ID работы: 4226217

Герои не моих сказок (Ведьмак)

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вивиенна де Табрис (обращение Гильома де Лонфаля)

Настройки текста
Примечания:

Моей Вив. нутыпонилкорч

Знаешь, в сказках одолеет невзгоды Любовь чистая, словно капли воды. От проклятий до шуточек непогоды – Всё излечит истинной поцелуй любви. Знаешь, в сказках никак иначе Быть не может там, где живёт любовь: Тех, кто любит, хранит удача, Счастливым всегда завершаясь концом. Но тебе же, птичка, теперь знакомо, Что есть горечь большой любви? Ведь когда-то под крышей дома Та любовь смогла погубить. Не сумела от всех пороков Защитить та любовь шальная И повисла на шее верёвкой, Жизнь отдав непомерной данью. Ведь реальность совсем жестока: Здесь любовь вызывает зависть, Что от юга и до востока Шлейф из горя густой оставит. Ты на собственной шкуре, птичка, Осознала, вкусив то горе. Жизнь сгорела как искра – спичкой. Нынче ветер ты в чистом поле. Воздух рыщет средь ярких перьев, Манит, душит нещадно крепко. А душа бьётся диким зверем, Словно зáперта в крепкой клетке. Тело, ставшее цепью горькой, Подвело под проклятья силой. Ты мечтала не быть одинокой – Иволгой стала на вéтвях ивы. Хочется жизни просто и скучной. Хочется вдох, чтобы полной грудью. Только проклятье в тебе как туча – Взвившись мечты все собою рушит. Жертвою пала любви ты сильной, Хоть не была та любовь твоей. Помнишь, когда ток пронзает спину, Пальцы сплетаются в танце перьев. Помнишь, когда можешь быть простой, Самой прекрасной на свете леди, Печаль храня под своей красотой Печатью, залёгшей явственным следом. Проклятье лишило возможности быть Счастливой в любви и такой же, как все. Как сложно, должно быть, было решить, Поставить крест на любви, на себе. Но я б не позволил тебе прозябать Одной в ветвя́х ивы, ночами скуля. Ты крепкая птичка, тебя не сломать, Даже когда всё начнёшь ты с нуля. И нет больше перьев, ни клюва опять. Пускай всё лицо заливается слёзно, Тебе не придётся ночами вновь петь, О том, что с проклятьем тебе недоступно. И даже начав всё с начала опять, Тебя б полюбил всей душою смиренно – Снова себя за тебя мог отдать, Сердце моё.       Моя Вивиенна. Руки сжимают всё крепче бумагу, Листки сминая пальцами в ком. «Геральт, на надо то было… не надо. Мне ведь всю жизнь теперь помнить о нём».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.