ID работы: 4226598

Дракон. Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 3245 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
      — Мне было так ж-ше больно, — слова коснулись ушей Шайса, возвращая его на арену.       Алияс оттолкнул дракона от себя с силой, которую едва ли можно было ожидать от умирающего. Пошатнулся, но устоял на ногах. Его белое одеяние украшала отчётливая алая полоса, перечерчивающая грудь пополам. Тонкая ладонь легла поверх, размазывая кровь.       Схватившись за маску обеими руками, Алияс сорвал её прочь. Рогатая костяная личина отлетела в сторону, являя народам Нагорий того, кто всё это время менял их жизнь к лучшему.       Толпа захлебнулась повторно.       Сначала испугавшись за своего регента, раненого в схватке, затем увидев под маской хорошо знакомого многим эльфа. Не так много Светлых жили в холодных землях, чтобы оставаться незамеченными. Уже не говоря о том, что Алияс преподавал как в Академии Ринхон, так и в нескольких школах драко, имея возможность общаться с учениками и их родителями.       — Слушайте меня и услышьте. — Громогласный голос, извергшийся из хрупкого тела, заставил толпу затихнуть. — Меня зовут Алияс, это имя я получил в дар от родителей. Вы знаете меня под именем Инис Иврис, это имя я получил от главы своего рода при рождении. Сегодня вы все вспомните то, что забыли столетия назад…       Алияс продолжал говорить с драконами и драко, пересказывая события полутысячелетней давности. Он напомнил о том, как ушёл Местофий и как был собран Круг, чтобы править Нагорьями пока не будет избран достойный. Говорил об идах и особой милости духов для Шайса Ньернена. По его словам, дракону было позволено участвовать в борьбе, не имея младшего супруга. Рассказал о нелёгких сражениях и о победе Чёрного дракона, незаметно вычёркивая себя из прошлого.       О себе он сказал только то, что духи стихий призвали его дабы возродить величие обоих племён. Но судьба нанесла тяжёлый удар — его дед, правитель Светлого Княжества, возжелав вернуть дитя в родные земли, прислал посольство с приказом привезти Алияса любой ценой. Эльфам было неведомо кто такой жрец Наан и они посчитали, что драконы скрывают их собрата в казематах Нагорий. И тогда Светлые решили отомстить, отняв жизнь Правителя. Шайс почти погиб, но духи снова не оставили своих детей и позволили жрецу Наан удержать тающую душу по эту сторону.       Алияс просил прощения за то, что все эти годы был вынужден скрывать правду. Но теперь настал тот день и час, когда правда будет явлена на свет. В честной схватке Двух заклинаний дракон снова доказал свою силу, и потому Алияс с радостью снимает с себя полномочия регента, передавая истинному Правителю.       Речь Алияса наконец затихла, рассеяв часть тумана в головах подданных. Драконы и драко вспомнили давно забытое прошлое и в растерянности уставились на две фигуры, светлую и тёмную, пытаясь увязать две правды в единое целое. Они любили Иниса Ивриса за то, что тот прекратил бессмысленные смерти и подарил двум расам новую жизнь. Они вспомнили Шайса. Достойного сына своего отца, ставшего идом и одержавшего победу в честном бою, как того требовали обычаи драконов.       В это время внимание самого Правителя — истинного правителя Нагорий было приковано к одному-единственному лицу.       Алияс изменился.       Горе и мнимая утрата оставили отпечаток на его когда-то совершенном лице. Алияс словно повзрослел на тысячу лет. Глаза наполнились пониманием, а черты несли налёт смирения и печали…       Совсем не таким его помнил Шайс. Раньше, несмотря на то, что в академии учитель новой истории выглядел холодным и недоступным, он был полон сил для борьбы с невежеством. Был готов дать отпор нерадивым ученикам и их неуёмному хамству. Алияс был полон энергии и сил, его взгляд горел стойким огоньком жизни.       Больше этого не было.       Перед ним застыл совершенно другой Алияс. Незнакомец с потухшим взглядом, которого Шайс видел впервые.       Дракон, словно заворожённый, всё глядел на этого величественного незнакомца, когда вдруг понял, что вонзил нож в грудь Алияса не сегодня, а в тот день, когда покинул Нагорья. «Мне было так ж-ше больно», — звучали в голове его слова.       Алияс хотел дать почувствовать Шайсу каково это было — лишиться Пары. И ему удалось.       Шайс возненавидел себя.       Закончив говорить, Алияс обернулся к Шайсу. В его пустом взгляде дракону больше не было места.       В сопровождении оглушительной тишины он покинул арену. А приросший к месту дракон всё не находил сил оторвать взгляд от белого духа, так же, как и тысячи собравшихся вокруг...       — Зачем? Зачем ты это сделал?! — накинулся Борей, встречая Алияса по другую сторону защитного экрана.       Элементаль не сразу понял, что Светлый оставил его в ловушке заклинания, не позволив последовать за собой.       С самого начала Алияс дал знать Борею, что будет биться один. Как бы ни сопротивлялся такому решению дух, эльф был непреклонен. Но и Борей не собирался внимать чужим просьбам. Пусть он был уверен в превосходящих силах Алияса, ему было бы спокойнее по обычаю находиться рядом.       — Это место по праву принадлежит ему, — спокойно ответил Светлый, объясняя свой проигрыш.       — Я не об этом, — Борей подлетел к нему, схватив за плечи. — Как ты мог позволить себя ударить?       Красная полоса всё так же вызывающе алела на белых одеждах.       Алияс растерянно оглядел себя.       — Не волнуйся. Такое заклинание не способно мне навредить.       — Но для чего? В конце концов, ты бы мог просто раскрыть всем правду. К чему этот смехотворный бой и зачем рисковать? — всё никак не мог успокоиться Борей, сжимая руки эльфа всё сильнее.       Элементаль и сам не мог представить, что так легко переживет уплывший к спесивому выскочке трон. Но когда он увидел, что Алияс ранен….       — У меня были причины, — тихо отозвался Алияс, терпя некоторое неудобство.       Та физическая боль, которую причинял ему сейчас Борей, не шла ни в какое сравнение с тем, что он пережил сотню лет назад. Если быть до конца откровенным, Алияс не почувствовал ничего, кроме слишком отчётливого прикосновения.       Борей выдохнул, видя что Светлый всё ещё уверенно стоит на ногах, и положил руку ему на грудь, туда, где алела пугающая полоса.       — Тебя нужно осмотреть, — твёрдо сказал он, встречаясь взглядом с эльфом и готовясь к возражениям.       Но Алияс не стал спорить, кротко кивнув.       — Давай вернёмся на утёс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.