ID работы: 4226215

Смысл жить

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

— I —

Настройки текста
Я шляюсь непонятно где и ем, что попадётся. У меня нет ни дома, ни семьи, ни друзей. Всё это просто испарилось. Я перестал видеть всякий смысл жить и поэтому теперь бесцельно бродил по холодному серому городу. Он казался мне неприветливым, таким неживым, однако раньше я этого почему-то не замечал. Почему? Может, потому что раньше мне было ради кого жить? Может, потому что раньше у меня было всё? Господи, как же мало и одновременно много у меня было! Ледяной ветер пробирался мне под куртку, заставляя поёживаться. Сегодня я не хотел искать место для ночлега, всё равно от подступающей зимы не скрыться. Не знаю, что делать и куда идти, да и думать не хочу. Стоя на мосту, прислонившись к ограде, я смотрел вниз. Всего один шаг отделял меня от водной глади. Там глубоко. Так спокойно в этой глубине. Почему я не должен этого делать? Смысла в жизни больше нет, поэтому ничего здесь меня не держит. Я решился. Облокотившись на ограду, я еще раз глянул на море и прислушался к шуму волн. Такая тишина. Я закрыл глаза. Вдалеке слышались звуки машин. Идиллия. Будто бы я слился с природой. Будто стал частью этого бетонно стеклянного города… Но вдруг стук разорвал это обволакивающее спокойствие. Я успел почувствовать только глухой удар, который разлился болью по телу. Мои колени подкосились, а сознание помутилось. Вечерняя улица и без того тёмная совсем почернела, и я отключился. Мне снился ад, в котором я блуждал, как по улицам города недавно. Отовсюду доносились душераздирающие крики. Я видел своего отца, мать, видел своих друзей. Они сомкнулись вокруг меня и начали тянуться своими руками. Несмотря на невероятный жар, чья-то рука, настолько ледяная, будто мертвая, прикоснулась ко мне. Я проснулся в холодном поту, в панике открыв глаза. — Нормально всё? — хмуро покосился на меня незнакомый парень, стоящий в дверном проёме. — Пей воду, — он кивнул на прозрачный стакан и скрестил руки на уровне груди. — Ты там на мосту убиться что ли хотел? Вот еблан. Я опешил от такого наезда, от незнакомой квартиры и от самого незнакомца. — П-п-прости, — я начал пить, но закашлялся, и половина пролилась на грязную футболку. Парень фыркнул и кинул мне полотенце вперемешку с какими-то вещами. — Приведи себя в порядок, — сказал он безэмоционально и ушёл. Я стоял в полной растерянности. Сколько времени прошло? Ведь ещё совсем недавно я стоял на мосту и собирался с мыслями, чтобы прыгнуть. Меня остановил удар? А что меня ударило? Я поплёлся в ванну. Тут было так тепло и уютно. Как в старые добрые времена. Встав под душ, я ощутил невероятное блаженство. Когда я вообще последний раз мылся горячей водой? Выйти мне посчастливилось совершенно новым человеком: в новой одежде, с влажными, чистыми волосами. Я стал искать свои вещи, но они куда-то пропали, и пришлось потревожить парня, чего делать мне совсем не хотелось. Он сидел на кухне, попивая чай и ковыряясь в телефоне. Я кашлянул. Он нехотя поднял на меня безразличный взгляд. Как будто забыл, что я нахожусь в его квартире. — Чего? — Где моя одежда? — В стирке. Поешь, пока стирается. Я аккуратно присел напротив и обвёл взглядом крохотную обжитую кухонку. — Что расселся, глазами лупаешь? Я обслуживать тебя не собираюсь. Вон холодильник, вот плита, там посуда. Хочешь есть, готовь сам, — парень вновь уткнулся в телефон, который, видимо, был интересней, чем я. У меня отчего-то руки задрожали. Я как во сне не понимал, что