ID работы: 4226631

Письма Стража-командора

Гет
R
Завершён
54
автор
Fanged бета
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо №6

Настройки текста
Любимый Зевран! Киркволл не перестаёт меня удивлять. Похоже, все мои знакомые решили в нём поселиться. В общем, после попойки и отдыха я вместе с Хоуками и Огреном отправилась в Казематы, Круг магов. Не могу поверить, что я это пишу, но ферелденский Круг был намного-намного лучше. Знаешь, Киркволл называют Городом цепей из-за рабства, которое здесь когда-то процветало. Считается, что та эпоха прошла. Но нет! Стоит заглянуть в Круг, чтобы убедиться в этом. Повсюду храмовники с мечами наперевес, испуганные маги жмутся по углам, я даже слышала плач! Ферелденский Круг тоже был тюрьмой, но там царила… более свободная обстановка, как бы странно это не звучало. Я могла легко дерзить рыцарям и единственное, что меня ждало - карцер, иногда работа на кухне. Но здесь, прямо на моих глазах, храмовники избили мальчонку и потащили куда-то его обмякшее тело. Я захлебнулась яростью и готова была разрушить Казематы до самого основания, но кузены остановили меня. Пусть я и Серый Страж, но границы дозволенного знать должна. Я, как всегда, отвлеклась. Прости, Зев, прости! Ничего не могу поделать! Мы встретили одного моего очень хорошего знакомого, но ты его наверняка и не помнишь, Зевран. Когда мы были в Башне, заполненной демонами, то увидели рыцаря, заточенного в магическом барьере. Он ещё весь трясся и молился, как иступленный. Это был Каллен. Хороший парень, милый, но жуть какой стеснительный. Я ему нравилась в то время (ходил такой слушок, да и видно было), так что Каллен дар речи терял рядом со мной. И очень забавно краснел. От кончиков ушей до подбородка. Каллен изменился, не буду врать. Похорошел. Юношеская миловидность сменилась суровой красотой. Да и доспехи ему очень к лицу. Всегда любила мужчин при параде (намек тебе, Зева, намек). Но характер его нисколько не поменялся. Когда мы подошли, Каллен смерил Гаррета уставшим взглядом, но стоило ему заметить меня... На самом деле, трудно описать на бумаге те чувства, что отобразились на его лице, но я всё же попробую это сделать. Сначала жуткое удивление (глаза навыкат, рот приоткрыт), затем счастье (Каллен даже обнял меня!), а после жгучий стыд (весь покраснел, что-то залепетал и быстро ушёл). Наша последняя встреча прошла не слишком хорошо (помнится, Каллен хотел всех магов убить), но я, как ни странно, рада, что с ним всё в порядке. Ещё я натолкнулась, уже в порту, на племянника Пирала Харроумонта, Ренвила. На него напали наемники, нанятые Беленом. Яйца Создателя, как же он боится за свою власть! Так или иначе, Гаррет быстро расправился с бандитами, а мы с Карвером и Огреном ему в этом помогли. Негоже, чтобы невинные страдали из-за чьей-то маниакальности. К тому же, Ренвил предложил неплохую плату. Деньги лишними не бывают. Затем я наведалась в Клоаку. Любимый, представь себе самое отвратительное место, в котором ты был. Представил? А теперь добавь туда побольше грязи, нищих, говна, неприятных запахов и перед тобой предстанет Клоака. Приятное местечко? Меня чуть не вырвало, стоило только ступить туда. Так убого. Но, каким-то образом, Андерс организовал там клинику для беженцев и бедных людей. Благородно, благородно. Только этот кусок идиота ещё кое-что сделал. Он стал одержимым! Этот дурак впустил в себя духа! И не просто духа, а Справедливость, который помогал мне в Амарантайне. Ещё в таверне я почувствовала какие-то магические изменения в Андерсе, но не могла понять, какие именно. Теперь всё встало на свои места. Идиотина! Я понимаю, когда это сделала Винн, находившаяся тогда при смерти, но Андерс… Великодушный дебил. Ах да, совсем забыла. Зев, я переехала. Жить в поместье Амеллов невозможно, лично для меня. Благо, там много места, и моим Стражам не приходится ютиться в трактире. Но я не могу ночевать в этом особняке. Проходя по залу, снова вижу пожар, магию, исходящую от меня, и летящий в лицо светильник. Я ненавижу, ненавижу себя за эту слабость, но преодолеть воспоминания не получается. Жилье я выбирала очень тщательно. Думала поселиться в «Висельнике», но мест не было. Изабелла предложила остановиться у неё, но мой дорогой кузен тактично намекнул, что лучше этого не делать. Эх, какой ревнивый! Теперь проживаю в Верхнем городе, рядом с Гарретом. Правда, в новом доме много трупов и мрачный сосед-убийца, готовый разорвать меня только за то, что я маг. Абсолютно верно, mio amore, я живу с Фенрисом. Хозяин он никудышный, да и пованивает в особняке, но это намного лучше, чем ничего. Зато Фенрис имеет отличную библиотеку (осталась от его бывшего господина)! Сколько здесь фолиантов по теории магии, трактатов о Тени, даже парочка учебников по магии крови. Это компенсирует все недостатки. А ты как, моя птичка? Твоё последнее письмо меня изрядно развеселило! Пиши больше. С любовью, твоя Эйн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.