ID работы: 4226598

Дракон. Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 3245 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Правда и демон (часть 2)

Настройки текста
      Фиор вперился взглядом в оккупанта, не собираясь показывать слабость — в конце концов, он был здесь хозяином.       — Я, — начал он вкрадчиво, — требую, чтобы вы покинули мой дом немедля, — с этими словами драко подошёл к двери и распахнул створку настежь.       Жадар продолжал наблюдать из угла, словно хищник за желанной добычей. Драко понадобилась вся его выдержка, чтобы сохранить бесстрастное выражение лица — разбираться с драконом не было ни сил, ни желания.       Усердно работавший последние десятилетия Фиор знал, что проблемы следует решать по мере их поступления. Сейчас все его мысли занимали отнюдь не собственные сердечные дела, поэтому драко очень хотел избавиться от дракона хотя бы ненадолго, отдаляя момент выяснения отношений насколько это было возможно.       Молчание затягивалось. Наконец Жадар поднялся и медленно, словно подкрадываясь, стал приближаться к Фиору. Теперь пришла его очередь изображать из себя каменное изваяние. Чем ближе оказывался Жадар, тем выше задирал подбородок Фиор, будто наблюдая за приближением грозовой тучи.       Остановившись в шаге от драко, Жадар склонился ниже, заглядывая тому в глаза. Лицо его больше напоминало гримасу хищника, нежели разумного высокоинтеллектуального существа. Никогда раньше Фиор не замечал в драконах столько звериного. От этого становилось жутко.       Рука Жадара легла поверх его собственной, там, где Фиор придерживал дверь. Прикосновение было неожиданным, и драко отдёрнул пальцы.       Дверь протяжно скрипнула, захлопнувшись от толчка.       — Требуешь? — прошипел дракон.       — Именно, — встрепенувшись, словно пытаясь вернуть уверенность, ответил драко.       По лицу Жадара расползлась снисходительная улыбка.       — Кажется, ты не расслышал жреца, мальчик. Ты — моя пара и принадлежишь мне.       Когтистая лапа ухватила тёмную прядь. Фиор приказал себе не шелохнуться, пусть не думает, что он его боится.       — Я твой Старший муж. Указывать кому и что следует делать — моя прерогатива.       Возмутительность слов дракона ввела Фиора в ступор.       — Ты не ночевал дома, позволил носить себя на крыльях, и — Жадар потянул воздух сквозь продолговатые щели ноздрей, — от тебя несёт Чёрным. Мне бы следовало проучить тебя в воспитательных целях, но сегодня я невероятно благосклонен и прощу тебя, — глаза блеснули сталью. — В первый и последний раз.       Фиор раскрыл рот от возмущения, хватая воздух словно рыба, выброшенная на берег.       — Мне плевать, чем и с кем ты занимался до вчерашнего дня, но с этих пор ты знаешь, кому принадлежишь, и не смеешь подпускать к себе никого кроме меня. Сегодня ты покинешь должность.       Сказать, что Фиор был шокирован сыпавшимися на него откровениями по поводу своего места в жизни, значит ничего не сказать.       Дракон тем временем продолжал:       — Я уже подал прошение в Храм, чтобы нас обручили вечностью. Не думаю, что это займёт много времени. После мы отправимся в мои пещеры. — Бросив пренебрежительный взгляд вокруг, дракон поморщился. — Обременять себя пожитками не советую, у меня нет места для мусора.       — Хватит! — не выдержал наконец Фиор. — Тот факт, что я отсутствовал дома, никак не означает, что меня можно подозревать в определённого рода связях. А если бы это было и так, не понимаю, о каком наказании вы говорите?! Я увидел вас впервые вчера, и то, что мы пара, не дает вам право указывать. Тем более вламываться ко мне в дом и распоряжаться мной. Я не собираюсь бросать работу и уж тем более отправляться в ваши пещеры в ближайшее время.       Лицо Жадара темнело по мере того, как говорил драко. Одной лапой он схватил того за грудки, и Фиор почувствовал, как его потянуло наверх. Пятки оторвало от земли.       — Мальчиш-шка, — прошипел ящер презрительно, яростно раздувая ноздри.       — Я не мальчишка, — сглотнув, ответил Фиор, напоминая себе, что правда за ним. — И лучше вам держать себя в рамках, иначе…       Жадару показалось, что он ослышался.       — Инач-ше?       — Иначе я лично попрошу Иниса Ивриса отложить наше обручение.       Лицо Фиора было полно решимости, будто он сам верил в то, что говорил. Жадар отпустил его и рассмеялся.       Неприятный глубокий смех эхом раздался в пустом доме.       — И ты думаешь, что жрец послушает такую букашку, как ты?       Издёвка полоснула похлеще пощечины.       Фиор почувствовал, как осторожность и страх сменяются злостью.       — А вы проверьте.       Дракон только фыркнул и отмахнулся:       — Вечером я загляну к тебе. Сообщу детали нашего отъезда. — Жадар направился к двери, но, уже собираясь переступить порог, помедлил. Обернулся, сверкнув холодным взглядом. — И лучше мне найти тебя здесь. Ещё одной поблажки я не сделаю.       Дверь захлопнулась.       Буря эмоций свирепствовала внутри, но драко было не впервой откладывать метания на более удобное время. Если он хотел выстоять в надвигающейся борьбе (а в этом у него не имелось ни малейшего сомнения), следовало сохранять холодную голову.       У него было две проблемы: обман, окружавший Иниса Ивриса, и Жадар, «долгожданная» пара, и, похоже, никто не собирался дарить возможность отложить одну из них на потом. Более того, Жадар давил временем сильнее, а значит, нужно действовать не откладывая. Уже вечером дракон собирался явиться вновь.       Фиор бросил взгляд на настенные часы — до начала службы оставалось ещё несколько часов, однако нельзя было медлить ни секунды. Переодевшись и наскоро приняв водные процедуры, он выскользнул за дверь, поспешив к общественному порталу. Часто он позволял себе неспешную прогулку, наслаждаясь рассветом, но сегодня все его мысли были далеки от праздного времяпрепровождения.       Два портала остались позади едва замеченными, когда Фиор со всех ног несся к тронному залу. Магические заклинания защиты пропустили обладателя знакомой ауры без труда, и вот секретарь ворвался в свой небольшой кабинет.       Рухнув на стул, драко выдохнул и коснулся круглой каменной сферы. Не отрывая руки от прохладной поверхности, он принялся составлять сообщение.       Общение с помощью посланий требовало более сложных заклинаний и существенных энергозатрат, поэтому драко владел артефактом, сделанным лично Иврисом. Таким образом секретарь решал насущные дела и поддерживал связь с остальными отделами и департаментами, действовавшими на территории Северных Нагорий.       Спустя полчаса он наконец отправил послание, несмотря на то, что оно ему совершенно не нравилось: посылать весточку с просьбой об одолжении горячо любимому Инису Иврису оказалось непростой задачей. Обычно уверенная речь выглядела неубедительной и косноязычной. Оставалось надеяться, что он успеет вовремя и Инис Иврис внемлет его мольбе.       Намекая Жадару на некие отношения с регентом, которые бы позволили ему отложить венчание, Фиор откровенно лукавил. Конечно, он долгое время нёс службу плечом к плечу с регентом-правителем, но это отнюдь не означало, что Инис Иврис станет слушать личные просьбы бывшего секретаря-драко. К тому же откажет дракону, возглавляющему могущественный клан.       Однако другого пути не оставалось, слово не фастах, вылетит — не воротишь. Он всё сказал дракону и оставалось надеяться, что сегодня духи будут благосклонны к нему.       Отложив мысли о Паре, Фиор задумался о другом: как вырвать жреца из лап подлого элементаля? До появления Правителя оставалось совсем немного, но Фиор не желал терять времени — в конце концов, он понятия не имеет, сколько его у него осталось. Если Иврис откажет, ничто не помешает Жадару сделать всё по-своему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.