ID работы: 4226598

Дракон. Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 3245 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Правда и демон (часть 6 - заключительная)

Настройки текста
      — Итак, сколько тебе нужно времени на сборы? — спросил Жадар, когда с завтраком было покончено.       Фиор насторожился.       — Мы собирались в храм, если ты запамятовал, — недовольно напомнил Жадар.       — Да. Конечно, — пробурчал драко, продолжая приводить кухню в порядок.       Жадар внимательно наблюдал за младшим, пока на лице того, одна за другой, сменялись несколько озабоченных гримас. Фиор то сводил брови, бегая глазами, то закусывал губу, словно о чём-то напряженно размышляя.       — Послушай, — привлёк дракон его внимание. — Не вижу причин для переживаний.       В чём состояла причина волнений Фиора, Жадар решительно не понимал.       Очевидно, что Фиор попросил об отсрочке венчания только для того, чтобы ему досадить. Вероятно, младшему его внимание показалось… слишком непривычным. Или же он просто обиделся на невежливое обращение при первой встрече, что Жадар, конечно же, мог себе простить, потому как не имел понятия, что этот нахальный драко окажется его Парой. Могло сложиться и так, что честь Фиора была действительно задета его обвинениями в связи с Чёрным.       Но ведь недопонимание между ними двумя было исчерпано. По крайней мере дважды. И Жадар чувствовал, что его принимают и признают Старшим… Какие могут быть тревоги?       Выбросив черепки разбитых тарелок, Фиор стряхнул руки, повернулся к дракону лицом, прикладывая к губам палец.       Тот не понял, что именно хочет Фиор, но не спешил говорить, раз уж его попросили. Тем более, драко уже скрылся из виду, оставив его скучать в кухне.       Скучать не пришлось — мысли ящера занимало невероятное событие, так неожиданно случившееся в его жизни. Мог ли он представить, что, направляясь в Верхний город, чтобы уладить деловые вопросы, а затем случайно оказавшись на чужом венчании, он обретет пару!       При виде Фиора ему показалось, что он позабыл, как дышать. Духи оказались милостивыми к своему сыну и подарили самый желанный камень для его сокровищницы!       Хмыкнув про себя, Жадар понял, отчего наглый заносчивый секретарь, посмевший указать ему на дверь, никак не шёл из головы.       Встретившись с ним вновь на венчании он заметил, как взгляд то и дело возвращается к несносному мальчишке, посмевшему перечить ему, Жадару Каменному. И вот, не прошло и часа, как драко оказался его истинным!       Дракону потребовалось сделать над собой усилие, чтобы не засветиться подобно летнему солнцу в разгар дня.       Одно омрачило его радость — драко, удивлённый до глубины души, казалось, слишком быстро позабыл о своём счастье. Жадар прекрасно видел, как внимательно он слушает Чёрного, не замечая ничего вокруг. В голову закрались подозрения, груди коснулась острая игла ревности.       Наблюдение за драко только подтвердило догадки.       Фиор не спешил домой после окончания службы, задерживаясь в глубинах Тронных пещер. Застигнутый у себя дома, не выглядел обрадованным шансом пообщаться поближе. Последней каплей явилась просьба отложить венчание.       Жадар был вне себя.       И, несмотря на очевидность положения, от Фиора не пахло Чёрным.       Возможно, его одежда ловила редкие частицы аромата Ньернена, но и только. Жадар тщательно в этом убедился. Увы, его Пара не была чиста, но, как сказал Фиор, у каждого за плечами своя история, винить и упрекать этим младшего Жадар не станет. Лучше показать своё великодушие, и, может, так Фиор поймет, насколько важное место он занял в душе дракона.       Ночь, проведённая вместе, тоже говорила, что Жадару следует быть… тактичнее и более явно показать заботу. Мальчик это заслужил.       Фиор оказался просто великолепен и без лишних слов принял его всего. Нить, завязавшаяся между ними, свидетельствовала о том же. И всё же Жадар чувствовал, как взволнованно трепещет маленькое сердце. Что за тревога не давала покоя его Паре?       Фиор тем временем вернулся в кухню, неся в руках пергамент, перья и чернильницу. Сев рядом, снова приложил палец к губам. На его лице было такое серьезное выражение, будто решись Жадар проронить хоть слово, и произойдёт непоправимое.       А затем драко начал писать.       Следуя неспешным взглядом за строчками, Жадар погружался в мрачные размышления всё глубже — похоже, его Пара умудрился увязнуть в хитросплетениях чужих интриг, исход которых выглядел более чем сомнительно, если не сказать опасно.       Наконец Фиор отложил перо в сторону и в ожидании уставился на дракона. На его лице была написана не просьба, но мольба. И просил он, нет, не помощи, Фиор надеялся на понимание и некоторое время, за которое он и его соратники смогут осуществить задуманное.       Время шло, а Жадар не спешил высказать свои мысли.       Фиора уже трясло от напряжения, когда дракон всё же ответил:       «Для тебя это так важно?»       Фиор отрывисто кивнул.       «Почему?»       Брови плотнее сошлись над переносицей, когда Фиор взял перо.       «Потому что, пока не появился ты, я смотрел только на него. И даже то, что у меня появилась Пара, не отменяет его заслуг перед всем Нагорьем, и драко в особенности. Мы просто обязаны проявить участие и помочь.»       «Он не выглядит убитым горем.»       «Ты просто не видел его раньше. — На глазах Фиора выступили слёзы. — Просто он неимоверно силён, силён возложенным на него долгом. Я знаю, как бы ни было плохо, он не сделает несчастными остальных. И это несмотря на то, что, по сути, он почти не имеет никакого отношения ни к одной из наших рас. Он проводит столетия среди холода Нагорий только для того, чтобы исполнить свою миссию. — Фиор поднял взгляд, полный надежды, а затем добавил ещё пару строк: — Если бы не Этот, он тоже был бы счастлив. Ведь он заслужил. Заслужил! Ты говоришь, он не выглядит убитым горем. Ты прав. Он выглядит ещё хуже. Он похож на живого мертвеца!»       Сердце Фиора колотилось как ненормальное. Жадар всё понял. Он с самого начала выбрал не того соперника. Он делил Фиора не с Чёрным, а со Светлым.       Какая ирония, — подумал Жадар.       Признав эту ошибку, он осознал ещё кое-что. Сила и власть для Фиора пустой звук. Он не упал в обморок, узрев, что в пару ему достался дракон. Он служил Правителю, а до него регенту и проникся отнюдь не честолюбием и не взращиванием собственных амбиций. Фиор восхищался совсем другим. Его впечатляла широта души, жертвенность и чувство долга — все эти качества были в избытке у Светлого и так редко встречались среди драконов.       Похоже, Жадару только предстоял бой за сердце, душу и мысли своей половины.       Дракон поднял со стола перо и быстро написал:       «Твой неожиданный порыв вчера ночью был продиктован расчётом?»       Фиор не ожидал такого вопроса и не был к нему готов. И раньше, чем он успел ответить хоть что-нибудь, способное спасти положение, Жадар прочёл ответ на его лице.       Дракон странно хмыкнул, вернулся в спальню, чтобы отыскать другие предметы своего гардероба, и покинул дом, оставляя Фиора в растерянности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.