ID работы: 4226

Да, это я

Смешанная
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утро ничем не предвещало беды. Проснулась я на удивление бодрой и полной сил. В институт я шла в радостном и безмятежном настроении, которое, к сожалению, было развеяно, как только я вошла в аудиторию. Присутствующие дружно обернулись на меня, буравя глазами и, словно прикидывая что-то. Я внутренне напряглась, но, стремясь не подать вида, прошествовала к своему месту. Ксю обеспокоенно обернулась ко мне и хотела что-то сказать, но тут появилась она... Анька, конечно же. И, стоило мне только взглянуть на эту рожу, что бы понять — случилось что-то нехорошее. Для меня, по крайней мере. — Женька, Женька, — лепетала она. — Почему ты все скрывала? Наверное тебя поэтому Олег бросил, ты ведь встречалась с ним для прикрытия! Зачем? Мы же живем в современном обществе и должны терпимо относиться к порокам каждого! — Постой, Ань. Ты о чем? — недоуменно спросила я. Вообще-то, ее верещание навело меня на определенные мысли, но я, как со мной обычно и происходит, не спешила принимать их. И, для меня это, как правило оканчивается не самым лучшим образом. Так было и на этот раз! — Ну как же! Уж ты-то должна быть в курсе! И нечего стыдится! И, ты ведь не возражаешь, если эти фотографии мы опубликуем в «Институтские вести»? Исключительно с целью выдвижения примера толерантности и свободомыслия... — Какие фотографии? — вскричала я, привлекая этим внимание всей группы. Я наконец догадалась, что означают эти ее туманные намеки, и зачем главной сплетницы института и, по совместительству, корреспонденту институтской газеты Аньке начинать со мной разговоры о свободомыслии и толерантности. Ксю встревоженно похлопала меня по плечу, привлекая к себе внимание и тихо произнеся: «Давай выйдем», практически вывела меня из аудитории. — Что здесь происходит? — спросила я в коридоре. — О каких фотографиях она говорила? Или... Ксю молча протянула мне листы бумаги формата А4 Конечно, это были никакие не фотографии, просто распечатки с принтера, притом черно-белые, но там, тем не менее четко... — Какого... — на распечатках вполне четко были изображены мы с Настей, на одном из них вообще целующиеся, на других в более нейтральных позициях, но все-таки из них можно сделать вывод... — Б..., — грязно выругалась я. Откуда они у Аньки? Она шпионила за нами? — Не думаю, — ответила Ксю. — После занятий у нас было собрание, которое ты, кстати, пропустила. И она громче всех выступала по поводу... — Да начхать мне, по какому поводу было это собрание! — вспылила я. — Мне просто интересно знать, откуда эти снимки! — Я просто хотела сказать, что если вы гуляли этим вечером, она не могла за вами шпионить, — как будто оправдываясь, сказала Ксю. — Но, тогда как...? — договорить я не успела — в коридоре показалась Настя, решительно направляющаяся ко мне. — Настя..., — пролепетала я. — Что ты на это скажешь? — в руках девушка держала свежий выпуск «Институтских вестей». Анька! Вот зараза, значит ты уже опубликовала фотографии! И когда успела, сволочь? — Я все объясню тебе! Я сама была не в курсе, правда... — О, наши возлюбленные вместе! — из-за двери аудитории выглядывала клятая Анькина бошка и... добрая половина группы вместе с ней. Я непроизвольно сделала шаг назад. Настя свысока посмотрела на них и, произнеся: «Чего, не видели?», поцеловала меня. Поцелуй этот был быстрым, легким и, как мне показалось — лишенным чувств. Я отстранилась. Настя холодно посмотрела на меня и, со злобой в голосе произнесла: — Ты боишься? — Я не знаю... — Скажи, чего ты боишься? Того, что тебя все сочтут неправильной и ненормальной? Или того, что ты окажешься связанной с неправильной и ненормальной мной? Среди одногруппников раздались смешки. Я растерялась. — Я не знаю! — почти прокричала я и бросилась прочь из института. Мимолетом, я заметила ухмыляющуюся рожу Витька... Уже сидя дома, я внезапно осознала, какая же я дура! Да, это было неожиданно; да, я испугалась, но разве это в моих правилах — убегать с поля боя? И Настю я, судя по всему, подставила... Рожа Витька, ухмыляющаяся своей мерзкой ухмылочкой не давала мне покоя. Немного поколебавшись, я взяла мобильник и набрала номер Ксю. — Алло... — начала было я. — Жень, ты вообще понимаешь, что поступила... — без предисловия начала возмущаться Ксю. — Да, мерзко, подло, трусливо, недостойно. Может потом поговорим об этом? Сейчас ответь мне, пожалуйста, на один вопрос: Витька был на собрании? — Нет, — сразу сориентировалась Ксю. — Ясно. Пока. — я положила трубку. Настало время поговорить по душам с этим типом. Сегодня я не пропущу тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.