ID работы: 4226002

Возвращая утраченное

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
В сознания я приходил отрывочно. Вот вижу деревянный потолок, местами уже трухлявый от времени. В следующей раз ощущаю чей-то пристальный взгляд, но долго он не продолжался, я обратно провалился в небытие. Надолго в сознании остаться не получалось как бы не старался. Один раз видел старенького дедка, он старательно что-то толк в маленькой тарелочки ,наверное это лекарства. С чего я это взял? Все просто. Иногда я приходил в сознание, когда меня пичкали лекарством. Никогда не забуду тот мерзкий вкус его варева, внешне напоминающего рвоту и переливающееся всеми оттенками зеленого. Что самое удивительное лекарство дедка действительно помогало. Конечно не сразу, но постепенно я стал замечать, что голова не так раскалывается и в сознании мне удается остаться значительно дольше, чем раньше, если сравнивать с первым приходом в сознание. Что на счет внешности дедугана, отчётливо разглядеть так и не получилось. Картинка размытая, а при сосредоточенье внимания голова начинает нестерпимо болеть, и я обратно теряю сознания. Так что скоро я забросил это дело. Делать нечего не могу, так что единственное, что могу себе позволить это размышлять. Что я всегда и делаю. И размышления мои не радостные. Ну, совсем. А дело в том, что я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ. Не как меня звать, не откуда, кого знал, кто были моими родителями, были ли у меня братья сестры – ничего. Нет вру. Когда я думаю про то, что у меня, возможно, есть брат, в груди начинает болеть и накатывает чувство пустоты и одиночества. Так что скорей всего он у меня есть или я просто очень хотел иметь брата. Надеюсь, скоро все прояснится. Должен же меня кто-то знать. К чему я это? Сейчас я снов наблюдал за работой деда и меня начинает раздражать, что он так ни разу не заметил, что я приходи в себя. Нет, я все понимаю. Понять, что я проснулся можно только по открытым глазам, больше я себя нечем выдать не могу. Но черт, это уже странно. А может… да нет, зачем ему это? Не может быть… НЕУЖЕЛИ ОН МЕНЯ ИГНОРИРУЕТ?! Стоп. Почему он так странно смотрит на меня? Ей что ты задумал, не подходи !! Бум. Он меня вырубил, класс. Ну что же я снова вырубаюсь.

*****

Да что за ненормальный парень. Как только я его нашел, он меня чуть не убил. Да он был без сознания, но черт, он меня едва не разрезал, хорошо, что я вовремя увернулся, тогда помощь понадобилась не только ему. После его атаки за мной повалилось дерево. Для справки, наверное, следует заметить, что дерево это адансония*, а некоторые дерева этого вида в диаметре могут достигать несколько десятков метров. Конечно, срубил он не взрослое дерево, но и оно было далеко не маленьким. Полтора метра в диаметре. И это он был без сознания. Ну, нечего поправится, я на нем отыграюсь. Месяц. Целый месяц парень не приходил в себя. Все думал не жилец. Какого же было мое счастья, когда он впервые открыл глаза. Я чуть до потолка не прыгал. О, как же я тогда заблуждался в своем счастье. Все время, когда паренек открывал глаза, он буравил меня взглядом, как будто пытаясь сжечь на месте. Естественно я питался не обращать на это внимание. Мало ли какой шок у человека может быть. Но сегодня он превзошел сам себя. Только подумать, сколько я на него сил потратил и никакой благодарности. Мое терпение кончилось.

******

Может я все-таки зря его по голове ударил. Ну, может не зря, но можно было не так сильно бить. Да почему так долго не приходит в себя. Может еще раз ударить, как говорится, кол колом вышибается. О, парень та, похоже, в себя приходит. И года не прошло.

******

От что я ему сделал, что так сильно бьет. Мне кажется или моя голова болит еще больше чем раньше. -Ну, привет спящая красавица, - чую чей-то голос и поднимаю голову. А он сидит и улыбается. Теперь я мог его разглядеть. Понятно чего я принял его за старика, просто он был с бородой. Так же он имел каштановые волосы, с которых иногда виднелась седина, но это только добавляло некую завершенность в его образ и совсем не делало стариком. Насмешливый взгляд смотрел на меня и как бы говорил, - « сейчас та я тебе устрою». - Привет,- только и успеваю ответить, как он начинает давать мне лекарство, то самое зеленое, неоднородной массы.

***на корабле ***

Луффи пропал, возможно, утонул и мы никогда его больше не увидим. Если бы я заметила его пропажу в то же время как он пропал или хотя бы сразу после шторма Луффи сейчас был рядом… Смеялся своим заразительным смехом и поражал всех своим неиссякаемым оптимизмом… Искал приключения …и таскал еду с холодильника… Что же я за накама такая что не смогла уберечь собственного капитана …если …если бы я была хоть капельку внимательней…Луффи прости меня… из меня вышел ужасный накама … ты только и делал, что защищал меня, а когда помощь понабилась тебя… Я… нет, мы обязательно найдем тебя… сколько бы не понадобилось времени…Ты только жди… и прости нас если сможешь… - едва сдерживая слезы, думала Нами глядя в бескрайнее просторы моря, теперь не казавшиеся прекрасным. И думала так не только она, примерно такие мысли были в головах всей команды Соломеной Шляпи.

