ID работы: 4226

Да, это я

Смешанная
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В институт я шла с весьма противоречивыми чувствами. С одной стороны – мне предстояла встреча с Настей, и меня это радовало безмерно. Но с другой – меня слишком пугали чувства, которые я, теперь в этом уже не осталось сомнений, испытывала к ней. Я чувствовала – скоро мне предстоит принять решение, от которого будет зависеть моя дальнейшая жизнь. Это пугало. Да еще и с Витькой предстояло разобраться. Я вздохнула. Похоже, в глазах этого парня я из статуса «трофей», перешла на статус «неприятель». Лестно, конечно, в каком-то смысле, но, боюсь, сулит неприятности в будущем. На лекциях я откровенно скучала, тест написала, надеясь исключительно на свою удачу, а на одном из перерывов решила спросить совета у Ксюхи: — Ксю. – задумчиво окликнула ее я. — Ааа… — протянула она. — Чтобы ты сделала, если бы влюбилась в девушку? – спросила ее я с грустной усмешкой. — Чо? – подпрыгнула Ксюха. — Солнце горячо! – не удержалась от ехидства я – Ты внезапно осознала, что влюбилась в девушку. Что бы ты сделала? — Харакири! – ошарашено ответила она – Жень, ты серьезно? Извини, ты же знаешь, мы с Максом… — Дура. – прервала ее я – Разве я тебе в любви признаюсь? Я прекрасно знаю о ваших с Максом отношениях! Вы оба – мой дорогие друзья и ничего больше! Я вовсе не в тебя влюблена! — Тогда в кого? – слегка успокоившись, спросила она. — Да не в кого, в общем. Это чисто теоретический вопрос. – слегка сконфузившись, ответила я. Рассказать Ксю всю правду я готова не была. — Женька, не держи меня за идиотку! Я то не знаю, что твои вопросы чисто теоретическими не бывают! Скажи, это новая девушка Олега? — Она не его девушка. – некстати сказала я. — О! Ты, оказывается, ревнуешь! – Ксю едва сдерживалась, чтобы не захихикать, я же едва сдерживалась, чтобы не надавать ей по мордасам. — Ну, так что бы ты сделала? – раздраженно переспросила я свой вопрос. Она внезапно успокоилась, и очень серьезно взглянула на меня: — Знаешь, Жень, я давно замечаю – с тобой творится что-то не то. Поначалу я думала, что причина в твоем разрыве с Олегом, но теперь я уверена, что это не так. – она еще раз внимательно на меня посмотрела — Так что, отвечу тебе : если она действительно нравится тебе – наплюй на общественное мнение. И на мое, в том числе. Хотя я тебе слова дурного не скажу. Если тебе кажется, что это не минутное увлечение, попробуй добиться от нее взаимности. В конце-концов, всегда лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. – последние слова она произнесла с плохо скрываемой грустью в голосе. — Все еще сожалеешь о том, что распустила свою группу? – спросила я. — У нас все равно ничего не получилось бы. – устало ответила Ксю. — Никогда не говори никогда. Сама же сказала только что: «Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном». — Да поздно уже сожалеть вообще о чем-то! — Знаешь, начать все сначала никогда не поздно. Она улыбнулась, услышав мои слова, и ответила: — Возможно, ты права. На этой позитивной ноте мы и завершили наш разговор. Начиналась лекция. Настю я отловила уже после лекций, у входа в компьютерный клуб. Ради этого я забила на последнюю пару – фиг с ней, мне случалось прогуливать уроки и по менее уважительным причинам. — У тебя много работы? – спросила я Настю – Может быть, мы прогуляемся или в кафе посидим? — Ты, как я вижу, уже тут. Ну пойдем – все равно от тебя не скроешься. – она улыбнулась одними уголками губ – Я только передам кое-что Максу. — Лады. – сказала я и отошла подальше от дверей клуба, так как слушать нотации Макса у меня сейчас не было ни малейшего желания. Девушка вышла минут через десять. Мы вышли из института и направились в парк. Погода стояла просто чудесная. Природа словно радовала нас, даря яркие и солнечные деньки, перед наступающей осенью. Мне было неловко за свое молчание, и я лихорадочно подыскивала тему для разговора. Настя же, напротив умиротворенно улыбалась, неспешно идя по аллее и, казалось, не ощущала никакого дискомфорта. — Хочешь мороженного? – спросила ее я, когда мы проходили мимо ларька. — Давай. – с улыбкой ответила она. Я купила нам два рожка и мы, найдя свободную лавку, вплотную занялись его поглощением. — Ты учишься на философском факультете. Почему ты решила поступать именно туда? – начав издалека, спросила я. — А ты откуда знаешь, где я учусь? Впрочем, неважно. Особого секрета тут нет. Я не прошла по конкурсу на жур-фак, а мне необходимо было поступить на дневное, чтобы поселится в общежитии. — Ты живешь в общаге? А почему? — Гениальный вопрос! Наверное, потому, что больше негде. – язвительно ответила Настя. Я умолкла, сообразив, что ляпнула глупость. И постаралась исправить ситуацию. — А твои родители? Они тебе не помогают? Она посмотрела на меня сердито, почти злобно, и явно задумывалась, стоит ли вообще отвечать на мой, казалось бы, абсолютно невинный вопрос. И, наконец, ответила: — Мой дедушка живет в Ярославле. У него там своя фирма. Иногда, он присылает мне денег. — Ты сирота? – извиняясь, спросила я. — Нет. – раздраженно ответила она. Вероятно, ей надоели мои расспросы. Что-ж, наверное, будет лучше рассказать ей о себе. — Я вот живу одна. Три года назад, когда я поступала в институт, предки решили, что харэ мне уже семейную жилплощадь занимать, а тут, как раз, моя тетка на старости лет замуж выскочила и к мужу переехала. Ну, свято место пусто не бывает, я и заняла ее квартиру… — У тебя забавная манера речи. – перебила меня Настя. Потом добавила – Ты напоминаешь мне одного человека. Я замолкла, не зная, что можно ответить на такое заявление. — И… кого же? – наконец спросила я. — Не твое дело! – довольно грубо ответила Настя. — Слушай, да что с тобой такое? Почему ты возмущаешься на столь безобидные вопросы? – начиная злиться, спросила я. — Да потому что, я терпеть не могу, когда мне лезут в душу! — Я просто беспокоюсь о тебе! – я пыталась говорить как можно спокойнее. — Хех… В гробу я видела такую заботу! — Почему ты такая злючка? – внезапно спросила я. — Да потому, что, такие как ты, только и могут, что задавать тупые вопросы, лезть в душу, а после этого – подло предать! – почти выкрикнула девушка. — С чего ты взяла? – ошалело спросила я. — Говорю же – ты кое-кого мне напоминаешь. – уже успокоившись, ответила Настя. — И что? Это повод неправильно судить о человеке? — Для меня это повод вполне достаточный. — Слушай, успокойся, пожалуйста. Позволь мне доказать, что твои суждения ошибочны. – я начала выходить из себя. — Как? – ядовито спросила Настя. Я обняла девушку и поцеловала. Она не сразу ответила на мой поцелуй, но расслабилась и, постепенно, даже перехватила инициативу. Пьянящее чувство захватило нас, заставив забыть о недоуменно оглядывающихся прохожих. — Переезжай ко мне. – попросила я Настю. — Я подумаю. – ответила она. Мы улыбнулись друг другу и, завязали непринужденный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.