ID работы: 4226178

Дочь Моря

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Алле, маман, это я!

Настройки текста
Примечания:
       Шла я достаточно долго и даже не смотрела, куда иду. Я была уже далеко за пределами лагеря. Как я это поняла? Ну, во-первых, связь была хорошей, а во-вторых, я стояла недалеко от какой-то дороги. Странно, но она была пуста — ни одной машины вообще. Ну, да ладно. Это не моё дело. Главное маме дозвониться, ведь она может и не взять трубку. Шли гудки и как я ожидала, моя мать не отвечала. Только я хотела сбросить, как послышался из телефона взволнованный голос моей матери: «Алло, доченька, родная ты моя! Где ты?! Я сильно волнуюсь. Почему ты не предупредила меня? Я уже вся извелась!»        И тут я поняла. Я не знаю, что ей сказать. Знала ли она, что мой отец древний бог или нет? Думаю, что для начала можно и соврать. — Алле, мам! Не волнуйся. Со мной всё хорошо. На своей вечеринке Сэм раздавал путёвки в лагерь, и мне досталась одна из таких. Я сейчас в лагере недалеко от Нью-Йорка. Здесь всё классно и очень весело. Прости, что сразу тебя не предупредила. Просто столько эмоций…       Мда… Я самая ужасная врушка. Надо потом будет взять пару уроков у Сары или у её семейки. Надеюсь, на данный момент мама поверила в эти слова, ведь половина из них чистейшая правда…только половина. «Анна, но ты даже не взяла свои вещи!»        Засада! Так, думай, Прайм, думай! Шевели мозгами, дубинноголовая! — Мам, здесь все ходят в одинаковой одежде: в футболках и шортах лагеря. Ах да, и ещё! Передай мисс Янг, что Сара со мной. «Но… Анна…» — Мама, тебе, что сложно передать? И не убивай себя так, как ты обычно это делаешь, пожалуйста. Мы с Саркой в безопасности, но если хочешь мы сможем вернуться на один денёк. «Дочь, постарайся прийти сегодня ночью ко мне. Без Сары. Мне нужно будет с тобой поговорить. Не волнуйся, это ненадолго.» — ЧТО?! «Ты же сейчас в лагере для полубогов, для таких же детей богов как ты? Так ведь?» — Да… А как ты… «Узнала? Расскажу, когда придёшь. Пришло время все рассказать тебе.» — А почему ты не можешь рассказать мне всё сейчас? Только не говори, что это не телефонный разговор! «Прости, но это не телефонный разговор» — ответила мне мама и бросила трубку. Ну так всегда! Серьёзно? Нельзя было что ли ответить по другому?        Ой! Что это было? Сзади меня послышался какой-то шорох. Снова и снова. Было такое впечатление, что тому, кто был в кустах было наплевать, что его заметят. Или их… Из-за густых зарослей вышли… О БОГИ!.. скелеты. Серьёзно? Пятнадцать лет жила спокойно и никто не нападал, а тут вышла за пределы лагеря на пару минут, чтобы поговорить с мамой, так на меня сразу охотятся! Нельзя так, народ, нельзя!! Ладно, успокойся! Не время для истерики! Слава богам мой кнут со мной. И как я его не забыла? Помню, что оставила его на своей кровати в домике Нептуна, то есть Посейдона. Так, сосредоточься, представь в руке меч и защищай свою никчёмную полу божественную задничку!        Тем временем скелеты стали окружать меня. По моим подсчётам их было около десяти, но они двигались не так уверенно, как бы сделала Кларисса на их месте. Думаю, если я хорошо постараюсь, то возможно выживу. Да, что я вообще говорю!!! Конечно я выживу! Я начинаю сходить с ума! Пора, лечиться! ХЕЛП МИ, ПЛЕЗ! Вот, что значит неожиданно напугать меня!        Мои противники уже полностью меня окружили, но не спешили атаковать. Я в стала в боевую стойку и стала ждать нападения, не считая нужным делать шаг первой. — РАРРР!!! — с рыком сорвался с места один из скелетов и кинулся на меня.        