ID работы: 4226382

Доказатьельств ньет

Смешанная
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Бен пытался поймать на окне маленького котенка, но тот упорно убегал. В очередной раз потянувшись к стеклу, мальчик почувствовал резкий рывок вниз и понял, что до этого спал, а сейчас свалился с кровати, запутавшись в одеяле. В стороне послышался смешок Джинна. - Эй, парень, ты за кем гнался? Мальчик невозмутимо залез обратно на кровать, кутаясь в одеяло. - Прости, - виновато улыбался профессор, - больно ушибся? - Нет, сэр, - пробурчал он, закрывая глаза. - Тут твои любимые Эни и Пэм просили сеанс связи, так что давай все-таки вставать. - Но сэр... - Вставать, Бен. Я уже принес панкейков, целую коробку. На "панкейках" Бен, разумеется, сдался и ушел умываться, тем временем профессор включал ноутбук и настраивал вай-фай. С аппетитом съев все, что ему причиталось, парень, жадно глотая кофе из картонного стаканчика, покосился через плечо учителя на экран ноутбука. Там включался вызов Энтони. В окошке высветилось лицо его друга, тот, забыв поздороваться, начал в панике говорить про ответ из банка и про "не убивайте меня, я ни при чем". - Что стряслось, ты можешь сказать нормально? - спросил Джинн в привычной для него преподавательской манере. - НАБ-у не выплачивали долг, банк написал - не было поступлений. - Тогда как они объяснили наличие платежек? - Деньги якобы зависли между банками, техническая ошибка, может, исправят к понедельнику, может, нет... я отправлю вам сканом. - Понял. Что еще? - Я тут случайно ночью выходил... кое-куда, и увидел, как на двери что-то мигает. - Что? - напрягся Бен, придвигаясь ближе к профессору. - Я отодрал это от двери, но, похоже, кто-то тут побывал. Энтони показал в камеру такой же датчик, какой Бен сломал неделю назад. - Эни, слушай меня, - сосредоточенно проговорил Бен, - не трогай это пальцами и заверни в пакет. Спрячь куда-нибудь. Попроси охранников показать тебе записи с камер, ищи всё, напоминающее Брука Чана и его друзей. Сам один больше не ночуй, позови Гарри или Джона. И держи наготове баллончик. Если что, сразу звони в полицию. - Бен? Ты не хочешь мне ничего рассказать? - скептически глянул на него профессор. - Я такую же штуку находил совсем недавно, - хмурился мальчик. - Мне кажется, кто-то очень хочет дождаться, когда никого не будет в комнате, и что-то стащить. - Что ты хранишь такого страшного? - буквально прилип к камере Энтони. - У меня есть печати НАБ-у и Джи-Оу. У меня есть фирменные бланки. В конце концов, у меня есть их документы и устав. Конечно, невелика беда, кому надо, тот подделает, но, Энтони, ради всего святого, будь осторожен. Тот кивнул, все еще напуганный. - Бен, с тобой хотела поговорить... - Дай сюда, - Пэм отняла у Эни ноутбук, ловко выпихивая мальчишку со стула. Эни уже почти обиделся, но нашел рядом табуретку и сел, показав язык в сторону своей девушки. - Привет, родная, - заулыбался Бен. - Как ты? - Лучше всех, любимый. Вчера выбирали ректора. - Кто победил? - встрял профессор, обычно не интересующийся университетской политикой. - Палмер, - подтвердила их догадки девушка. - Старики были безумно рады. - Хорошо, если он действительно выполнит все, что обещал, - сказал Джинн. - Я бы не отказался от поставок чистой бумаги. Бен засмеялся, Энтони в ноутбуке - тоже. - Дорогие мои, - призвал к порядку профессор, - нам понадобится ваша помощь. Пэм, - вздохнул он, - готовь балансы без имущества. Я скину тебе старые. Энтони, будь добр, заполни формы договоров купли-продажи по оборудованию, найдешь у Кеноби в компьютере. - Когда нужно это сделать? - с готовностью отозвался Энтони. - Сейчас. Ребята переглянулись. - Я не знаю, каким чудесным образом у нас зависли деньги, я не знаю, зачем Бруку Чану понадобилось следить за вами, но я знаю точно, что в суде может произойти самое