ID работы: 4226217

Герои не моих сказок (Ведьмак)

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Эредин Бреакк Глас

Настройки текста
Учись подчиняться, иного не надо, Лишь только пади на колени пред ним. Достаточно будет короткого взгляда, Чтоб ясно понять, кто здесь господин. Точёные скулы, глаза-изумруды И тёмные пряди, что скроют лицо. Он здесь не потерпит любого Иуды И быстро исправит того наглеца. Кто если не верит, тот быстро меняет И веру, и бога, и взгляды на жизнь. Доспехи литые, кобыла гнедая – Не хочешь подохнуть, тогда сторонись. Пред ним на коленях единое место Для магов, людей и эльфов – всех рас. И веру свою, свои манифесты Во имя него каждый тут же предаст. То место его по закону и праву. Он же́сток, как сталь, и велик, что сам бог. Послушай рассудок пока ещё здравый: Не нужно ему преграждать его троп. Он сам был когда-то такой же преклонный, Судьба же решила иначе тогда. И он, на престол в тот час возведённый, На колени поставил все города. И ты подчиняйся, иного не надо, Лишь встань на колени, признай короля. Достаточно будет короткого взгляда, Чтоб ясно понять одно для себя: Владыка единый, жестокий, суровый Мгновенно собьёт с любого всю спесь. И лучше замолкнуть да на полуслове, Чтоб тщетно владыке под ноги не лезть. А лучше молчи, иного не надо. Лишь только пади на колени пред ним. Ведь он не потерпит любой беспорядок. А коль не согласен – терпи иль умри. Всё так же прекрасен, сколь и ужасен, Статный и резкий новый король. И Дикой Охоты труд не напрасен: Обеспечит тотальный и жёсткий контроль. Учись подчиняться, иного не надо. Никто никогда не даст второй шанс. Пади на колени с потупленным взглядом. Дорога одна, если ты протестант. Владыка Aen Elle взлетает в седло И мчится опять по мирам и годам. Время всем пасть на колени пришло: И времени нашему, и нашим мирам. Пади, подчиняйся, иного не надо, Когда пред тобою владыка стоит. Достаточно тут короткого взгляда, И страх тебя ему подчинит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.