ID работы: 4226631

Письма Стража-командора

Гет
R
Завершён
54
автор
Fanged бета
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо №1

Настройки текста
Mio sole! Я была счастлива получить твоё письмо на прошлой неделе, только прошу, дорогой, в следующий раз не пачкайся в крови. Пятна остаются на бумаге, и я, знаешь ли, волнуюсь. Вдруг это твоя кровь! Представь, если я буду присылать тебе письма, забрызганные чёрной кровушкой порождений тьмы. Тебе понравится? Уверена, что нет. Тебе наверняка интересно, как у нас идут дела. Я тебе отвечу – скучно. Порождений тьмы очень мало, и то они все хиленькие какие-то. Погибают от одного огненного шара. Невиданно! Эх, мне вспоминается моя битва с огром в Башне Ишал. Там пришлось сильно попотеть, не то, что сейчас. Дела в Амарантайне идут в гору. Благодаря контрабандистам у нас появляется золото, а недовольных я быстро затыкаю. Честно, поражаюсь с этих людей. Сами ничего толком не делают для города, так ещё высказывают своё «фи». Хорошо, что с ними разобраться проще простого. Что может быть страшнее для дворян, чем эрлесса-малефикар? Только эрлесса-малефикар из Вольной Марки, коей я и являюсь. Здорово, правда? Единственное событие, которое привнесло в нашу пресную жизнь хоть какие-то краски − прибытие новых рекрутов. Ребята, конечно, настоящие доходяги, но это лучше, чем ничего. Из девяти человек погиб только один. Жалко мальчишку, но, с другой стороны, во время моего ритуала погибло двое из трёх. Правда, один по собственной глупости, но это дело не меняет. Количество мёртвых уменьшается и это не может не радовать. Их к нам привел Страуд, офицер орлесианских Серых Стражей. Мужчина солидный, а главное – преданный своему делу. Поверь, это видно. Во взгляде, жестах, словах. Мало встречалось похожих на него людей. Он хороший, и я боюсь, что для него это плохо кончится. Так или иначе, в нашем полку прибыло. И здесь я смогла развлечься во всю. Назначила им командиром Огрена. Огрена! Новобранцы, кажется, теперь меня ненавидят. Зато как весело смотреть на их перекошенные лица, когда Огрен, напившись, орёт. Смеюсь и плачу. Правда, один паренек меня заинтересовал. Ты не подумай, Зев, не в этом смысле. Только ты и пара шлюх имеют право греть мою постель. Его зовут Карвер. Парень крепкий, смышлёный и, как оказалось, он уже имел дело с порождениями тьмы. Считай, самый опытный среди новобранцев. Но больше всего меня привлекло то, что он из Киркволла, моего родного города. Зев, я не была там уже двенадцать лет! Наверное, с тех пор в Киркволле многое изменилось. Эх, так хочется разузнать у Карвера. Особенно интересно, что случилось с моим семейством. Остался ли кто-то жив, помнят ли меня? Амеллы ведь были видными дворянами. Но этим я займусь позже и, конечно же, сразу тебе напишу о результатах. Скучаю по тебе, мой Ворон. Скучаю по твоим объятиям, по твоим мягким губам и нежным ласкам. Прилетай ко мне поскорей. С любовью, Страж-командор ферелденских Серых Стражей, Героиня Ферелдена и прочее, прочее, Эйн Амелл. P.S. Как ты мог заметить, я начала учить антиванский. Скоро буду писать письма на твоем родном языке!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.