ID работы: 4226217

Герои не моих сказок (Ведьмак)

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Имлерих

Настройки текста
Карающий перст владыки Aen Elle, Покорный, бесстрашный, с горящим огнём Духа в сильном и жилистом теле, Был он для битвы когда-то рождён. Череп наго́ло, на лице мазки краски - Он призван сеять страх средь врагов. Пылает, как пламя, и нрав его дерзкий. Слагают легенды издре́вле о нём. Не помнит он жизни, что жил он здесь раньше Пред встречей с единственным королём. Зато же теперь заиграли иначе Глаза его серые адским огнём. Сейчас он гроза для людей и для эльфов. Гроза для всех мест, где имеется жизнь. И уши его давно млеют от криков. Клинком сбивает с врагов своих спесь. Он в гневе ужасен, ужасен в сметенье, Он страшен, когда ублажают его. И не дай боги, связаться не с теми Вам, чтоб напроситься на острый клинок. «Имлерих», - шепчут берёзы на хо́лмах, Как если бы жаждали вас упредить. - «Беги очень быстро, насколько возможно, Коль хочешь всё же на свете сем жить». Он гордо в седле что день восседает, Бросаясь в пургу, не зная потерь. Пройдёт он везде, где король пожелает, Добудет он всё, ты просто поверь. Бесстрашен, но смертен, он выживает В любых передрягах, где Гон уличён. И кто-то здесь скажет: «Так не бывает». Бывает: весь в шрамах, но всё же живой. Искусный воитель, и разум пытливый Сделали эльфа правой рукой. И пусть безудержно нетерпеливый, Эредина всегда он прикроет собой. Клинок его песни во тьме запевает: Он режет, срубает, в могилу ведёт, Врагов он надежды последней лишает, И вряд ли кому-то пред ним повезёт. Щитом неймове́рным, как правой рукою, Орудует ловко, сшибает врагов. Неистово бьётся и так же он спорит, Глазами сверкая, как парой костров. Хитёр, как лисица, упрям, словно камень, Он вечно будет стоять на своём. Но верно поклялся пред всеми Богами, Что жизнь он положит пред королём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.