Я легко уклонилась и разрезала его пополам. Он вдруг исчез, превратившись в золотую пыль. Чуть не забыла сказать, они все были с оружием: кто-то с мечом, кто-то с топором или с пистолетом, а кто-то с дубинкой. Пока я дралась со вторым скелетом, который оказался превосходным мечником и серьёзным противником, третий незаметно подошёл ко мне сзади и огрел дубинкой по голове. Боже, это просто невыносимая боль, голова прям раскалывается. Ну всё, ходячие кости! Вы меня достали! Я почувствовала огромный прилив энергии от своей ярости. Такое уже было — во время первой битвы с Клариссой. Я всё рубила и колола. Запросто справилась с этими костяшками, остался только один. Он был больше остальных и намного сильнее их. Я уже прилично устала, да и моя злость испарилась. Этот скелет решил долго не играться со мной. Он запросто сбил с ног меня, от чего я выпустила из рук свой меч-кнут и он отлетел на пару метров, а если точнее, то где-то на пять. Мой противник приставил свой меч к моей шее.        Слушайте! Я конечно понимаю, что не самое подходящее время, но надо придумать название моему оружию. Помню, что кнут был у женщины-кошки. Точно! Назову «чёрная кошка». Нет. Он же не чёрный, тогда… «голубая кошка»! Стоп, фантазия, не шали! Тогда будет… «зелёная кошка». Почему-то это до жути противно звучит, а если это вообще представить, то вообще… брр… Ладно, тогда «синяя кошка». А что, неплохо. Сойдёт, ведь кнут и меч синего цвета. Почему кошка? Та я вообще ХЗ. Блин, сказала как гопник.       Ладно, вернёмся ко мне и скелету. Лежу я на земле, испуганная и беззащитная девочка, а к горлу приставлен острый меч. Аж жалко себя стало! Потом надо будет пожалеть себя мороженным. Ммм… вкуснотища. Я уже в бреду, что мне делать? Скелет напрягся и вздохнул (не знаю даже чем), как будто готовился к чему-то. Он начал заносить меч, чтобы отрезать мою странную голову. Но вдруг кто-то закричал: «СТОП!!!» Я не видела кто это был, но голос принадлежал какому-то парню (так говорила интуиция). — Ко мне! — снова тот же голос. Он обращался к скелету, но тот даже не сдвинулся с места. — Я кому сказал?! Ко мне! ЖИВО!       Наконец ходячие кости послушались его, скелет отошёл от меня. Он развернулся и пошёл в лес, но не успел сделать и десяти шагов, как его разрубил чёрный меч и он превратился в золотую пыль. Недалеко от меня стоял гот с тем самым чёрным мечом. Я его уже видела! Это был тот самый парень, который «потревожил» Уилла в лазарете, и потом сидел за своим столиком в гордом одиночестве, иногда поглядывая на Соласа. Спасибо скелету за хороший удар по голове! Я даже не могу вспомнить его имя. Ну да ладно! Он не принц, чтобы я помнила его имя. — Знаешь, а ты не плохо дерёшься как для новичка. — наконец нарушил парень тишину. — Ладно вставай, Каракатица! Парень подошёл ко мне и протянул руку, помогая вставать. — Я не каракатица! — пробурчала я. — Да? А кто ты? Хотя это не важно, потому что ты двигалась словно каракатица. — Ты хоть раз видел каракатиц и как они двигаются? Моё имя Анна, и только попробуй назвать меня по другому! Я тебе тогда в нос заеду. И лучше не проверяй, сам потом пожалеешь! И вообще! Что здесь произошло?! Почему скелет послушался тебя? — Я Нико ди Анджело! Сын Аида! Принц подземного царства! Меня слушаются мертвые, а особенно скелеты!       Зараза! Принц всё-таки! Ну ладно, принцесса, не плачь если что и не беги к Уиллу. Я снова чувствую злость… Не люблю таких напыщенных! Беги, Нико, беги!

