ID работы: 4226598

Дракон. Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 3245 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Правда и демон (часть 1)

Настройки текста
      Фиор с трудом дождался момента, когда последние соклановцы новообразованной пары смогли выразить свою благодарность Правителю Северных Нагорий и у его величества наконец появилась возможность откланяться.       В то время как Шайс покидал пределы храма, Фиор, следовавший за драконом на расстоянии трёх шагов, успел сочинить десяток невероятных случайностей и поворотов судьбы, в результате которых произошло самое невообразимое событие со дня признания драко равными вечным — его обожаемый Инис Иврис получил в пару бестолкового ящера! Пусть и Правителя.       Абсурдность собственных фантазий заставляла фыркать и кривиться, стоило представить эту пару вместе — по мнению драко, на свете не существовало более неподходящих друг другу существ. Предположения не выдерживали никакой критики, оставалось дождаться, когда он останется наедине с Правителем и сможет сам обо всем расспросить.       Что же случилось на самом деле? Какой злой рок был повинен в страданиях Иниса Ивриса?       Фиор прекрасно помнил свои догадки о том, что именно Шайса стоило винить в предательстве настигшем благороднейшего из существ. Но если они действительно являлись парой, то значит, он ошибся?       Стоило ли верить словам Шайса?       Скользнув взглядом по фигуре шествующего впереди дракона, Фиор подумал: а какие цели мог преследовать дракон, соберись он его обмануть.       Бесполезно — всё стало ещё запутанней. Лучше всё же дождаться момента, когда Правитель лично посвятит его в эту трагедию. В том, что это несомненно была трагедия, Фиор мог биться об заклад.       Перед глазами вспыхнуло холодное, с потухшими глазами, лицо Ивриса.       Неужели разлука с парой может причинить столько боли?       К собственному неудовольствию драко вспомнил о другом ящере — сложно представить, что он был бы несчастлив, сгинь Жадар на веки вечные в своих клановых пещерах.       Глубоко задумавшись, Фиор едва не столкнулся с Правителем. Шайс остановился и повернулся к нему лицом. Только сейчас драко заметил, что они успели не только выйти из-под сводов Храма Наан, но и покинуть центральную часть Верхнего Города, отчего-то застряв в одном из тесных переходов подземелья.       Не успел драко подумать об этом, как Шайс вздёрнул руку и начал быстро чертить в воздухе указательным пальцем: «Больше ни слова. Ни одного звука. Ни одного» — таяли в воздухе потухающие искры, срываясь с когтя.       Слова исчезли, словно и не было, оставляя драко в растерянности. Шайс смотрел на Фиора долгим немигающим взглядом, пока тот наконец не отмер, решив приберечь вопросы до лучших времён, и не ответил скупым кивком.       Будто только этого и ждав, Правитель снова развернулся и пошёл дальше.       Ещё несколько мгновений назад Фиор мог бы поспорить, что после открывшегося секрета его мало что удивит, но вот он спешит следом за Чёрным драконом, предчувствуя, что всё может оказаться ещё хуже.       Куда направлялся Шайс, Фиор не имел ни малейшего представления. Он полагал, что они вернутся в Тронный зал, но нужный поворот остался далеко позади. Как и все дороги, ведущие в Нижний город. Остановились они только на площадке, откуда драконы, воплощенные в крылатых чудовищ, взмывали в воздух.       Миг спустя Правитель развернул крылья и, опустив одно из них наземь у ног Фиора, уставился сквозь узкие прорези огромных глаз.       Драко застыл в нерешительности и тому было несколько причин.       Если на миг позабыть, что драконы брали в небо исключительно близких сердцу существ и выкинуть из головы то обстоятельство, что перед ним был не простой дракон, а сам правитель... Фиор никогда не поднимался в воздух и не был уверен, что у него хватит на это духа. Небо для драко — terranova, манившая и пугавшая хрупких существ одинаково сильно.       Фиор застыл каменным изваянием, заставляя дракона ждать. Вызовет ли он гнев Правителя, если узнает, существует ли другой способ добраться до места?       Конец терпению Шайса пришёл гораздо раньше, чем Фиор принял решение. Дракон недовольно всхрапнул и вытолкнул тяжёлые пары огня через нос — похоже, выбора Фиору не оставляли.       Собрав в кулак всю свою волю, драко поспешил забраться на хребет гигантского ящера и ухватиться за гребень. Стоило дракону ощутить седока, как он, не теряя ни мгновенья, оторвался от земли и взмыл в воздух.       Фиор задохнулся.       Ветер ударил в лицо, холод объял тело. Спотыкающееся сердце грохотало в груди, пока земля таяла далеко внизу. Фиора объял страх, но даже тогда он не позволил себе зажмуриться, не в силах отвести глаз от великолепного зрелища.       Коричневые пики, укрытые шапками снега, заскользили вокруг. Горы и скалы впервые открывали свои крутые склоны непосвященному. Свысока Нагорья показались драко незнакомыми и чужими. Суровые, они гордо вздымались среди облаков, бросая вызов духам.       У драко перехватило дыхание. Он старался запомнить каждую крупицу суровой красоты, забывая обо всем остальном.       Время неслось на крыльях резвее любого огнедышащего, и вот, горы снова стали разрастаться в размерах, стремясь смять букашку; полёт окончился так же внезапно, как и начался.       Правитель опустился на незнакомой высоте.       Фиор слабо представлял, где находится — он всегда путешествовал под землёй или по её поверхности. Но, судя по всему, они не могли улететь далеко.       Взглянув с надеждой на Шайса, драко пришлось прикусить язык и продолжить путь в неизвестность — Правитель всё ещё не собирался заводить беседу.       Спустя немного времени и десятка извилистых коридоров, оставленных позади, Фиор догадался куда они держат путь, и не ошибся, увидев фамильные гербы на вратах, скрывающих гнездо Чёрного клана.       В молчании они вошли внутрь, оказываясь в общей комнате. Не задерживаясь там ни секунды, двинулись дальше. Снова блуждания и вот наконец, когда терпение драко было на пределе, они оказались в небольшой библиотеке.       Фиор, надеясь, что в молчании отпала всякая необходимость, открыл рот. Первый вопрос был готов сорваться с языка, когда его смело с ног, пригвоздив к стене. Чужая рука закрыла рот.       От испуга драко вытаращил глаза. Чёрный был зол, скулы сжаты, на лице написано презрение. Шайс отрицательно покачал головой и только удостоверившись, что молчание не будет нарушено, выпустил драко из хватки.       Оправив сюртук, Фиор выпрямился. Уязвлённый и сбитый с толку, он надеялся, что весь этот балаган наконец закончится. Но вместо объяснений Правитель уселся в кресло, материализовал пергамент, перо, чернильницу и принялся писать.       Негодование сжигало драко, но говорить он не смел, ожидая, когда происходящее обретёт хоть немного смысла. Наконец Шайс закончил писать и, окинув драко нечитаемым взглядом, придвинул свиток.       Фиор опустил глаза без особого любопытства, но стоило ухватить суть написанного, как взгляд полетел вдоль строчек — то, что рассказывал ему дракон было невероятным…

