ID работы: 4226234

Detroit Rock City

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он и сам похож на этот город. Мрачный, отчаявшийся, захваченный ночными демонами. Самый разрушенный город штатов, самая разрушенная душа на планете. Детройт. Жизнь не покинула его, во всяком случае, пока. Еще теплится очагами в деловом центре и в районах пригорода. Но общий упадок ввергает в отчаяние любого гостя из более благополучных мест. Случайные прохожие избегают Адама. Но в этом и плюс, что внимания немного, местным жителям глубоко наплевать, кто ты такой. Адам живет здесь уже сорок лет, и сам, кажется, остался в другом времени. Рок-н-ролл, семидесятые. Спутанные аспидно-черные длинные пряди, темная одежда и светонепроницаемые очки, за которыми он прячет глаза и самого себя. Оберег от лишних вопросов. Его жизнь - в последние полвека, по крайней мере,- являла собой рваный ритм электрогитары в сочетании с громоподобными ударами барабанов. Мелодия угасает, ведь всему есть конец. Пожалуй, когда рухнет все, они так и останутся призраками прошлого, памятниками себе самим. Детройт и Адам. Ночью их единение становится еще более отчетливым. Адам идет по темным улицам к больнице, где берет необходимую для выживания кровь. Фонари есть далеко не на всех улицах, уличные банды годами истребляли то, что могло выдать их темные дела. В кромешном мраке он не теряет остроты чувств. Ни один шорох не ускользает от его внимания. Адам каждый раз выбирает новый маршрут, и теперь нет во всем городе мест, в которых он не бывал. Пустынный приют, как раз для такого, как он. На небе за ночной жизнью приглядывает растущая луна. В полнолуние жажда становится сильнее и визиты в лабораторию - чаще. Такое существование. Рок. Ночь. Кровь. Меланхолия. Они похожи. Адам и Детройт. Город рока и рокер-вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.