ID работы: 4226002

Возвращая утраченное

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошла уже неделя как я оказался на этом острове. Сэки исполнил свое обещание и теперь занимается со мной. Сказать по правде я был удивлен. Я оказывается почти ничего и не знал. Остров называется Кокоро* и на нем есть одна деревушка. Названия у нее нет, тому ее так и называют Деревушка, и так как она единственная путаться все равно не получится. Когда я впервые пришёл в Деревню меня удивило то, что у нее была библиотека, конечно новых изданий там нету (50 лет назад кому-то не посчастливилось попасть в шторм ), но и те что были, внушали уважения. Все селение оберегает библиотеку как может. Думаю это, потому что других мест что-то узнать на острове не предвиделось. Библиотека состояла из трех этажей, каждый из который относился к отдельной теме: 1 этаж – общие знания (сюда они отнесли все от готовки до навигации), 2 этаж -история острова ( хочу заметить он оказался очень старым), 3 этаж – история остального мира (несмотря на всю изоляцию книг там предостаточно и они очень старинные). Читальным залом было отдельно пристроенное здание. Всю последнюю неделю я почти невылазно сидел в библиотеке на первом этаже. Было неприятно но дети здесь и то знали больше меня, по-моему и до того как я попал сюда некогда не чувствовал себя так унижено. Ах да, я наконец-то увидел себя в зеркало. Что могу сказать, худощавый черноволосый парень среднего рост. У меня было два шрама - один, не очень большой под глазом и Х-образный на груди. Выгляжу лет где-то на 19. Всю неделю я думал, почему Сэки так много для меня делает. Когда я спросил его об этом, он сказал: - Мы несем ответственность за того кого спасаем. Все таки Изао хороший человек, даже не знаю, что было, если он не спас меня тогда. - Кеншин, чего развалился, с твоими мозгами нужно 24 часа в сутки учится, и то не факт что путное что-то выйдет. Пускай он и спас меня, и я ему благодарен за это, но иногда мне хочется его прибить. – Думал я и в тоже время у меня неосознанно дергается глаз. Знает ведь, что это больная тема. Я и сам осознаю насколько незначительны мои знания и это я еще на острове, до которого не доходит ни какой информации про мир и его достижения. Надеюсь, что все это я все же забыл, не хочется думать, что я всегда был таким дауном. Я смог договорится и мне предоставлять скрепление листы бумаги, в которые я смогу переписать важную для меня информацию, которою не успею выучить или очень нужную. Через месяц буду уплывать в море. Пускай на этом острове я могу узнать очень многое, но для меня первой важности мое прошлое. У меня такое чувство, что если я задержусь тут дольше, потеряю шанс узнать хоть что-то. Сейчас я с Изао снова иду к библиотеке. Нет, я конечно не против узнать что-то новое, но его обеспокоенность моими мозгами начинает пугать. -Сэки-сан, - крикнул паренек, подбегая к нам. -Да. -Там кого-то к берегу прибило. - Кеншин, ты пока иди, я догоню, - и уже пареньку,- веди. Не так уж и часто кого-то к острову прибивает, а тут уже второй за … хм, а сколько я здесь. В сознании неделю, а до того? Надо будет спросить. Бах За спиной поднимается дым и пиль. Разворачиваюсь. Моему взору предстала картина: Разрушенные здания, бегущие в страхе люди и плачущие дети, в их глазах было непонимание и паника. Не задумываясь, бегу в сторону взрыва. -Хааа-ха. Донесся до моего слуха чей-то смех. Поворачиваю направо и вижу человека. Нападавший был в черном длинном плаще с капюшоном Он стоял на крыше дома и бросал в стороны какие-то чёрные мячики, долетая до земли, они взрывались. Адреналин ударил в голову, и я бегу на нападавшего. Все мысли вылетели из головы. Человек в плаще меня замечает и сосредотачивается на мне. Доставая следующую порцию своей взрывчатки, он начитает обстреливать меня. Не знаю как но первые метров 100 мне удавалось успешно уклонятся от бомб не получая повреждений. Похоже, я смог его заинтересовать, так как он перестал бросать бомбы и стал приближаться и вскоре мы сошлись в ближнем бою. Все ж рефлексы в моем тела хорошие, только на них я уклонялся от его атак. Постепенно я стал привыкать к битве. Теперь я не только уклонялся, но и пытался атаковать. Время от времени это у меня получалось. От его очередного удара ногой я уклоняюсь, присев и делаю подсечку. Он успешно подпрыгивает и опять атакует ногами на этот раз в голову. Руками ловлю за ноги и запускаю в полет. Никак не пострадав, он возвращается и бьет рукой в челюсть, не успеваю уклониться и улетаю так же как он перед этим. Битва продолжается уже давно. Мы оба выдохлись, но продолжаем свои атаки. Он замахивается ногой, сил уклонится, не хватает и меня отбрасывает на уже поваленное здание. Подняться не получается и я смотрю на врага. Не считая меня опасным и интересным он ищет следующую игрушку. Вижу, как он подходит к повалившемуся дереву и достает прячущихся там детей. Не много думая он начинает швырять их. Человек в плаще получал искреннее удовольствие в этом. Пытаюсь подняться, у меня ничего не получается. Он уже подходит к оклемавшемуся ребенку и ногой ударяет того в живот. Кричу от невозможности как-то помочь и швыряю попавшиеся под руку вещи в основном камни. Мои потуги никак не помогают. Я уже представляю, как отделяю рукой его голову. И моим глазам предстала такая картина. Моя рука сама по себе (отдельно от тела) приближается к этому чудику. Постепенно по мере приближения рука превращалась в тонкий лист чего-то. И этот лист прошел по шее человека в плаще как нож по маслу, не встретив не каких видимых препятствий на пути.

