ID работы: 4226598

Дракон. Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 3245 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Законы Холделы (окончание)

Настройки текста
      В коридоре ещё раздавались тяжёлые шаги капитана, когда Шайс прервал молчание.       — Ты можешь объяснить о чём он говорил?         В комнате по-прежнему чувствовался дурманящий аромат, проступавший даже сквозь запах Одира. Алияс находился рядом, но предпочитал оставаться там, где Шайс не мог его увидеть.       — Этот мир напоминает мне об оборотнях, — после недолгого раздумья отозвался эльф. — Здесь нет женщин, оба пола представлены мужчинами. Однако, это верно только на первый взгляд. Есть те, кто способен вынашивать потомство — их зовут омегами. По сравнению с альфами, они обладают более скромной физической силой. Альфы крупнее и издают более сильный запах. Точнее, — осёкся Алияс, — у каждого индивида интенсивность запаха разная, и реакция на него может так же отличаться…       Это объясняло реакцию Шайса на докторов, капитана и свору уродов. И, в первую очередь, на Алияса, который тем временем продолжал говорить:       — Работает это на подсознательном уровне, ты, наверное, тоже заметил, что все, с кем ты сталкиваешься, вызывают самые разные ощущения, несмотря на то, что ты никого не знаешь или понимаешь что-то гораздо раньше, чем с тобой успеют заговорить. Запах в этой реальности несёт массу знаний, если, конечно, уметь правильно его понять.       — Как я для тебя пахну? — неожиданно сам для себя спросил Шайс.       В комнате потрескивали лампы электрического освещения, изредка сигналили приборы о чём-то своём, заставляя прислушиваться к себе в повисшей тишине.       — Не знаю, с чем сравнить. Думаю, раньше я не ощущал похожих запахов, — уклончиво ответил Алияс.       — Тебе приятен запах?       — Это важно? — безразлично спросил Светлый.       Шайс и сам не понимал, почему хочет знать. Наверное потому, что запах Алияса был для него сногсшибательным. Он бы согласился умереть, задохнувшись его ароматом. Хотелось так же пахнуть для него.       Пусть Алияс охладел и не желает бороться за их общее прошлое. Пусть больше не верит ему. Пусть презирает его узколобие и напыщенность, доведшие их историю до плачевного конца. Но может… может, хотя бы его случайно обретённый запах, в иллюзорном мире, о котором однажды останется только преданье, будет ему приятен? А значит, и сам Шайс на какую-то крошечную долю будет ему нравиться.       Это было бы чудесно.       — Это важно, — с волнением повторил он, продолжая слушать искусственные голоса комнаты.       — У тебя приятный запах, — отозвался Алияс, словно высказал замечание о незначительной детали.       Впрочем, скорее всего, так оно для него и было.       — Думаю, тебе стоит отдохнуть, — послышались лёгкие шаги, и Алияс очутился перед драконом. — Остальное ты слышал от Одира. Переживать нет причин, всё, что он сказал, истинно. Меня никто не трогает.       Лампы находились у Светлого за спиной и Шайс пожалел о том, что не может разглядеть лица, скрытого тенью.       — Поправляйся, и будем думать, как выбраться отсюда. Спокойной ночи. — Не дожидаясь ответа, равнодушный взгляд соскользнул с отёкшего лица. Алияс покинул комнату, оставляя дракона наедине со своими размышлениями.       По крайней мере, Алияса не тошнит от его запаха; ещё один удар и Шайс бы поклялся, что чем-то прогневал духов в той, другой жизни, и теперь они решили на нём отыграться, превратив существование в беспорядочную попытку вернуть собственную жизнь и завоевать Алияса снова. Попытку, заранее обречённую на провал. Он узнал об этом, очутившись в чужой шкуре.       Как же глуп он был, надеясь, что сумеет расположить к себе Алияса…       Борей был не при чём, Алияс действительно пережил его сопротивление и побег. Вычеркнул его из собственной жизни. И теперь, оказавшись в другой реальности, там, где не существует ни магии, ни истинности, Алияс наконец свободно выдохнул, сказав всё как есть.       Шайс сам перерезал нить, связывавшую его с Алиясом, помимо воли последнего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.