ID работы: 4226217

Герои не моих сказок (Ведьмак)

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Эредин Бреакк Глас

Настройки текста
Тонкие пальцы в коже из стали. Такая же сталь на груди и плечах, На бёдрах и шее, что чёрными стали. От панциря воина блещет в глазах. Он выше привычного, утончонней простого. Пылают глаза его – две серых льдины. Ещё только шаг отделяет от Бога Любого на этой земле. Он единый. Король для Aen Elle, для Гона чумного. Сила ума, сила в крепких руках. Темна́ в нём душа и так же бездонна, Как ненависть в ярких холодных глазах. С лихвою жестокий, полон гордыни, Чтоб каждую тварь носом в угол уткнуть. Достаточно сильный. Одно только имя Способно смельчаков всех миров запугнуть. От взгляда его дрожь до кости вбирает Всё тело, заставляя как осина дрожать. Один только взгляд – сердце тут замирает, Боясь в присутствии эльфа стучать. Безжалостен он, упрям до безумия. Не стоит вставать королю на пути. Стоит позволить благоразумию Жизнь твою попытаться спасти. Честолюбив и тщеславен эльфский король, Что скачет верхом на адской кобыле. Любит полноценный и жёсткий контроль. Не усомнится никто в его дикой силе. Эредин Бреакк Глас – имя Ольх от рождения Дано было матерью когда-то в ночи́. Сегодня – имя смертей, поражения, Которое в Велен* льёт крови ручьи. Адская скачка по мира́м и времéнам Длится уже словно целую вечность. Заставляют бояться всех эти знамёна, Прятать трусливо но́сы за печью. Никто не посмеет перечить ему: Ни Имлерих сильный, ни маг Карантир. Никто не захочет кануть во тьму: Ни эльфы Aеn Elle, ни лю́дский Эмгыр. Слишком умён, чтоб не знать, – всё коне́чно. Va’esse deireadh aep eigean.** Но жив и силён пока эльфскую вечность, Будет идти за своим Эредин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.