делаю, а очнулся от раздумий только тогда, когда услышал звук разбивающейся вдребезги кружки. — Бля, — я услышал усталый вздох за своей спиной. — Хули ты творишь, рукожоп? — Я… Я не знаю, как это получилось. У меня нет денег, но я что-нибудь придумаю. Прости. — Иди возьми щётку и убери это всё для начала, — незнакомец был раздражён, но говорил сдержанно. Я мигом выполнил его просьбу. Просьбу ли? Мне было так стыдно перед ним, ведь он помог мне, а я взамен крушу ему дом. Я принял решение немедленно уйти, как только закончу с уборкой. — Куда намылился? — я напяливал мокрые вещи, когда меня окликнули. — Прости, что доставляю тебе неудобства, поэтому спасибо за всё, мне пора идти, — я замолчал, сосредоточившись на натягивании потрепанных джинсов. Парень покрутил пальцем у виска. — Совсем умом тронулся? Помереть хочешь? Не сейчас же. Куда ты в холодину попрёшься, да и в мокрой одежде? Вижу, что ты не так давно скитаешься, поэтому шансов выжить на улице у тебя нет. — А может, я хочу умереть? — я с вызовом посмотрел на него. — Ты мог оставить меня валяться на земле, отмораживая почки, но ты так не сделал, однако, никто не просил тебя об этом. — Я не стал бы так поступать. Я ведь не убийца, чтобы оставить человека умирать. — А я самоубийца и хотел этого! Мне больше не для кого жить! Я хотел сдохнуть! — слезы обожгли мои щёки, в глазах защипало. Вся горечь и боль выходила через эту солёную воду. Я просто не мог остановиться и поэтому дал волю эмоциям. Парень какое-то время наблюдал, а затем вышел, оставив меня одного. Вскоре он вернулся с бумажными салфетками и какими-то таблетками. — Сядь, — он опустился на диван и похлопал по нему рукой. Я поспешно вытер лицо, присаживаясь рядом. — Меня зовут Мин ЮнГи, — начал парень, протягивая мне бумажные платочки. — Ким ТэХён, — я промокнул всё ещё слезящиеся глаза. — Послушай, я был взбешён, когда шёл по мосту вчера. У меня выдался действительно трудный день. Ещё издалека я увидел тебя и подумал, что ты хотел утопиться, чего я совершенно не понимаю. Только слабаки находят решение всех проблем в самоубийстве, а на самом же деле выход есть всегда, и это надо помнить. Кхм, отвлёкся. В общем, потом я забыл о тебе и поплёлся дальше, однако, разозлённый своими мыслями с досады я поднял с земли камень и швырнул как можно дальше. Кто ж знал, что он тебе в башку прилетит? Тогда мне вдруг показалось, что если ты самоубийца, то не безнадежен и сможешь выкарабкаться, если я помогу тебе. — Помог вроде, — помотал головой я. — Глотни успокоительного, — посоветовал Мин, давая мне таблетку. Я, абсолютно доверяя ему, закинул препарат в рот. — Точно самоубийца. А если бы я тебе наркоту дал? — Сам же сказал, что не способен на такое. — Я не сказал, что не способен, я сказал, что не стал бы этого делать. Я сглотнул и испуганно уставился на ЮнГи. Тот лишь хмыкнул и взъерошил свои волосы. — Не буду расспрашивать тебя, что произошло и почему ты оказался в такой ситуации. Просто предлагаю свою помощь. Думаю, ты можешь пожить у меня, пока зима пройдёт. За это время сможешь найти работу или что-то в этом роде. — Ты не боишься меня? Я мог быть пьяницей в горячке. У меня мог оказаться нож. Нельзя быть таким доверчивым, внешний вид же обманчив. — Уж кого-кого, а тебя я точно не боюсь. Только если останешься, давай договоримся, что не будем копаться в жизнях друг у друга, — ЮнГи встал и направился к двери, бросив через плечо. — Вешай вещи сушиться и переодевайся в домашнее. В домашнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.