******

- Парень, как тебя звати? - Я не помню – отчетливо отвечаю. После моих слов он как-то странно посмотрел на меня. Ясно не верит. - И что ты делал в лесу не помнишь, - я отрицательно качаю головой – и почему тебе так хреново было, разумеется, не помнишь. Я молчу, он продолжает смотреть на меня. От он вздохнул и сказал: - Я Изао Сэки**, - представился он. – И как мне тебя называть? - Кеншин***, - недолго думая решил. -Ну что Кеншиин,- издевательски протянул Изао, – ты хоть что-то помнишь? Я задумался, ничего в голову не приходило. И отрицательно покачал головой. Сэки встал и куда-то пошел уже у двери он разворачивается: - Ты идешь, или дальше валятся будешь? Подпрыгнув на кровати, я побежал за ним. Мы вышли з дома, и пошли куда-то в лес. Нечего примечательного не заметил кроме самих деревьев. Они были очень широкими и при этом не очень удались в высоту. Пока я разглядывал деревья, Изао вышел на какую-то полянку и остановился. Я последовал за ним. Сразу бросается в глаза поваленное дерево, оно было, как и остальные очень широким и при этом кто-то умудрился срубить его одним ровным перерезом. Удивительно. Если это сделал Сэки, я начну его уважать и, наверное, даже побаиваться. Не может обычный человек такое сделать, даже я со своей амнезией это понимаю. -Что можешь сказать про это место? Я и рассказал свои немногие размышления. Изао посмотрел на меня и его глаза странно блеснули. Неужели он думает, я вспомню что-то здесь? -А как ты можешь охарактеризовать человека, что это сделал? Мои подозрения на счет того, что это его творчество все растут. Зачем же еще это спрашивать? Тот, кто это сделал, явно не дружил с головой. Просто на просто нету причин так калечить дерево. Сильный, в слабого человека не хватило бы сил так разрубить его. Вслух я нечего не сказал и внимательно посмотрел на него. - Человек которой так покалечил дерево это ты. Эээм. Ну, это могла быть тренировка, почему ж сразу сумасшедший. Все вполне можно объяснить. - И тогда ты чуть не прирезал меня.- С каждым, словом его оскал стае все шире. Наверное, он подкрался, а я не замелил… да, все так и было. -И целился ты в меня. До сих пор, возможно, что это была тренировка или даже это он на меня напал. Продолжаю обдумывать сказанное я. -Твои объяснения, - я молчу, - между прочим, я тогда тебе помочь хотел. Зачем? Так ты на земле валялся и не шевелился. – Правильно прочитав мой взгляд, добавил он. Удивлено смотрю на него. Ничего не понимаю. Он продолжает смотреть на меня. Разворачивается и уходит. - Что это было? – Уже в пустоту проговорил я, а Изао так и не думал возвращаться. Надеюсь, у меня нет топографичного кретинизма – думаю я. И пошел искать дом, откуда только что пришел. Если он сказал правду, значить я могу разрубливать… разрубливать деревья. И вреде как у меня ничего в руках не было. Значит. Подхожу до дерева и бью со всей силы ребром руки по дереву. -Ай-ай, больно то как. Моя рука опухла и пульсирует от удара. Местами даже счесалась кожа. И что теперь делать, я даже не знаю, что точно сделал и делал ли вообще. Меня могли просто запросто обмануть. Давай думать логически, если я валялся, то я уж точно не бил дерево рукой. Значит нужно или представить или… что еще можно сделать. Ладно, сначала попробую первый вариант. Закрываю глаза и представляю, как дерево разрезается пополам. Открываю глаза и … и ничего. Совсем нечего. Попробую еще раз… и второй…и еще … и… да вариант не той. Всю дорогу до домика я питался что-то разрубить, распылять… что-то сделать. И как уже понятно я или не так пытался, или не могу это делать. Когда найду Сэки, нужно будет распытать его. За размышлениями я нашел дом человека спасшего меня. А ведь я его даже не поблагодарил. Стукаю и захожу в дом. - Спасибо, что спасли меня,- говорю сразу, как его вижу. -Спасибо на хлеб не намажешь, а если ты еще и нечего не помнишь пользы от тебя… Смотрю на него, он на меня. И тут он расхохотался, аж согнулся в три погибели. - Ты бы видел свое лицо, - выдает он и снова смеется.

******

-Значить ты действительно нечего не помнишь и без понятия, что тогда сделал,- уже серьезно, говорит Сэки. - Да. - Сразу говорю я не доктор и без понятия из-за чего ты потерял память. -Если я сделал то с деревом, значить я был сильным, и кто-то да должен меня знать или там в газете пару слов? - До этого острова газеты никогда не долетали вокруг него странная магнитная аномалия тому Лог Пос также как и Этернал Пос сюда не ведут, а почтовые птицы не подлетают близко. Так что здесь все в информационной блокаде. -Значить если я хочу что-то узнать про себя мне нужно уплыть с этого острова? -Да. - Изао-сан могу я вас кое о чем попросить?- спрашиваю спустя некоторое время,- Не могли бы вы проверить, что я помню не про себя, а про мир в целом. Не хотелось бы приплыть куда-то и не знать элементарных вещей. -Это я сделать могу. -Спасибо, - благодарю его и улыбаюсь. Я обязательно все вспомню. Думаю я и снова теряю сознания. *Самым широким деревом на свете стоит считать Баобаб или Адансонию пальчатую (Adansonia digitata) — вид деревьев, которые произрастают преимущественно в сухих саваннах тропической Африки, на Мадагаскаре и в Северной Австралии. Дерево само по себе огромное, но это касается преимущественно диаметра ствола — он может достигать отметки в пару десятков метров! При этом высота редко превышает 25 м. http://clubqualitativelife.com/wp-content/comment-image/584.jpg -фото дерева http://shadowness.com/file/item4/93090/image.jpg - Изао Сєки Изао – честь, заслуга Сэки - 関/關 - застава; барьер (значения иероглифов в фамилий) Кеншин – скромная правда
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.