ID работы: 4226

Да, это я

Смешанная
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Домой я вернулась довольно поздно, счастливая и довольная. Оказалось, что нам с Настей обеим нравится рок-музыка, научная фантастика и шоколадное мороженое. Я рассказывала ей о своем увлечении единоборствами, она — о программах и компьютерном обеспечении. Правда, когда я пыталась узнать побольше о ее семье ее взгляд становился злым и холодным, а она стремилась перейти на другую тему разговора. Ну что-ж, я не настаивала. Захочет — сама расскажет. Поужинав, я вспомнила, что давно хотела слазать на тот сайт, но все недосуг было. Пожалуй теперь самое время! Я включила ноут, дождалась загрузки и набрала в браузере имя сайта. Через пару секунд мой монитор отразил темный фон. На заставке красовалась сверкающая надпись «Темный край». Чуть ниже расположилось стихотворение:

Темный край. Там боль и страданья творятся кругом, Там зло побеждает всегда над добром, Там голод, там муки, террор и разврат Там сеет несчастья невидимый враг, Там нечем дышать, там нет света совсем. В стране той нет места нам всем. Нет сердца совсем у людей в том краю, И речь они вряд-ли услышат мою. Их взгляды пусты. Их безжизнены речи. Им много несчастий спустилось на плечи. Тот край мной придуман, но вы мне скажите: Вы землю ему уподобить хотите?

Прочитала. Заинтриговало. Как-то слишком антиутопично. Я вспомнила глаза Насти. Да, она вполне могла написать это. Я немного полазила по сайту. Мое внимание привлекли определенные стихотворения, написанные, как мне показалось, одним человеком. Настей ли? Я перечитала их.

*** Сгораем. Ищем. Не находим. В себе. В других. И ходим-бродим. Пока ритм жизни не затих В умах, сердцах и ощущеньях Мы всюду ищем наслажденья, Не зная — к счастью ли они Ведут. Или к грехопаденью. То в человеческой природе Заложено не знаю чем. Ведь если сыты мы зачем Стремиться нам еще к свободе?

*** Вперед. Назад. Стоять на месте. И так уж, раз наверно двести! Терпеть я не могу приказы А уж когда их столько сразу... Но подчиняюсь, хоть противно Всем обстоятельствам судьбы. Но, если судить объективно Возможно, те из нас правы Кто говорит: «Наша свобода Лишь осознание того, Как поступать велит природа Твоя, без права твоего Пойти как-то иначе. Такая незадача!

Я перечитала их. Хммм, почему мне кажется, что человек счастливый такого бы не написал? Интересно, что ее гложет... Повинуясь внезапному порыву, я напечатала написанные ранее стихи и скинула их на сайт. Пусть будут там, может кто почитает. Я выключила компьютер и, немного поворочавшись легла спать со светлой мыслью: «Завтра я опять увижу Настю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.