был каким – то подавленным. Я глубоко вздохнула. Все-таки, эта девушка была большой упрямицей. Я слегка приобняла ее за плечо, отвела подальше от дверей, и, стараясь вложить в голос как можно больше дружелюбия, сказала: — Давай просто сделаем вид, что ничего не произошло. Что ты говорила до этого, Настя? Ты – магнит для неприятностей, источник раздора? Не верю! А если и так, то мне к неприятностям не привыкать. Полагаю, что сама являюсь магнитом для них. Так что, выходит, мы обе магниты. Один только вопрос: однополярные или разнополярные? Как ты думаешь? Да уж, что казать, после сегодняшней ночи и внезапно открывшегося у меня дара сильно тянуло на поэзию. Тем не менее, очень хотелось услышать ответ. Хотя бы для того, чтобы знать, что делать дальше. Девушка слегка смутилась, впрочем, надо отдать ей должное, быстро собралась с мыслями и ответила: — Жень, у тебя, что по физике было? Даже дети знают: Каждый магнит имеет по два полюса. Противоположные полюса магнитов притягиваются, а одинаковые отталкиваются. Впрочем, оставим физику. Ты явно тронулась умом и мнишь о себе невесть что! С чего ты взяла, что я являюсь ходячим магнитом для неприятностей? Впрочем, я знаю, с чего! Да, я сама говорила об этом, но я выражалась слишком образно, и не следует принимать подобные фразы буквально. Насчет же нашей предполагаемой полярности… Повторяюсь, предполагаемой, так как сама не ощущаю себя никаким магнитом. Никакого отвращения к тебе я не испытываю. – тут девушка слегка улыбнулась уголками губ. Теперь настала моя пора смутиться. Немного. Совсем. Надо же, какой ответ – отвращения ко мне она не испытывает. Да еще и по физике, только что лекцию и не прочитала. С другой стороны хоть это радует. Я не про лекцию само – собой. Я ослепительно улыбнулась, и ответила: — Вот видишь! Значит, по крайней мере, мы друг другу не противны. А это уже кое-что! Все дальнейшее – лишь вопрос времени и общение… — тут Настя резко меня перебила. — Слушай, ты опять за старое? К чему все эти разговоры о развитии наших отношений? То, что я сказала, что ты мне не противна, и я не держу на тебя зла, еще ни о чем не говорит! С чего ты решила, что вообще мне интересна? – эххх, зря, девочка ты это спросила, на этот вопрос у меня есть уже готовый ответ. — Ну…, ты сама мне сказала. Помнишь, вчера в клубе. И еще, ты говорила, что веришь в определенную судьбоносность событий, и в то, что случайность порой толкает нас к ключевому моменту в нашей жизни. А вдруг наша с тобой встреча – и есть этот самый ключевой момент? Что ты думаешь об этом? Настя усмехнулась, и, встряхнув головой, ответила. — Очень может быть. А может, и нет. Думаю, время покажет. – Так же улыбаясь, она отошла от меня на пару шагов, и, весело махнув рукой, сказала – До завтра. После чего, бодрым шагом направилась к лестнице. Настя уже скрылась из виду, я же продолжала недоуменно смотреть ей вслед. Наконец, стряхнув с себя наваждение, я вернулась в столовую. Впереди меня ждало долгое объяснение с Ксю и три пары лекций. Тем не менее, я была на седьмом небе от счастья. Кажется, мне дали шанс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.