ID работы: 4226631

Письма Стража-командора

Гет
R
Завершён
54
автор
Fanged бета
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо №2

Настройки текста
Mio amore! Я узнала одну поразительную новость, но давай лучше начну с самого сначала. Помнишь, я писала тебе про Карвера? В общем, я всё же решилась с ним поговорить, но не как командир с подчиненным. Вызвала к себе в кабинет, налила вина и прямо в лицо сказала: «Рассказывай». Парень опешил, но после моих объяснений и пары бокалов терпкого тевинтерского разговорился. Всё-таки вино - лучший помощник в разговорах. Оказалось, что он родился в Ферелдене, но Мор заставил его покинуть Родину и отправиться вместе с семьей в Вольную Марку, ибо их мать родом оттуда. А знаешь, какая у неё девичья фамилия? Амелл! Карвер, оказывается, мой родственник, а если быть точнее, то троюродный брат! Просто невероятно! Меня до сих пор одолевает неистовая радость, что очень странно. Я никогда не испытывала сильных чувств к семье, но, видимо, знания о том, что я не последняя из своего рода, играют определенную роль. Когда спросила о своей матери, Карвер пожал плечами и невнятно извинился. Значит, померла. Не бойся, мой дорогой Зевран, я не заливала слезами подушку. В моей душе образовалась пустота, но не из-за печали. Скорее, из-за обиды. Я сама хотела убить эту тварь. Хотела смотреть, как она бьется в агонии, с перекошенным от ужаса лицом, понимая, что её убивает собственная дочь. Но, увы и ах, этого не произойдет. Гораздо подробней Карвер поведал о своей семье. Отец умер ещё до Мора, младшая сестра погибла из-за порождений тьмы (бедное дитя!), остались только он, старший брат, мать и дядя. Если тебе интересно, то его старшего братца зовут Гаррет. Видел бы ты, Зев, лицо Карвера в тот момент, когда я спросила его о старшем брате. Судя по всему, он ужасно ему завидует, но, как мне кажется, скоро это пройдет. Это просто детская зависть, а все мы рано или поздно вырастаем. Мне даже немного обидно за Карвера. Вышел из одной тени, угодил в другую. Считай, я самая яркая звезда из Амеллов. Героиня Ферелдена, Страж-командор, эрлесса Амарантайна. Вон, сколько титулов! Но ничего. Однажды и Карвер запылает на небосводе среди остальных. Однако особых привилегий, как родственник, он, конечно, не получает. Сам, кстати, об этом попросил. Молодец братишка! Всего пытается добиться сам. А у тебя дела как идут, мой Ворон? Смог подрезать крылышки своим антиванским друзьям? Прошу тебя, Зевран, пиши почаще. Нет ничего сладостнее, чем читать твои письма. С любовью, Героиня Ферелдена, Эйн Амелл. P.S. Давай, я уже буду писать без всех этих званий, хорошо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.