плохое, - предупредил профессор. - Увозите оборудование. Пэм, скинешь деньги на счет НАБ-у. Нам нельзя рисковать Джи-Оу. - Профессор, - встрял Эни, - где оно находится? - Свяжись с Паттерсоном. Пусть Кеноби даст тебе телефон. А мы пока будем переписывать позицию. - Поняли, - кивнула Памела. Бен же, забыв обо всем, смотрел на Джинна. Сейчас профессор казался таким молодым и бодрым, будто в нем проснулась какая-то неведомая сила, и Бену даже от одного взгляда на него хотелось мчаться вперед, быть полезным, помогать и делать все возможное для общего блага. Энтони заметил, что Бен завис, проследил за его взглядом и ухмыльнулся. - Пока-пока, - помахал рукой он. - Звоните, если будут новости. Вызов отключился. - Я надеюсь, твои печати с тобой? - заглянул мальчику в глаза Джинн. - Да, сэр, - пришел в себя Бен, растерянно отводя взгляд. - Я взял бланки и остальные документы. Весь день они провели в номере, переписывая отзыв, споря, копаясь в законах, перебирая бумаги, отвечая на звонки Энтони и Памелы (ребята, ересь какая-то творится! камеры на нашем этаже замазаны краской, Брука на записях не осталось, будто стерли всё!), и ближе к ночи решились выйти проветриться до ресторана, большей частью из-за того, что урчание в животе Бена уже нельзя было перекрыть никакой громкой музыкой. Бену казалось, будто живот даже подпевал. - Я бы хотел работать на почте, - не вынимая изо рта ложку, мальчик смотрел из окна ресторана на здание курьерской службы. - С чего вдруг, - хмыкнул Джинн, скручивая из зеленой салфетки нечто длинное и разлапистое. - Представляете, самое важное, что они могут просрать - количество марок и знаков в индексе, - криво усмехнулся Бен, продолжая есть суп. - Не скажи, - делано возмутился Джинн. - Ты забыл про количество букв "эл" в "Иллинойс" или "эс" в «Миссисипи». Бен глянул на профессора. Ему нравилось, как Джинн с ним общался. Нравилось, как у них получалось работать вместе. Нравились его шутки, то, что он воспринимает мальчика всерьез, его уважение и доброта. - Держи, - профессор протянул Бену получившуюся из салфетки розочку. Бен, улыбаясь, взял. - Спасибо, это очень мило. Мальчик покрутил ее в руках и продел в отверстие для наушников на своем рюкзаке. - Неплохо смотрится, только в суд с ней не уйди. - Да ладно вам, пусть завидуют, - отмахнулся Бен, принимаясь за котлету. - Когда вернемся, устроим на кафедре глобальную пьянку, - ухмыльнулся профессор, отпив горячего чая из большой чашки. - О да, сэр, я бы посмотрел, как вы глобально напиваетесь. Вы вообще когда-нибудь в жизни пьянели? - Знаешь, у меня была довольно активная молодость, - уклончиво ответил он. - Твои "заберите меня отсюда и накормите" среди ночи ни в какое сравнение не идут с моими "сэр, я в Португалии, с меня хотят получить тридцать тысяч эскудо, и я не знаю, за каким чертом у меня отобрали паспорт". Бен рассмеялся. - Удалось спасти? - Профессор Донован очень долго меня ругал, пугал отчислением и жалобой в совет, но своих угроз так и не исполнил. Он обрадовался, когда узнал, что я не натворил ничего больше путешествия в Португалию на спор со своими пьяными друзьями и неправильного употребления испанского слова, подружился с моими похитителями и сейчас получает от них открытки на Рождество. Бен смущенно хихикал, пряча лицо за ладонью. Представить себе профессора в плену у португальцев, нетрезвого и юного, оказалось слишком неприлично, и мальчик благоразумно продолжил доедать котлету. - Я думал, что превзошел всех, когда вы вытаскивали меня с крыши пентхауса Гарри. - Ну, дружок, тебе до меня расти и расти, - мотнул головой профессор. - В смысле, не стоит так делать. Я от тебя жду более разумных и адекватных поступков. - Простите, если расстраивал вас. Мне очень стыдно. - Все хорошо, парень, - улыбнулся профессор. - Ты вырос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.