ID работы: 4226217

Герои не моих сказок (Ведьмак)

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Туссент

Настройки текста
Примечания:
Дышит небо снегами с гор, Цветом гроздьев и пеньем птичьим, Упоеньем родных озёр, Яркой гарью раздольной ночи. Туссе́нт – край для любви без края И вина, что рекой течёт, Где любой той любви познает, С ней схлестнувшись к лицу лицом. Туссе́нт – рай средь войны пожарищ, Что горит аж до солнца и́скрой. Даже если мы всё потеряли, Здесь вольёмся мы в танец быстрый. Здесь лазурь небосвода манит, Горы ярко в лучах горят, А в домах колеро́вые ставни Блещут средь тех резных оград. Туссе́нт – край улыбок и счастья, Что витают везде и всегда, Словно нет в той стране ненастья, Словно солнце горит года́. Среди улиц ярчайших красок Танец льётся за музыкой вслед. Боклер – город прекрасных плясок, Что встречают всегда рассвет. Туссе́нт – край красы неповто́рной, Чьи девицы прекрасны как свет. Столь прекрасны они и проворны, Сколько б не было от роду лет! Туссе́нт – рай на земле иско́нный. Никто спорить не сможет с тем, Что здесь смех непомерно звонок – Самый звонкий на всей земле. Лёгкость в воздух взметнётся я́ро, Окропляя собой траву. Среди цвета растительных арок Тени танца опять мелькну́т. Только здесь окунуться можно В беспрестанный жизненный праздник. Он тихонько проникнет под кожу, Затеряв среди красочных арок. Здесь цветы зацветают рано И цветут до конца столетий. Туссе́нт все заберёт твои раны, Одурманив ароматом соцветий. Яркость здесь на пределе гра́ней Очертила весь край лазурный. Здесь травой все вокруг курганы Заросли самой сочной бурно. Туссе́нт – рай на земле цветущий С яркой линией улиц светлых, Окружённый ярчайшей пущей И наполненный песнью не спетой. Но не обманет стекло цветное, И не скроют всё шпили резны́е. Да, в Туссе́нте бывает горе. И сюда забредают иные. Боклер, яркий, искристый, лёгкий, Как вино, что назвали так же, Ведьмака уже ждёт в своё ло́но, Чтобы край тот спасти отважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.