******

Когда меня позвали, проверить человека, которого прибило к острову, не думал, что так обернется. Никогда на нас еще не нападали, прибившие, хотя возможно просто об этом не написано в хрониках, что было бы очень странно. Когда я пришел человек был без сознания, и я смог его осмотреть. И я совсем не про внешность и не здоровья. Я могу увидеть, представляет ли человек опасность деревне и мне в частности. Только хотел сообщить, что наш гость не безопасен, как тот открыл глаза. Его глаза. Я их некогда не забуду. Они безразлично осмотрели вокруг, но только до тех пор, пока не встретили на пути человека, уж тогда они были, весели и казалось, хотят поиграть с тобой. Знаете, как кот играет с пойманной мишкой. Вроде и голоден, но так-то скучно, а мышка обретает липовую надежду, от тебя отпускают, и ты бежишь на свободу, но далеко не пускают, ловят и возвращают. И так раз за разом, пока мышь еще способна бегать. Взгляд совсем не обманул. Человек в плаще сразу накинулся на ближайшего человека. Это было отвратительно, он разорвал ему горло, голыми руками. Потом приступил к остальным. На все попытки ударить он уклоняется с завидной ленцой, как будто не замечая, что его вообще атаковали. Вскоре мои действия ему наскучили, и он достал какие-то бомбочки и стал их разбрасывать. Бомби, взрывались сразу, как торкались земли. Взрывы были сильными, и сразу повалило несколько зданий. Этот человек залез на здание и стал, разбрасывается своей взрывчаткой, не забывая громко смеяться. . Кеншин. Черт, зачем он бежит сюда? Он ведь не собирается атаковать этого человека. Не ожидал, что он сможет победить. На вид такой хиленький. Только как он отделил голову тому человеку. Напоминает тот случай с деревом. Такое же непонятное, но мощное.

***

После так званого сражения люди стали приходить в себя. Как-то потеряно они оглядывались вокруг и начинали разбирать завалы, вытаскивать с под них людей. Пострадавших было не так то и много, но ситуацию мрачнело то, что несколько человек всё же погибли. Потерпевших переносили до больницы. Здоровые проводили реконструкцию зданий. Меня от роботы отстранили. Хотели еще и в больнице приписать, но я отбился. Так что теперь сижу и наблюдаю за общей суматохой. Надолго меня не хватило, и я отправился в уже привычное для себя место. Где то там я видел книгу по навигации, не помешало бы почитать. Над всем остальным подумаю на свежую голову Кокоро - "Сердце". нападавший- http://www.proza.ru/pics/2016/01/21/1027.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.