***

      После того как на объяснения ушла целая вечность, Фиор чувствовал себя разбитым. Виною тому была отнюдь не бессонная ночь, проведённая в стенах крошечной пещеры в глубине подземелий, но правда, обрушившаяся на бедного секретаря так внезапно. Чужие тайны оказались поистине слишком тёмными и старыми, чтобы можно было уложить их на строго отведённую полку в собственной памяти, где Фиор предпочитал хранить всё, что-когда-либо узнавал.       Возможно, он не был бы так впечатлён и шокирован, если бы один из участников этой трагедии не был горячо любимый Инис Иврис. Стоило представить, что даже сейчас, в этот самый миг, эльф околдован ложью интригана, так умело запудрившего ему мозги, что хотелось рвать и метать.       А ведь если рассуждать здраво, у драко не было ни одной причины доверять незнакомцу, внезапно возникшему рядом с регентом и напевшему секретарю о подлом предательстве. Так почему же он оказался таким лопухом, позволив ловкому манипулятору заставить себя играть отведённую роль? Бесспорно, регент выглядел ужасно, но это отнюдь не было поводом проникнуться симпатией к абсолютно чуждому созданию, якобы предлагавшему участие и поддержку…       Домой Фиор отправился порталом. Перед тем, как нырнуть в колышущуюся поверхность образованного проёма, он бросил на Правителя Нагорий последний взгляд и не выдержав всей тяжести ответного, испарился.       Нижний город, где драко очутился спустя миг, окутывал предрассветный туман.       Было прохладно, и Фиор инстинктивно сунул руки в неглубокие карманы вечернего сюртука. Опустил голову пониже и поспешил к дому. Оказавшись на пороге невысокого одноэтажного дома, он тяжело вздохнул. Несмотря на то, что ему несомненно требовалось несколько дней чтобы переварить узнанное, рабочий день начнётся сегодня по расписанию.       Сняв узкие сапожки и отставив их в сторону, Фиор решил, что двух часов отдыха хватит на то, чтобы дотянуть до вечера. Выспавшись, он решит, что же делать дальше и как быть, ведь не может же он оставить Иниса Ивриса в лапах подлого элементаля.       — Доброе утро, — раздалось за спиной, и от испуга у Фиора чуть не остановилось сердце — он жил один и последнее, что он ожидал услышать в тиши собственного дома, это голос неизвестного посетителя.       Впрочем, неизвестным посетитель оставался ровно до того момента, когда Фиор развернулся.       В глубине прихожей, в старом потёртом кресле, скрытый теменью погруженного в утренний мрак дома сидел Жадар Эграй.       — Что вы здесь делаете? — возмутился Фиор, всё ещё чувствуя, как пытается успокоиться всполошённое сердце.       — Поджидаю пару, исполняющую свои должностные обязанности по ночам. — Изумрудные глаза светились во мраке лезвиями.       Фиор ощутил холод и угрозу, заполнившие пространство вокруг. Дракон не шелохнулся, продолжая восседать в старом кресле, будто на троне, закинув ногу на ногу, пока его кисти покоились на подлокотниках.       — Я прошу вас покинуть мой дом немедленно, — потребовал драко, но и после этого ящер не шелохнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.