ID работы: 4226178

Дочь Моря

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Уборка с роднёй

Настройки текста
Примечания:
      Мой новый дом — это нечто… Нет, я серьёзно! Мало того, что здесь я буду одна жить (хотя с одной стороны это хорошо, но с другой одиноко), так мне ещё самостоятельно всё убирать. Домик Посейдона нуждался в генеральной уборке: всё было, как-будто, в многолетней пыли, одна кровать перевёрнута и сломана, на полу валялись куски стекла. Я боюсь даже представить, что происходит в ванной. Сразу заметно, что здесь давно никого не было. — Привет! — крикнул кто-то за моей спиной, что от неожиданности я чуть не свалилась. — О боги! Тайсон, не пугай меня так больше! И что ты здесь делаешь? Я думала ты обратно вернулся к Посейдону. — Прости, я не хотел тебя напугать. — начал извиняться циклоп. — Отец дал мн пару дней для отдыха. Я хотел провести их с братом, но Перси готовится к экзаменам, ему не до меня. Да и ещё Аннабет вряд ли его выпустит. Придётся одному здесь жить.        О, мой бог! Как мне жаль этого милого циклопика. Кстати, у меня кажется появился помощник. — Ты не будешь один жить. Я переезжаю сюда, и тебе придётся терпеть меня. Хирон оценил мои способности и сказал, что, похоже, дочь Нептуна… — Сестренка!!! — перебил меня своим криком Тайсон и заключил в «железные» объятия. — У меня есть СЕСТРА! — Боги… Тайсон… ты меня… сейчас… задушишь… — кое-как прохрипела я. — Ой, прости! Ну, и чем займёмся?! Оо! Я знаю! Пошли полетаем на пегасах! Или поплаваем с гиппокампусами! Или просто поплаваем! Или может поиграем с Миссис ОʼЛири! Или… — Тайсон! Успокойся, ради бога! (что-то часто стала вспоминать богов) Для начала, я думаю надо убраться в доме, а то негде будет спать или отдыхать, а потом выполним всё, что ты сказал. Согласен?        Мой непарноглазый брат кивнул в ответ, при этом улыбаясь как Чеширский кот. И мы приступили к уборке.

***

      Скажу честно, всё оказалось не так страшно. Я ненавижу уборку, но мне понравилось проводить время с Тайсоном. Он добрый и весёлый. Как говорят: «Вместе веселее!» А ванна оказалась самой чистой и ухоженной, там даже не пришлось сильно мыть, так… я протёрла для виду… Только тс-с-с, брату не слова. Мы с ним достаточно быстро справились, но сильно устали, поэтому как только закончили, братец завалился на свою кровать и захрапел на весь дом, что аж стены задрожали.        Я решила пройтись, чтобы не мешать циклопу; ну, и чтобы не оглохнуть. О НЕТ! Я забыла позвонить маме! Я не предупредила о том, где нахожусь! Надо срочно позвонить. Так, где мой телефон? Стоп… Почему здесь связь не ловит? Я же не смогу так дозвониться! Ну что ж, пошли на поиски связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.