Часть 11
12 апреля 2011 г. в 21:09
Утро ничем не предвещало беды. Проснулась я на удивление бодрой и полной сил. В институт я шла в радостном и безмятежном настроении, которое, к сожалению, было развеяно, как только я вошла в аудиторию. Присутствующие дружно обернулись на меня, буравя глазами и, словно прикидывая что-то. Я внутренне напряглась, но, стремясь не подать вида, прошествовала к своему месту.
Ксю обеспокоенно обернулась ко мне и хотела что-то сказать, но тут появилась она... Анька, конечно же. И, стоило мне только взглянуть на эту рожу, что бы понять — случилось что-то нехорошее. Для меня, по крайней мере.
— Женька, Женька, — лепетала она. — Почему ты все скрывала? Наверное тебя поэтому Олег бросил, ты ведь встречалась с ним для прикрытия! Зачем? Мы же живем в современном обществе и должны терпимо относиться к порокам каждого!
— Постой, Ань. Ты о чем? — недоуменно спросила я. Вообще-то, ее верещание навело меня на определенные мысли, но я, как со мной обычно и происходит, не спешила принимать их. И, для меня это, как правило оканчивается не самым лучшим образом. Так было и на этот раз!
— Ну как же! Уж ты-то должна быть в курсе! И нечего стыдится! И, ты ведь не возражаешь, если эти фотографии мы опубликуем в «Институтские вести»? Исключительно с целью выдвижения примера толерантности и свободомыслия...
— Какие фотографии? — вскричала я, привлекая этим внимание всей группы. Я наконец догадалась, что означают эти ее туманные намеки, и зачем главной сплетницы института и, по совместительству, корреспонденту институтской газеты Аньке начинать со мной разговоры о свободомыслии и толерантности.
Ксю встревоженно похлопала меня по плечу, привлекая к себе внимание и тихо произнеся: «Давай выйдем», практически вывела меня из аудитории.
— Что здесь происходит? — спросила я в коридоре. — О каких фотографиях она говорила? Или...
Ксю молча протянула мне листы бумаги формата А4 Конечно, это были никакие не фотографии, просто распечатки с принтера, притом черно-белые, но там, тем не менее четко...
— Какого... — на распечатках вполне четко были изображены мы с Настей, на одном из них вообще целующиеся, на других в более нейтральных позициях, но все-таки из них можно сделать вывод...
— Б..., — грязно выругалась я. Откуда они у Аньки? Она шпионила за нами?
— Не думаю, — ответила Ксю. — После занятий у нас было собрание, которое ты, кстати, пропустила. И она громче всех выступала по поводу...
— Да начхать мне, по какому поводу было это собрание! — вспылила я. — Мне просто интересно знать, откуда эти снимки!
— Я просто хотела сказать, что если вы гуляли этим вечером, она не могла за вами шпионить, — как будто оправдываясь, сказала Ксю.
— Но, тогда как...? — договорить я не успела — в коридоре показалась Настя, решительно направляющаяся ко мне.
— Настя..., — пролепетала я.
— Что ты на это скажешь? — в руках девушка держала свежий выпуск «Институтских вестей». Анька! Вот зараза, значит ты уже опубликовала фотографии! И когда успела, сволочь?
— Я все объясню тебе! Я сама была не в курсе, правда...
— О, наши возлюбленные вместе! — из-за двери аудитории выглядывала клятая Анькина бошка и... добрая половина группы вместе с ней.
Я непроизвольно сделала шаг назад.
Настя свысока посмотрела на них и, произнеся: «Чего, не видели?», поцеловала меня. Поцелуй этот был быстрым, легким и, как мне показалось — лишенным чувств.
Я отстранилась. Настя холодно посмотрела на меня и, со злобой в голосе произнесла:
— Ты боишься?
— Я не знаю...
— Скажи, чего ты боишься? Того, что тебя все сочтут неправильной и ненормальной? Или того, что ты окажешься связанной с неправильной и ненормальной мной?
Среди одногруппников раздались смешки. Я растерялась.
— Я не знаю! — почти прокричала я и бросилась прочь из института. Мимолетом, я заметила ухмыляющуюся рожу Витька...
Уже сидя дома, я внезапно осознала, какая же я дура! Да, это было неожиданно; да, я испугалась, но разве это в моих правилах — убегать с поля боя? И Настю я, судя по всему, подставила...
Рожа Витька, ухмыляющаяся своей мерзкой ухмылочкой не давала мне покоя. Немного поколебавшись, я взяла мобильник и набрала номер Ксю.
— Алло... — начала было я.
— Жень, ты вообще понимаешь, что поступила... — без предисловия начала возмущаться Ксю.
— Да, мерзко, подло, трусливо, недостойно. Может потом поговорим об этом? Сейчас ответь мне, пожалуйста, на один вопрос: Витька был на собрании?
— Нет, — сразу сориентировалась Ксю.
— Ясно. Пока. — я положила трубку.
Настало время поговорить по душам с этим типом. Сегодня я не пропущу тренировку.