ID работы: 4226217

Герои не моих сказок (Ведьмак)

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Скоя'таэли (Йорвет)

Настройки текста
Посмотри, ветер колышет ветви, Завывает, поёт нам песни, повествует о жизни леса. Ну, а там далеко за пущей горят и призывают Сёла к себе на помощь лилию из Темéра. Пошатнулся мир в столь родных нам зéмлях. Люди плачут, гибнут, стенают в боли. Что ж, пускай гибнут для наших целей, А мы дальше пойдём по полю. Нильфгаард – агрессивный, сильный – Колет родину нашу, жжёт огнём, Разрывает её по живому, Гибельный разливая по Северу гнёт. Мы лишь смотрим, как кровь стекает По земле рекой, убегает внутрь. Мы-то знаем, что так бывает: Чтоб разжечь пламя, всегда нужен уголь. Сейчас уголь – темéрской армии люди, Что пришли в наш дом, помыкая зычно. Ну, теперь поглядим, что будет. Ваш удар был уж слишком личным. А теперь наш черёд ударить, Раскроить черепа обидам. Снизошли, чтобы нас оставить? Живы. Мстим под моей эгидой. Хоть мы служим приказам чёрных, Мы не верим во власть Эмгыра. Просто мы в камуфляжах рваных Вышли в мир, чтоб набить вам рыла, Чтоб ответить на всё вам, твари, Потому что хотим и можем. Милосердия тогда мы не знали. Что ж, и вам теперь не поможет. Посмотри, Аэдирн горит, задыхается, Серым дымом стелет поля и долы. Вам за всё, скотьё, причитается. Ну, а мы вас добить готовы. Белки режут, калечат знамя скотское Боли нелюдей, как вы нас прозвали. Надоело в родном доме сиротствовать, Мы отнимем лишь то, что у нас отобрали. Пришёл эльфский час, сраный dh’óine, Так и знай, мы своё получим. Флóтзам стал нам пока что домом, Но мириться мы с этим не будем. Пóнтар нам помогает молча, Лес укроет, трава поможет. Тихо белки на вас наскочат. Вот ещё одна непохожесть. Эльфы бьются не нá жизнь, а нáсмерть, Жизнь свою заслужить готовы. Вам же, dh’óine, на всё насрать, Потому-то сейчас остóвы Вашей армии пылают так ярко, Заревом освещая Пóнтар. Завтра будет в Флóтзаме жарко. Завтра ударим по новым нотам. Послушай, как стало тихо в мире, Не поют больше птицы в листве. Ну же, открой глазки свои пошире. Видишь где белки? Эльфы где? Природа дала нам подмогу, Укрывает, даёт нападать. Так что нет исхода иного, Кроме как по праву своё забрать. Лес укрыл нас от ваших глаз, Защищает от мечей и стрел. Ну а что касается нас, Эльф не эльф, коль здесь жить не сумел. Мы привыкли ко многому в пуще, Мы готовы страдать и терпеть, Просто зная, что молот спущен, И увернуться вам не успеть. Белки вовсе не тешат надежды, Что войну эту переживут. Белки – мост между прошлым и между Будущим, что принесут Наши вылазки, наши атаки, Наши жертвы и наша кровь. Эльфы вам не лесные собаки, Этот мир будет нашим вновь. А пока ещё не свершилось, Мы останемся здесь на посту, Скрываясь под листвы настилом, Чтоб любому пустить стрелу, Кто решит, что и Флóтзам нынче Dh’óine забрал у нас. Гибче, друг, нужно быть. Гибче. Низложить только так можно вас. Мы щиты нашей расы и меч, Мы – всё, что от эльфов теперь осталось. Скоя’таэли за своих готовы полечь. Нас уже не удовлетворит эта волость, Этот кут, что вы нам определили. В этом мире мы были задолго до вас. Так какого же хуя делили вы, Людишки, весь мир этот враз? Нильфгаард, Темерия, Велен. Нам плевать, для нас все едины. Просто верим, и каждый вере той верен, Что однажды тела ваши глина скроет с глаз долой, И вы станете пылью, Ошибкой истории в летописных бумагах. Я дождусь и тогда посмотрю, Как зареет полотно эльфского стяга. Наш народ не повторит уж ошибок, Что так глупо вы допустили, Не сошлёт вас, dh’óine, на отшибы. Ведь изгнанники вас погубили. Dh’óine – болезнь нового века. Чтобы выжить, её нужно лечить. Пока вы здесь, мир калека, Мы не можем и смерть допустить. Посмотри, поднимается солнце. Оно кличет уже новый день. Пришло время для эльфских повстанцев Запевать свою страшную песнь. Скоя’таэли вновь по ту сторону Понтара Будут сеять страх и даже раскаяние. Никогда мы вами не будем пойманы, Потому что мы – дети отчаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.