ID работы: 4226387

О хорошем и разном

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

О красоте и помощи

Настройки текста
Коул появился, как всегда, неожиданно и бесшумно: - Ломаные линии, смутный силуэт. Красивый. Какое... Странное слово. Адаар вздрогнул, но заставил себя улыбнуться и кивнуть: - Привет, Коул. - Я не понимаю. Я пришел помочь. Думал, тебе больно. А тебе... Хорошо. В ответ на это Адаар промолчал, думая, что парню еще очень многое нужно узнать о материальном мире. Он был у Лелианы, спрашивал, не прилетел ли ворон с новым отчетом разведчиков со Штормового берега. Ворона не было, и это тревожило. Ехать самому и выяснять, в чем дело, не хотелось. Нет, Адаара не смущала перспектива снова спать под проливным дождем в палатке и на привалах выливать воду из сапог. Просто он, на удивление, начал привыкать работать, путешествовать и сражаться в определенной компании, и в этой компании был человек, которого предстоящая поездка не обрадовала бы совсем. По какой-то причине его мнение начало казаться Адаару важным. На обратном пути из воронятни он задержался в библиотеке, хотел захватить пару книг. Не то чтобы он надеялся поговорить с Дорианом или хотя бы просто его увидеть. Ему просто нужно было что-нибудь по гномьей механике, в которой он ничего не смыслил. Кто знает, может, вот на этом стеллаже рядом с альковом, который так приглянулся Дориану, как раз найдется что-то подходящее. Чисто случайно, и пусть большая часть подобного хранилась рядом с лестницей, ведущей в воронятню. За этими размышлениями Коул и нашел Адаара. Красивый. Каарас сам не знал, почему ему на ум пришло именно это слово. Раньше он просто брал то, что ему предлагали, не задумываясь о морали и последствиях. Чаще всего ограничивался ночью в таверне или, в крайнем случае, парой недель, пока поиски работы не вынудят их наемничий отряд покинуть город. Конечно, он заботился о своих, но на причитания по поводу холодного ветра и дождя в лучшем случае не обратил бы внимания, в худшем - посоветовал бы пойти туда, куда и древние эльфы не хаживали. Но у него никогда не возникало иррационального желания выучить по возвращению с задания парочку заклинаний, более полезных, чтобы согреться, чем огненная мина. И он никого никогда не называл красивым. А Дориан... Адаар знал, на что он способен в бою. Он помнил, как за весь путь от Убежища до Скайхолда тот ни разу не пожаловался на холод и усталость. В сражении хотелось стоять с ним спина к спине, в остальное время его хотелось оберегать. Им хотелось любоваться. - Красивый? Ты обо мне? Признаться, мне это льстит, хоть я и не вижу вокруг иных кандидатов на эту роль. Разве что ты сам еще ничего. - Дориан неспешно подошел к Адаару и насмешливо посмотрел на него, скрестив руки на груди и прищурившись. Каарас только вздохнул, признавая поражение. Чтобы смутить его, тевинтерцу требовалась всего пара слов. - Ты пришел полюбоваться на меня или внезапно осознал, что ученье - свет? В любом случае, причина для визита весьма веская. Адаар молчал и только смотрел прямо, нахмурившись. Дориан ослепительно улыбнулся. Иногда он казался поразительно самодостаточным, болтая за двоих, и поразительно проницательным. Но, заметив выражение лица Адаара, он смягчился: - Ищешь что-то конкретное? Быть может, тебе нужна помощь? - Нужна. Я ищу книги по гномьей механике и принципах работы лириумных шахт. Дориан в ответ на это приподнял бровь: - А ты умеешь удивлять. Зачем тебе это, скажи на милость? - Разве я имею право принимать решения относительно вещей, которые не понимаю? - ответил Адаар вопросом на вопрос, чем заставил Дориана поморщиться: - Когда это мешало политикам принимать решения? - Не мешало. Но если я могу это изменить, я это сделаю. - Голос Адаара звучал твердо, и Дориан посмотрел на него уважительно, но через мгновение вернулся к привычной ехидной манере: - Твое стремление похвально, однако, справочники по механике в другой стороне библиотеки. Пойдем, я покажу. - И, взяв Адаара за предплечье, повел его к нужным стеллажам. Им вслед донесся голос Коула: - Теплые пальцы. Помогает. Так... Приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.