***

POV Нико       Сегодня я проснулся поздно и всё равно не знал, чем себя занять. Завтрак я проспал, а идти куда-то нет желания, так как вчерашний Захват Флага мы позорно проиграли. После двадцати минут бесполезного валяния на кровати, я решил пойти в лес за пределы лагеря и потренироваться. Почему я пошёл в такую даль? Ну… После войны с Геей Уилл запретил использовать свою магию: то есть вызывать скелетов, или призраков, путешествовать по теням и много другое. Но я его всё равно не слушаюсь. Маленький бунтарь скажете вы; согласен, есть немного; -) Поэтому я пошёл в лес, чтобы вызвать скелетов и потренироваться на них. Позвал я где-то двадцать штук, начал драться, но уж больно быстро справился. Это меня насторожило. Я посмотрел на землю и увидел следы, ведущие к дороге. Вскоре, идя по следам, я услышал звуки битвы. Там с моими скелетами дралась какая-то девчонка. Она хорошо справлялась, поэтому я решил посмотреть, что будет дальше. Девушка сильно выдохлась во время битвы, поэтому последнему скелету не составило труда сбить её с ног и обезоружить. Ладно, пора было вмешаться, поэтому подозвав к себе скелета, я разрубил его пополам. Девчонка ничего не понимала, она была сильно уставшей и испуганной, так что решил её похвалить, но не сильно, чтобы не зазнавалась, получив похвалу от великого сына Аида. Не удивляйтесь моей наглости. Я просто поумнел за это время и перестал избегать людей, скорее они стали избегать меня. Ха! Но мне нравится, я доволен тем, кем стал. Я даже не представлял, что девушка сможет дать отпор. Она что, не знает кто я? Надо представиться как можно эффектнее! — Я Нико ди Анджело! Сын Аида! Принц подземного царства! Меня слушаются мертвые, а особенно скелеты! — эх, добавить бы ещё молнии на небе и всё будет зае… гм… ну вы меня поняли.       Что? Почему она не дрожит? Ну, или хотя бы что-то делает. Она просто приподняла одну бровь и с укором посмотрела на меня. Девушка, вы напросились! Она хотела что-то высказать мне, как вдруг послышались шаги. Из леса на дорогу вышла Химера, чудовище с головой льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи. Монстр быстро двигался в нашу сторону, а мы так и стояли на месте. Из ступора меня вывел голос Анны: — Что… это за… ТВАРЬ! — услыша её слова, львиная голова злобно зарычала. — Это Химера! Где твой меч? — Он как раз под этой… химерой. Заглянув под козлиное тело, я увидел синий меч. Странный цвет. Ни разу такого не видел. — Ладно. Я отвлеку её, а ты поднимешь свой меч и отрубишь змеиный хвост, а там как пойдёт. Лады? -Нет! — да она издевается! — Я отвлекаю, а ты рубишь! — крикнула девушка и бросилась к монстру.        Она ловко уклонилась от львиной головы, залезла под тело козы, схватила свой меч и рубанула монстра по ноге, от чего тот зарычал так, что аж земля затряслась. Я просто потерял дар речи. Что сейчас вообще было? Как?! Химера снова зарычала, так как Анна попыталась отрезать змеиный хвост, но промахнулась. — ЧТО ТЫ СТОИШЬ!!! — заорала девушка.        И я только сейчас заметил, что даже не сдвинулся с места. Взяв поудобнее меч и выругавшись трёхэтажным матом, я бросился на монстра. Химера оказалась чудовищно живучей. Вдвоём мы кое-как справились с ней. Сначала девушка отрубила монстру хвост и тяжело ранила в живот, а я уже после этого отрубил голову льва. Химера превратилась в пыль, что обычно и случается со всеми монстрами, потерпевшими поражение. Облегчённо вздохнув после победы, я сразу пожалел об этом, так как невдалеке послышалось чьё-то рычание. Мы решили не испытывать удачу и сразу побежали в сторону лагеря. — Святой Аид! Откуда они здесь? — на бегу задал я вопрос. — Без понятия. — ответила Анна. — А ты то, что забыла за лагерем? — У меня к тебе тот же вопрос. — Я тренировался со своими скелетами, только Уиллу не слова. — Я маме звонила, а потом на меня напали твои трупы. — Стоп! Что? Ты звонила с телефона? — Да. — спокойно ответила девушка, — А с чего ещё можно звонить, придурок! — Нам запрещено! Нам нельзя звонить вообще!!! — Почему это? — Тебе никто не сказал? Телефонные звонки привлекают монстров. Очень мало полукровок, кто имеет телефон. Ты могла погибнуть, если бы меня не было рядом! — Ну, спасибо, хвастун! На сколько помню, мы химеру вместе одолели. Без меня ты бы тоже не справился! — Но голову отрубил же я! — Ага! Как раз после того как я её сильно ранила! И я вышла из боя без ранений, а у тебя на боку огромная царапина, из которой вытекает много крови. Я бы и без тебя справилась. — Ерунда! Это просто маленькая царапинка! А как же скелеты? — Не было тебя и не было бы твоих костлявых трупаков! И это не просто царапина! Ты беги помалкивай и думай, как будешь оправдываться перед своим парнем Уиллом. — Откуда ты… — Плохо скрываетесь. Я могу рассказать не только про твоих костлявые тренировки Уиллу, но и про вашу «дружбу» всему лагерю. Ну, ты, меня понял.        Мне было нечего сказать. Вот, суч… супчик! Это война дорогуша!        Уже молча мы добежали до сосны Талии Конец POV Нико
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.